ID работы: 13050501

Четвёрка звучит как смерть

Слэш
NC-21
В процессе
634
автор
Размер:
планируется Макси, написано 299 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 293 Отзывы 304 В сборник Скачать

4. У тебя полгода.

Настройки текста
Примечания:
Ичиро Морияма был наследником. Он был рождён для этого, единственная судьба, которая может быть у него — стать главой преступного клана Морияма и перенять бразды правления у своего отца. Рико выкинули из дома как мусор, потому что старший уже был рождён. Страшный принцип отрицания семейственности в иерархии поражала юного господина. Ни у одного из важных подчинённых не могло быть семьи. Либо от неё со временем избавлялись, либо полностью отстраняли от работы, что всё равно не всегда уберегало родных. Наследник мог быть у главы и ни у кого более. На самом деле эта система работала плохо. Сотрудники со временем начинали сходить с ума от работы и безграничного одиночества, а предателем мог быть кто угодно, потому что точек воздействия было крайне мало и держаться людям было не за что. По мнению Ичиро, гораздо продуктивнее будет создание здоровых семей внутри организации. Всё равно на многих территориях были свои управляющие, замена которых была крайне тяжёлой, а многие пытались противостоять клану после достижения желаемого уровня власти. В большинстве организаций мирового влияния наследственность приветствуется. Чем дольше семьи сотрудничают и работают вместе, тем вернее становятся сотрудники. Высокопоставленные подчинённые зачастую имеют таких же наследников, как и верхушка мафии. Клан Морияма почему-то решил не обращать внимание на данную тенденцию, особенно американская ветвь. В Японии если наследники сотрудников так же доказывали свою верность, как их родители, то они могли служить и зачастую работали они гораздо лучше, чем американские одиночки. В США, что Кенго, что его отец не хотели этого придерживаться, несмотря на то, насколько трагичным был раскол на родине якудз. Кенго всю жизнь твердил Ичиро, что семья погубит всю организацию. Однако после смерти матери на его глазах юный лорд сомневался в некоторых суждениях отца. Он считал, что если воспитывать детей важных подчинённых, которые преданы им, должным образом, примерно как его самого. Они смогут с достоинством заменить собственных родителей на посту. Возможно, даже родственники одного поколения найдут применение, но он пока не знал, как этого добиться, ему не дали возможность увидеть какой-либо достойный пример.

***

Работать в одиночку невозможно. Это понимали все высокопоставленные люди. Кенго очень долго пытался быть единственным, кто всем управляет, но с ростом организации он начал ошибаться, упускать что-то из виду и слишком поздно замечать назревающие проблемы. Он был молод и серьёзно ошибся. После этого начался отбор крупных управляющих. Одним из них стал Натан Веснински. Балтиморский исполнитель, который с годами поднялся по служебной лестнице. С течением времени всё восточное побережье перешло под его контроль, а он сам стал правой рукой главы. Они были схожи во взглядах и хорошо работали вместе, а преданность Натана была очень ценной. Для заключения договора Натан женился на дочери Хатфордов. Это был выгодный союз, но оказался абсолютно недееспособным. Два жестоких и властных человека столкнулись вместе и абсолютно не хотели хоть как-то менять ситуацию. У Веснински появился сын, когда у Кенго было уже двое. Жизнь распорядилась с мальчиком худшим способом. Ичиро впервые увидел младшего Веснински в 11 лет, самому мальчику было всего 4 года. Его привели на приём в балтиморской резиденции и показывали как какую-то игрушку. Абсолютно пустой взгляд и лицо ребёнка пугало. Морияма ещё только учился в школе, ему рассказывали о работе отца, но пока не подключали. Его просто обучали, может немного иначе, нежели остальных детей, но всё же. У Ичиро было не самое плохое детство, он грустил после смерти матери и из-за разлуки с братом, но Кенго ненавидел, когда он это показывал. У Натаниэля детство определённо не было спокойным. С четырёх лет он присутствовал на каждом важном приёме. Наблюдать за его взрослением было интересно и немного страшно. С каждым годом его маска безразличия становилась прочнее, взгляд