ID работы: 13050506

Ноль Овна: Дела семейные

Слэш
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 97 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Роман Аркадьич был маньячески влюблён в магию: высшую, низшую — всё равно какую. Он отчаянно не хотел жить ни в каком другом пространстве, кроме магического, где всё текуче, всё показывает свою природу и любое событие можно изменить простым тычком пальца. В свои сорок с хвостиком лет он не стеснялся спросить любого: «Как ты это делаешь?», чтобы тут же опробовать новый приём самому. Руднев, который был первым его учителем, называл Романа Аркадьича маньяком от практики и считал чудовищем, хотя сам был ничуть не лучше и ни в каком деле без магии не обходился. Возможно, ему просто хотелось, чтобы кто-то в этом мире был ужаснее и страшнее его самого.       Собираясь на музыкальный вечер, куда пригласила его сестра, Шойфет, разумеется, решил пощупать изнанку того места, где её группа хотела выступить. Он скинул ботинки, сел в своём рабочем кабинете на диван в позе лотоса (из чистого пижонства, а не потому что поза была в этом деле принципиальна) и мысленно отправился в путь.       Рука нащупала шершавый кирпич, нога — стёртые до округлости, крутые ступеньки. Подвальчик, куда пришлось спуститься, был тесен и тёмен, но находился в бойком и людном месте, а не в глухом переулке. Внутри было довольно уютно, как в какой-нибудь кондитерской. Похоже, богема тут собиралась лайтовая, не запойная, не тяготеющая к панковской ободранности и грязи. Вся эта публика была ближе к глянцу и ЗОЖу, чем к рокерской или какой-то ещё творческой тусовке.       Шойфет почти расслабился в витражной полутьме, вдыхая запах корицы и бергамота, но тут заметил, что некоторые фигуры пошли рябью. Кто-то здесь притворялся частью приличной публики, и от этих людей пахло помойкой.       Сдвинувшись чуть дальше во времени, Шойфет увидел, как в подвальчике разворачивается хорошо срежиссированный погром: «бей жидов и пидарасов», звёзды Давида жёлтой краской из баллончиков на стенах и, вырезанные из двустороннего скотча − на одежде визжащих зрителей. Гопота швыряет что-то вонючее, опрокидывает мебель, бьёт посуду. У выхода давка: двери слишком узкие, паника усиливается. Под столами в своих шёлковых шальварах и блестящих босоножках бодро, как малыш по ковру в детской ползёт Дина. Она совсем не боится и движется так весело и сосредоточенно, будто участвует в дурацком конкурсе, устроенном аниматорами на свадьбе. Вот она энергично поднимается на ноги, тянет руку к рубильнику и… подвальчик погружается в темноту.       Шойфет открыл глаза, проморгался и решил, что не возьмёт с собой на этот концерт своего возлюбленного Тёму, которого хотел познакомить с сестрой, а возьмёт, пожалуй, кастет. И ствол. И пару помощников покрепче.

***

      − Так кто вас нанял? — Шойфет с садистской улыбочкой пнул скрюченное тело под рёбра и словно музыку выслушал ответный стон. — Вам же всё равно кого пи***дить — евреев или чебурашек. У вас и цена на лбу отпечатана: пять косарей на рыло.       Налётчик дрогнул и Шойфет ядовито улыбнулся: думал этот парень очень громко и артикулировал про себя свои мысли чётко. Роман Аркадьич уже выяснил из его безмолвных реплик, что точку решил отжать некий жадный Гурген, и теперь скучал, дожимая клиента, чтобы тот произнёс это вслух.       − А почему пидорасы, кстати? — отвлёкся он, чтобы скрасить для себя рутинный процесс пыток. — Музыка сегодня вечером была жидовская, а ты зачем-то орал ещё и про пидорасов. — Он наклонился, будто прислушиваясь, и изумлённо выдохнул: − Опустите мне веки! Слышь, Руднев, клиент-то наш страдает от неразделённой гейской любви и по классике, чтобы не ненавидеть себя, ненавидит злых пидарасов.       Руднев недовольно скривился, не отрываясь от вычитки протокола: он, пользуясь своими адвокатскими связями, сумел вызвать наряд из того отделения, которое не было спонсировано коварным Гургеном, и теперь утрясал формальные неувязки.       − Это бог его к тебе направил, Роман Аркадьич, чтобы ты разрешил его внутренний конфликт и исцелил мятущуюся душу.       − Ты щас серьёзно? Или это такой бесподобный юмор? — Только Рудневу удавалось таким вот образом сбить Шойфета с толку, потому что шутил тот частенько так, будто и не шутил вовсе.       Руднев оторвал взгляд от протокола и прищурился, всматриваясь в лицо собеседника: раньше он делал это зло и с ощутимой угрозой, теперь безо всякого умысла, просто потому что видеть стал хуже. Но об этом пока никто не знал и все по инерции трепетали от этого его прищура.       − Ты сам разве не думал о том, что пора конвертировать свои умения во что-то нужное обычным людям, а не одним только клиентам родной конторы?       Шойфет мысленно ахнул от такого святотатства: отнять хлеб у детей и бросить псам! Но вслух с глумливой улыбкой выдал другое:       − Прикинь, наш благородный гопник находит тебя привлекательным, Андрей Константиныч! Запонки ему твои нравятся. Он считает, что ты се-е-екси.       Несчастный дёрнулся и попытался укусить Шойфета за ногу, но тот проворно отодвинулся вместе со стулом и погрозил лежащему кулаком, выразительно щетинившимся окровавленным кастетом.       − Без зубов же останешься, − ласково предупредил Шойфет горе-налётчика.       Тот зло выдохнул, закрыл сильно заплывший глаз и снова опустил голову на холодный кафельный пол клубной кухни. Её Шойфет выбрал для допроса с пристрастием, здраво рассудив, что кафель в отличие от ковра в кабинете администратора легко отмывается от крови.       Руднев тем временем ушёл пошептаться с полицией, которая цивильными методами допрашивала остальных задержанных в упомянутом кабинете администратора, а Роман Аркадьич задумался. Удивительным образом получалось, что и геем, и евреем он был только по факту рождения и по факту сожительства с мужчиной. Ни гейства, ни еврейства он в себе не пестовал и не ощущал. Никого и никогда не хотелось ему назвать братом только из-за общей национальности или сексуальных предпочтений. Он был магом. Он был уранистом. И обычные люди, впадающие в эйфорию от ощущения своей принадлежности к этнической или ещё чем-то таким сплочённой группке, его не интересовали. Хотя, если хорошенько подумать, он кайфовал от своей принадлежности к Ордену уранистов. Куда ж в магии без традиции! Но, как говорится, традиция традиции рознь.       − Слышь, пацан. — Шойфета вдруг осенило, как ускорить нудный процесс допроса и заставить влюблённого гопника дать добровольные показания на Гургена. — Давай я излечу тебя от твоей гейской страсти, а ты взамен — чистосердечное признание, − вдохновенно предложил он. − Я волшебник, честно! Ну? Как там твою романтическую привязанность зовут?.. Яков Дымшиц? Бля, да что за день-то сегодня такой?!

