ID работы: 13050443

Маренго

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Примечания:

«С чистого»

Тяжелое, но необходимое решение приняла Оля. Уволится и сдать полномочия в руки нового хозяина подстанции - единственный выход, чтобы сохранить здравый рассудок и не уйти в глубочайшую депрессию. Благо, сотрудники скорой могут работать не только на скорой, чем естественно не могла ни воспользоваться Нарочинская, не только из чувственных, но и из самых корыстных целей желающая заполучить Ольгу в качестве сотрудницы НИИ Склифосовского. Главный врач все таки делает только лучшее для своей работы. -Оль, ты, давай, не тяни с этим всем, дальше только тяжелее будет прощаться, хочешь, вечером заеду за тобой, подвезу до подстанции?-Марина понимала, что Арефьевой будет вовсе не легко расставаться с тем, что она своими руками возводила половину жизни. -Марин, ну как-то по-человечески надо попрощаться, все таки, почти семья, столько лет вместе работали и тут вот раз, в секунду все обрывается-Оля прекрасно понимала, что работать на подстанции больше она точно не сможет, но прощаться будто было больнее, чем умирать. -Так-так-так, не раскисаем, что вот ты уволишься и всё, никто больше общаться с тобой не будет, Оль, ну правда…просто все поймут и примут, что начинается новый этап твоей жизни, все вокруг взрослые люди-по телефону понимать все, что возможно имеет ввиду Арефьева, Марина ещё не научилась, но сердце все подсказывало. -И Нарочинская как всегда права-выдыхает по документам уже не начальница подстанции. Купив пару бутылок шампанского, Оля ждала Марину у подъезда. Арефьева, хоть и обещала бросить курить, всвязи с нервной обстановкой, выдыхала дым куда-то в небо, высматривая уже знакомую машину Нарочинской, чтобы заранее выбросить сигарету, будто школьница, не желающая быть пойманной собственной матерью. План с треском провалился. -Оль, ну ты же обещала бросить-Марина, появившаяся как из-под земли, мало того что напугала Арефьеву, так ещё и поймала её на месте преступления. -Легко сказать, Нарочинская, сделать сложно -Ну не обижайся, Олюшка, поехали. Нарочинская, за время восстановления Ольги, ставшая частью семьи подстанции, не могла отпустить Арефьеву одну на прощания с коллегами. Когда игристое сверкало в бокалах, как улыбки на лицах ничего не подозревающих сотрудников подстанции, Оля, поднимаясь из-за стола начала свою торжественно-траурную речь. -Дорогие друзья, с многими из вас мы знакомы уже не одно десятилетие, практически половину жизни, и это безусловно честь для меня, что сейчас я в вашем кругу говорю эти слова, мы с вами через многое прошли, были вместе и в горе и в радости, однако, как бы не было грустно говорить такое, но на работу в нашей подстанции я не восстанавливаюсь - переждав опечаленные вздохи, и прерывая вопросы, ещё не сорвавшиеся с уст коллег, Оля продолжила - Думаю, многие из вас знают, что для меня значила и значит работа здесь, вы все моя семья, но дальнейшая работа здесь для меня станет ношей не по силам. Мне очень жаль, что нам придётся расставаться…В любом случае, когда-то это бы случилось, а сейчас я начинаю новый этап своей жизни, для которого так любимая мной подстанция 58 останется прошлым. Мне было крайне приятно работать с вами, и я благодарна вам за всё. Большое спасибо! - и не дожидаясь никого, Оля опрокинула бокал, пряча свои слёзы и садясь на место. Марина осторожно сжала холодные пальцы Арефьевой своими, чуть успокаивая. Сотрудники же, понимая насколько Арефьевой эти слова дались не легко, не стали заваливать ее вопросами или фразами сожаления. Атмосфера всеобщей поддержки была приятна всем и каждому. Конечно никто не хотел расставаться со строгой, но такой любимой начальницей, но изменить ничего уже было нельзя. Душой Нарочинская и Арефьева стали очень близки за секунду. У них не было так называемого «конфетно-букетного» периода. Они сразу стали очень дороги друг другу, как сейчас принято говорить соулмейты. В Склиф Ольга пришла также быстро, как ушла со своей подстанции. Она знала больницу со стороны пациента и понимала, что, где и как нужно исправить. Она превосходно работала с документами и была прекрасной начальницей-золото, а не заведующий отделением. В понедельник с утра Нарочинская собрала всех из первой хирургии знакомить с новым начальством. Брагин бурчал больше всех, пока Лазарев с Покровской не присели ему на уши, успокаивая ворчуна. -Чтож, Господа, прошу любить и жаловать ваше новое начальство, ваша новая заведующая - Ольга Кирилловна Арефьева, теперь вы находитесь под ее непосредственным руководством, и в ее профессионализме можете не сомневаться. Ольга Кирилловна десять с лишним лет успешно и качественно руководила одной из самых крупных подстанций Скорой медицинской помощи города Москвы. -Большое спасибо, Марина Владимировна! Рада познакомиться с лучшими врачами страны и для меня честь работать с вами, по всем вопросам теперь можете обращаться ко мне-Ольга смело заявила о себе, уже далеко не в первый в жизни раз. Брагин повернулся к Нине с крайне удивленным выражением лица. -Что тебе надо, Брагин? Дай хоть про начальство послушаю -Нинуль, а ты это начальство уже знаешь, ну если мне не показалось. -Что там тебе не показалось, Михалыч? -Арефьева? -Арефьева. -Ольга? -Ольга! Че надо то? -Кирилловна? -Да, Кирилловна, Кирилловна, чем ты слушал, то…а…кажется я тебя поняла, Михалыч. -Вот и я, Нин, о том же. -Ой, Нарочинская… Осматривая свои новые владения, Оля весело перебрасывалась с Мариной пустыми фразами, когда в дверь ее нового кабинета, на которой уже красовались фамилия и инициалы: «Арефьева О.К.», постучали. -Войдите-в один голос выкрикнули Нарочинская и Арефьева. -Ольга Кирилловна, здрасте-Брагин ввалился в кабинет-Ой, Марин, хорошо, что ты тут. -Марина Владимировна, вы допускаете фамильярности с начальством? -Оль, оставь это, перед тобой Брагин Олег Михайлович, золотые руки и золотая голова первой хирургии и по совместительству мой близкий друг. -Чтож, Олег Михайлович, приятно видеть перед собой золото, по какому поводу пожаловали?-в присутствии новых подчиненных Арефьева была абсолютно не той душкой, какой Марина могла видеть ее наедине или со старыми коллегами. -Ну так, познакомится, проставиться, ой извините, я так шучу, пару вопросов задать-Брагин спасовал. -Присаживайтесь тогда, не стойте в дверях-изучающе-недовольным взглядом Оля прошлась по новому гостю- Задавайте свои вопросы. -А я тут хотел спросить…-косясь на недовольный взгляд Нарочинской, Брагин пыл поумерил. -Не тяните, Олег Михайлович, время то не резиновое -Так вот, я тут вспомнил, что некоторое время назад были у нас в качестве пациентки, ну и…-вздернувшаяся бровь нейрохирурга медленно, но верно показывала Олегу, что остановиться надо было ещё в дверях. -Я так понимаю, раз меня не получилось кремировать, вас надо премировать?-цинизм Ольги вырвался не очень уж удачной шуткой. Брагин закашлялся, а Марина под столом ткнула Олю туфелькой в ногу. -Шутка, шутка-Арефьева подняла руки, сдаваясь-Так что хотели то, Олег Михайлович? -Да уже ничего, я пойду, пожалуй, хорошего дня, Ольга Кирилловна, Марин, на созвоне-постучав по телефону в кармане, Брагин ретировался с максимальной скоростью. -Оля! Что ты такое говоришь то вообще?-Нарочинская шутку явно не оценила. -Да ну что ты, Марин, просто шучу-ласково улыбнувшись, Оля сложила руки в замок. -Шутит она, шутница-нейрохирург наигранно злилась. -Марина Владимировна! Переигрываете! -Ты мне лучше вот что скажи, шутница, хочешь вечером чаю попить? -А давай, тебе откажи - себе дороже, Нарочинская! -Ты когда перестанешь так говорить? -Ни-ког-да!-и смех обеих раскатился по недавно покрашенным стенам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.