переставал быть настолько запуганным и превращался в расчётливый и холодный. Этот ребёнок продолжал поражать своей стойкостью. В 10 лет Натаниэля отдали в Эвермор в компанию к Рико и ещё одному мальчику. Судя по дальнейшим встречам, в Гнезде было лучше, чем под боком у Мясника. Каждый раз видя Натаниэля, Ичиро задумывался о младшем брате, связь с которым оборвал его отец. Юный лорд несколько раз пытался с ним связаться, но Тетсуджи и Кенго пресекали все его возможности. У него остался один вариант. Впервые Ичиро решил попробовать пообщаться с младшим Веснински, когда ему было 12, но увидев движение в свою сторону он будто испарился. Весь оставшийся вечер Морияма замечал рыжую макушку то на одном конце зала, то на другом. Подобное одновременно развеселило и взбесило юношу. Подобное происходило ещё несколько раз, пока на следующий год он не смог загнать младшего в угол без возможности «незаметного» бегства. Взгляд, который получил на это Ичиро, совсем не обнадёживал. Было ощущение, что Веснински может убить его лишь наклоном головы. — Добрый вечер, Натаниэль. Неужели ты перестанешь меня избегать? — Ичиро скрыл свою довольную ухмылку за бокалом виски. — Добрый вечер, юный лорд. Конечно нет, как вы могли сделать столь поспешные выводы. — Подросток продемонстрировал отцовский оскал, отпивая безалкогольный коктейль. Он подошёл практически вплотную к Морияма из-за чего тот невольно сделал шаг назад, а мелкий засранец опять успешно обошёл его. — Вот ведь, мелкая вредина! — Тихо усмехнулся будущий господин.

***

На рождественском приёме в доме Морияма Ичиро намеренно держался ближе к Натаниэлю, поджидая удачный момент. После традиционного исполнения нескольких известных классических произведений младший Веснински отправился собирать все сплетни и наконец взять себе что-нибудь из напитков. Ичиро на каждом мероприятии стал замечать интересную картину. После выполнения функции музыкального сопровождения Натаниэль плавно перемещался в зону с напитками и с достаточно пустым и расслабленным выражением лица слушал разговоры остальных уединившихся партнёров и подчинённых клана. Не зависимо от языка, он будто улавливал всю суть диалога, а сами беседующие не обращали на подростка никакого внимания. — И как? Интересные диалоги ведутся? — Спросил Ичиро на чистом японском опускаясь на соседнее кресло. — Вы даже не представляете насколько. — С таким же идеальным произношением ответил подросток. — Юный лорд, я бы предложил вам приглядеться к поставкам итальянцев… — Хитрая ухмылка украсило лицо голубоглазого. — Не имею права с вами подобным образом общаться, но пока что вырисовывается очень интересная ситуация. Вы когда-нибудь проверяли вес и качество товара на соответствие с заявленным.? Может быть стоит попробовать, я даже не знаю… — Взглянув в глаза Морияма, Натаниэль явно уловил замешательства старшего, хотя его лицо оставалось пустым. Отпивая свой напиток, Веснински усмехнулся своим мыслям. — Всё же вы явно братья. — Натаниэль… Они разговаривали явно не на английском. Это был итальянский, да? — Получив кивок собеседника, Ичиро продолжил. — Так ты утверждаешь, что нас обманывают поставщики? — Очередной кивок. — И ты сравнил меня с Рико. — Лёгкая обида полоснула по сердцу Морияма. Он не видел брата уже 12 лет, а Веснински живёт с ним под одной крышей уже 3 года. Это была чистейшая ревность. — Не видел его уже 12 лет, не могу с тобой согласиться. — У юноши вырвалось презрительное фырканье, а у подростка смешок озорства. — Он вас часто вспоминает. Представить не могу, вы прожили вместе один день, а он запомнил ваши слова на всю жизнь. Хоть и пришлось пару раз напомнить. — Взгляд мальчика стал тяжелее, будто он вспоминал не лучшее, что было в его жизни. — Тетсуджи почти сломал его несколько лет назад, мне повезло, что я знал его достаточно долго. — Что ты имеешь в виду под «сломал»? — Ичиро не знал абсолютно ничего про жизнь за стенами Эвермора. Для него была очевидной лишь жестокость дяди и успехи команды, которые приносили хороший доход. — Он мог стать как тренер, не знаю, какая бы у нас тогда была жизнь. Когда я туда переехал, оказалось, что он уже несколько месяцев избивает Кевина. Пришлось напомнить ему ваши слова. Спасибо, за