***

      Гопник, которого, как оказалось, звали Димой, ёжился от промозглой ночной сырости и курил. Курить ему было больно, потому что саднила разодранная в мясо губа, но он всё равно затягивался раз за разом, чтобы заглушить боль сердечную, которую растравил проклятый колдун, слышащий сокровенные мысли как обычную человеческую речь. С колдуном этим приходилось сейчас курить на крыльце служебного входа. Как это ни смешно, у подвального помещения он был. Дверь выводила на задний двор, где парковались машины с провизией и алкоголем и через который проходили артисты, ангажированные на вечер.       − Посвети, что ли, телефоном, − потребовал Шойфет. Зажав сигарету в углу рта, он попытался заклеить пластырем самую большую ссадину на скуле отпиз***енного им же самим гопника. — Болит? — с каким-то нездоровым интересом спросил он.       − Ты психопат? — Дима зашипел и сморщился, будто лимон целиком зажевал. Щека онемела, он её просто не чувствовал, но от пластыря рану защипало, да и колдун был не слишком-то нежен.       − Я-то? Психопат, − легко согласился Шойфет. — Отбитый на всю голову. Могу что-нибудь отрезать тебе без наркоза или ногти вырвать. Хочешь?       − Нет. — Дима прихватил воротник под подбородком, чтобы дыхание льющегося в темноте дождя не просачивалось под куртку. — Так зачем тебе вся эта херь с проверкой на вшивость? Это же я припи***данутым оказался, а Яша нормальный же.       Шойфет хмыкнул и выпустил дым через ноздри. Диме он в этот момент показался похожим на гибрид орла и дракона: гибкое змеиное тело, хищный клюв и чёрные глаза, в которых зрачка не разглядеть.       − Я верю в гейский радар. Если ты так мощно залип на Яшу, значит, и Яша может оказаться не без голубизны. А зачем моей сестре муж — латентный гей?       − Проще всего спросить у твоей сестры стоит у Якова на неё или не стоит. Всё сразу бы стало ясно.       − Главное, чтобы у него на тебя не стоял, − хохотнул Шойфет.       − Но ты же этот… как его… экстрасенс. Покопайся у Яши в мозгу, как у меня покопался. Так разве не проще? — страдая от острого нежелания подкатывать к Яше, а потом как-то склеивать себя, переживая вероятный отказ, взмолился Дима.       − В чём копаться-то? У Дымшица пока нет поводов думать о тебе. Как только появится, так и покопаюсь, не волнуйся.       Дверь за их спинами натужно заскрипела, открываясь, и хлопнула о косяк с такой силой, что почудилось, будто где-то из пушки бабахнули. На крыльцо гордым «Титаником» выплыл Руднев: элегантный и с таким же трагичным клеймом обречённости на челе, как и легендарный пароход.       − Я уезжать собираюсь. Поздно уже. Дмитрия твоего оформили как пострадавшего. Радуйся, что Гургена этого сдали другие, а то непонятно было бы как ты, Роман Аркадьич, со своими внезапными затеями выкручиваться бы стал. Ну да дело не моё! Пока. — Руднев устало махнул на прощанье, мерцая в темноте перстнями и кольцами, и пошёл вдоль дома к припаркованной во дворе машине.       − Нравится? — усмехнулся Шойфет, приглядываясь к взволнованно заблиставшему глазами Диме. Тот сразу смутился и отвернулся, затягиваясь поспешно и нервно. — Что ж тебя на одних натуралах-то клинит? — ехидно посочувствовал Шойфет.       − То есть как?! — Дима встрепенулся и забыл сигарету в руке. — Ты же сказал, что Яша, может, и гей!       − Сказал, − с готовностью согласился Шойфет. — Чо ты такой нервный? Пошутил я. Руднев в салонах красоты и у портного больше времени проводит, наверное, чем сестрица моя. Так что натуральность его под вопросом. Я имел в виду, что чисто формально они оба женатики, вот и всё.       − Угу, − промычал Дима, обжигая пальцы прогоревшей до самого фильтра сигаретой. Ясно, что колдун этот темнит и непонятно чего на самом деле хочет. — Ну, где твоя сестра с женихом своим? — грубовато спросил Дима. — Зае***лся я уже тут стоять, − с досадой выдохнул он и, заметно хромая, побрёл к ближайшей скамейке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.