это. — Натаниэль кивнул и вернул полное безразличие на лицо. У Ичиро пошатнулся мир. Он не мог представить, чтобы его младший брат стал таким же, как Тетсуджи. Это был бы огромный провал с его стороны. — Скажи мне, что он не стал его копией, Веснински. Вы же в одной команде, какой он сейчас. Я видел новость про Свиту Короля. Звучит устрашающе. — Татуировки на скулах уже трёх будущих Воронов выглядели странно, а Тетсуджи продвигал идею совершенства будущего капитана. — Мы братья. Это не «Свита Короля». — Подросток слегка скривился на этом прозвище. — Это наша семья. Мы стоим вместе против этого мира. Я четвёрка. — Натаниэль коснулся скулы, где у его друзей были номера. — Мы определили наши номера по возрасту, в 16 лет каждый набивает свой. Было бы не логично, если бы единица появилась не самой первой. Вообще это была моя детская шутка над Рико и Кевином, но это слишком прижилось… — В голубых глазах появилась толика мечтательности. — Рико… Он мой любимый старший брат, юный лорд. Что бы не произошло, я убью любого, кто навредит ему. — Теперь же об этот же взгляд можно было порезаться. Морияма был шокирован подобной готовностью мальчика. Это были слова совсем не подходящие ребёнку в 13 лет, он вспомнил себя в этом же возрасте. Ему тогда начали объяснять тонкости управления. Ичиро не был готов столкнуться с подобным после года догонялок с непослушным ребёнком. — Знаете, господин Ичиро, я так и не понял, почему он так долго был предан идее стать важным для отца. Ладно вы, вы загадка и тут всё возможно, но отец… Единственное, что он сделал хорошего для Рико: дал возможность играть и собрал нас вместе, а взамен он убил вашу мать, неравноценно получается. Я надеюсь, что не получу пулю за подобное, юный лорд. — Острая издёвка была явно слышна в речи младшего. — Наш отец не твоя проблема, Натаниэль. Думаю, тебе и своего по зарез хватит. — Это была лёгкая месть со стороны Морияма, но взгляд, презрение которого переливалась через край, заставил юношу задуматься над своими словами. — Он моя проблема, если Рико был разбит из-за него. А Натан не такая уж большая угроза. Количество его людей, возможно, но не он сам. Я бы отдал практически всё в этой жизни, чтобы он не обращал на меня внимания. — Улыбка подростка была скорее болезненной и жестокой, нежели печальной. — Я завтра вернусь в Гнездо, думаю, Рико долго будет выпытывать из меня ответы на всевозможные вопросы. Вы могли бы написать ему письмо к следующему приёму, если вам так интересно. Он явно не откажется от этой возможности. Но если вы хотите ещё хоть раз увидеть меня, я удалюсь. — Веснински младший моментально растворился в толпе, именно в тот момент, когда начал подходить Натан, ищущий сына. По всей видимости у старших что-то пошло не так, пока младшие разговаривали, так как Кенго тоже выдвинулся в их сторону. Ичиро поразила наблюдательность мальчишки. Он сам не смог бы так быстро отреагировать, а разговаривать подростку с гостями по всей видимости запрещалось, потому что до этого единственное, что видел юноша — короткое приветствие с кем-либо, кто подходил именно к нему. — Ичиро, ты видел младшего Веснински? Он в этот раз слишком хорошо скрывается ото всех. — По всей видимости нынешние главы решили кому-то представить сыновей. — Мы хотели всё же представить тебе сына Натана. — Когда я сюда пришёл, он исчезал со своим бокалом. — Ичиро не хотел выдавать тайну младшего, раз он так старательно скрывался. — Найди своего сына, наконец, он не крошечный. — Кенго махнул рукой в сторону зала, когда занял прежнее место Натаниэля, полностью игнорируя раздражение своего подчинённого. — Ты же знаешь, что он помимо игры в экси, тренируется с Натаном? Я хочу предложить тебе посмотреть его в деле. Семья Веснински настолько ужасна, что её даже родом считать нельзя. Может быть, младший сможет работать с тобой. Всё же, не стоит повторять мои ошибки, а Натаниэль может быть вполне полезен. Не просто же так я решил сохранить ему жизнь когда-то. — Глава выглядел задумчивым, излагая возможные планы на подростка. — Отец, ему 13. Не думаю, что он уже что-то может, я в это время только теорию учил, а ты предлагаешь выкинуть его сразу в дело. Его убьют сразу же. — Ичиро не хотел, чтобы ребёнок так глупо пострадал. К тому же, он был дорого Рико, по всей видимости. — Натаниэль может закончить школу к концу года, а не к 16, как планирует, если будет тренироваться вдвое меньше и перестанет прикидываться дурачком. Он выучил японский за 2 месяца, хотя Тетсуджи до сих пор думает, что он его не до конца знает. Ичиро, ему было 10 тогда. Мои люди услышали, как он ругался с Рико на чистом японском после тренировочной игры. Я решил не раскрывать его тайну, пусть играется с тренером. Младший Веснински единственный, кто ни разу самостоятельно не встал на колени перед кем-либо. Даже простые студенты привыкают к этому за первый месяц, максимум полгода. Он пробыл в Эверморе 3 года. Я думаю, этого мальца недооценивают все окружающие. — Сказать, что Ичиро был в шоке — ничего не сказать. Он понял, что Натаниэль явно сообразительнее среднестатистического ребёнка, но чтобы настолько. Идея непослушного ребёнка, убегающего от него, казалась всё более странной. Скорее всего, здесь было что-то ещё. — Как ты думаешь, сколько Натаниэль может бегать от отца, если Натан сам дал ему задание не попадаться на глаза? — Такая весёлость редко появлялась у главы, но вся ситуация его явно забавляла, как и младшего Морияма. — Судя по твоим рассказам он талантливый ребёнок… Думаю, он придёт сюда раньше, чем его отец, просто ради забавы. — Ичиро указал на место около противоположного края зала, где подросток явно обдумывал рысканья всех подчинённых отца. Натаниэль ненадолго встретился взглядом с обоими хозяевами дома и с лёгким наклоном головы вновь растворился. — Не представляю, как он это делает. — Тетсуджи прячет его уже три года от общественности и, явно, ответственность если его заметят понесёт не Тетсуджи… Добрый вечер, Натаниэль. — Добрый вечер, лорд Кенго, господин Ичиро. — Натаниэль слегка склонил голову в уважительном небольшом поклоне. — Мне показалось, вы хотели меня видеть. — Я же говорил, что он сообразительный. — Кенго усмехнулся, переводя взгляд полный уверенности на сына. — Веснински, мы с твоим отцом решили представить тебя Ичиро. Вы ещё не пересекались в подобном плане. Я хочу, чтобы ты сегодня немного продемонстрировал себя. Натан сказал, что твой уровень повысился с того момента, когда я тебя видел. — Не стану спорить со словами отца, господин, всё же прошло почти два года. Что вы хотите увидеть? — По всей видимости половину эмоций обычного человека подросток показывал наклонами головы. — Натаниэль, мне нужны твои тренировки в доме отца и посмотрим твои успехи в китайском, раз ты его изучаешь. Пройдёшь две очереди стрельбы и сразишься с Лолой Малькольм. — Не думаю, что мои навыки столь хороши. Господин Кенго, зачем вам это, я всего лишь интересная игрушка в руках отца. — Ты убил вооруженного помощника своего отца. Не думаю, что ты беспомощен. — Кенго озорно усмехнулся, пока Веснински расчленял их всех взглядом. — Гейб допустил слишком много ошибок. К тому же мне не понравилась цель его визита в мою комнату. — Младший выплюнул эти слова так, будто был готов повторить тот же инцидент прямо сейчас. Ичиро не переставал удивляться своему будущему помощнику. — Вот, где эта ошибка человечества. — Натан в компании Малькольмов подошёл к ним сверля дыру в затылке сына. — Надеюсь, вы уже разочаровались в своих предположениях. Этот выродок вряд ли будет полезен юному господину. — Мясник так и плевался желчью, пытаясь хоть как-то воздействовать на сына. — И снова здравствуй, отец. Лола, Ромеро. — По всей видимости подросток не пересекался с ними с самой дороги. — Я хочу посмотреть на него вместе с Лолой, она твой лучший боец, посмотрим, что вы вырастили. Он здоров? — Хорошо, пусть хоть сейчас начнут. Он в порядке, Кенго. — Что-то подсказывало, что злорадная улыбка Натана опровергает его утверждения. После завершения общей части мероприятия гости разъехались, оставив в доме делегацию Мясника и хозяев дома со служащими. Подвал Морияма был значительно больше, чем в доме Натана и походил скорее на спортзал, нежели на пыточную. Вдоль длинной стены был тир с очередью из пяти мишеней. С другой стороны помещения были несколько матов, груш и мишеней для ножей. Лоле и Натаниэлю дали сменную одежду каких-то подчинённых, но младшего заставили переодеться в зале, чтобы у него не осталось оружия. Подозрения Ичиро оправдались. Торс подростка был полностью усеян шрамами, самыми жуткими были несколько ожогов. Особенно от утюга, увидев его даже у Кенго на лице проступило удивление и он покосился на довольного Натана, чьей идеей было это прилюдное переодевание. Помимо этого, на рёбрах была плотная повязка, на теле и руках несколько приклеенных заплаток, а под перчатками, по всей видимости сломанные пальцы, потому что три были синеватыми и ещё столько же с яркими кровоподтёками. — Отец, тебе не кажется, что это не соответствует понятию «здоров»? — Ичиро не понимал, что с мальчиком, но сомневался, что мог бы нормально двигаться с такими травмами. — Натаниэль, тебе не кажется, что ты что-то забыл? — Натан говорил так, будто хотел, чтобы подросток превратился в лужу прямо на месте, где он стоял. — Ещё не прошло двое суток, я не буду снимать повязку. Не хочу сдохнуть от пробитого лёгкого. — Этот тон не подлежал оспариванию несмотря на то, что мальчик был самым младшим в помещении. Злоба просочилась на лица старшего Веснински, он был разочарован этим ответом. — Итак, один нож у Лолы. Ромеро, поближе, на всякий случай. Начинайте! — Странное распределение оружия, ещё более странная команда для второго помощника Натана. Ичиро начал всерьёз волноваться за подростка без оружия. — Ну что младший, тебя опять обделили? — Скрипящий смех Лолы разорвал тишину, она хотела вывести Веснински из себя, но его пустое лицо ничего не выражало. Не было даже злобной ухмылки, как в словесной схватке. Натаниэль не пошёл в атаку первым, так как был беспомощен, пока Лола в собранной стойке с ножом. Лола стремительно пришла в движение набрасываясь на младшего, пытаясь сделать подсечку. На третей попытке она сохранила запястье без вывиха, потеряв нож из захвата. Оружие улетело далеко за пределы их места боя. Теперь бой стал зрелищнее и честнее. Скорость уклонений ребёнка поражала даже старшего Морияма, который видел за свою жизнь бесчисленное количество бойцов. Спустя 15 минут бесконечных ударов, захватов и падений Лола заметно выдохлась в отличие от юнца, бьющего с ещё большей силой, чем в начале схватки. Точным ударом под колено и в левую почку Натаниэль повалил Малькольм на землю, после чего переместился на неё, зажимая коленями руки, и начиная душить избитую женщину, однако лицо оставалось практически целым, только пара ссадин из-за падений. — Ромеро, действуй. — Команда Натана поступила как только Лола стала пытаться вырвать руки более вяло. Мужчина подошёл к сражающимся и обхватив за руки и одну ногу стащил подростка с противника. — Если дать ему волю, он может и не остановиться, потому что Лола никогда не подаёт сигнал завершения схватки. Сопляк её недолюбливает. — Старший Веснински звучал всё ещё злобно. Ичиро не понимал, почему он относится к сыну, как к игрушке, особенно после того, как он стал чаще побеждать его помощников, нежели проигрывать им. — Ну что, всё ещё сомневаешься? — Тон Кенго явно был насмешливым. — Напомню, что Лола лучший боец на ножах в организации. Если Натаниэль подрастёт и поднаберёт немного массы, точно станет лучше. Пока будет проблематично обезвредить кого-то слишком большого. — Мне нравится твоя идея. Но всё же, пусть доучится. Будем пытаться что-то делать летом. Сначала надо будет доучить нашему делу. Я не хочу обычного силовика. — Ичиро пытался осознать, что мальчик, который год играл с ним в кошки мышки, только что победил лучшего бойца организации. — Пойдёмте наверх, подвал не лучшая переговорная. — Все были согласны с младшим господином и начали выходить из помещения. Натаниэль шёл последним, разминая руки после боя, прямо за обоими Морияма. — Отец, мне нужно поговорить с ним без Натана, можешь пойти со мной, ты слишком проницательный в отличие от остальных здесь. — Юный лорд усмехнулся прошептав это и переведя взгляд на потягивающегося мальчика. — Мне нужно многое обсудить со старшими, у нас несколько важных подписаний на неделе. Он твой до его отправления, но ради всего святого, отправь его к доктору. Лола хорошо прошлась по его рёбрам. — Кенго точно не горел желанием терять этого мальчишку из-за травмы во время простого представления. — Хорошо.

***

— Сходи к доктору, пока не сдох от чего-то под повязками… — Ичиро подождал пока Натаниэль придёт в его кабинет после душа в более менее приличном виде. — Вы же понимаете, что в 6 лет меня заставили самого зашивать себе ногу, правда? — Издевательство в голосе подростка было страшным, потому что слишком правдивым… — Я за всю свою жизнь посещал доктора всего 3 раза из-за сотрясений и несколько детских осмотров. Я прекрасно знаю, что угрозы для жизни нет. Что вы от меня хотите, юный лорд? — Как же меня бесит твоё уважительное обращение, звучит как насмешка, Натаниэль. — Морияма так устал за этот день. Ему надо ещё очень много всего обдумать. Всё не может решаться так быстро. — Послушай… Мой отец предлагает мне взять тебя себе в команду, потому что у меня очень мало своих людей и все они на низких постах, а ты можешь быть полезен. Ты станешь кем-то вроде моего личного удалённого помощника. Поэтому давай без твоего стёба. Просто Ичиро. — Я не хочу становиться своим отцом, Ичиро. — Голубые глаза были до ужаса выразительными. — Ты не будешь Мясником. Ты будешь скорее переводчиком, помощником, может типа охраны… Пока не знаю. Киллеров у меня достаточно. Скорее всего, иногда тебе придётся убивать, но без этого никуда. — Вы все не забыли, что я школьник, нет? — Очередной наклон головы. — Раз ты Ичиро, я могу быть Элем или Ниэлем, на твоё усмотрение, босс. — Мой отец возлагает большие надежды на твою учёбу. Ты можешь закончить программу за полгода, если будешь тренироваться в два раза меньше. В университет пойдёшь в 17. Следующий год будешь учиться моему делу. У тебя явно будут прекрасно идти переговоры в отличии от меня… — Я могу закончить программу и без пропуска тренировок. Я просто откажусь от университетского дополнительного уровня в математике. Оставлю китайский и всё. Я не хочу привлекать внимание Тетсуджи, он взбесится из-за всего этого. — Что думает твой отец о твоей учёбе? Насколько я понял лорд основывается на скрытых источниках Гнезда и логических подсчётах. — Натан считает, что мне 5, ясное дело, он не знает об экстернате. — Значит, полгода тебе на оставшиеся курсы… Я думаю, мы с отцом оформим тебе все документы в обход менее догадливых. Следующий год будет простым, а потом посмотрим… — Мои братья будут знать, но никому не скажут. И всё же стоит связаться с Рико… Он действительно хочет тебя в своей жизни. — Мне нужен твой номер, чтобы связываться по необходимости. — Мне не позволяется иметь свой телефон, Ичиро. — Ухмылка была странной, но заставила задуматься над этим. — Всё на следующем приёме… Неделя ничего не решает… — До встречи, Ичиро. — Натаниэль отсалютовал Морияма, выходя из кабинета после оповещения об отправлении Веснински обратно в Гнездо без заезда в Балтимор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.