ID работы: 13050602

Забытые чувства.

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
—Каиса? - Джо отложила в сторону историю болезни пациента и потянулась к сестре - Господи! Я уже думала, что больше не увижу тебя. —Аналогично. - шатенка похлопала по плечу сестры и, поджав губы, улыбнулась. —Где ты была? - тревожно осмотрела сестру, придерживая за плечи - Это Кай? —Не хочу об этом говорить. - отмахнулась ведьма и обошла Лафлин.       Каиса села на стол и упёрлась ладонями о лакированный край. Джозетт внимательно наблюдала за сестрой и заметила явные изменения: другой цвет волос, чёрные линзы вместо карих глаз и совершенно новый стиль в одежде - грубые берцы на шнурках, штаны со множеством карманов, майка и кожаная куртка. —Ты покрасила волосы? —Не-а. —А глаза? —Это не линзы, если ты об этом. - Паркер спрыгнула со стола и обошла его, проводя пальцем по поверхности, листая неважные для неё документы - Кай забрал мою магию. Я конечно слышала о подобном, но не разу не видела и не знала, что такое возможно. Наш брат умеет удивлять. - хмыкнула и улыбнулась уголком губ - Потом он вернул её, а вместе с ней и часть своей силы. Как раз таки его сила и поменяла мою внешность. Немного, но всё же... —Каиса? - голос Джо надломился - Он... он тебя... тронул?       Шатенка резко повернулась в сторону сестры и сжала челюсть, высокомерно приподняв голову. Ни один мускул не дрогнул на её лице, но Лафлин всё поняла без слов. Джозетт прикрыла рот рукой и в её глазах образовалась влага. Грудь сдавило от сдерживаемого всхлипа. Она ещё больше возненавидила своего брата-близнеца за то, что он посмел сделать с Каисой, с родной сестрой. —Если ты кому-то скажешь... - угрожающе предупредила Иса. —Нет, не скажу. Я никому не расскажу об этом позоре. - Джо хотела обнять сестру, но та остановила её, выставив руку вперёд. —Не стоит меня жалеть, Джозетт. Мы с ним вместе погрязли в этом грехе. - глаза ведьмы ещё больше потемнели - Я больше не та наивная Каиса, смирись.       Было в её взгляде что-то пугающее, что-то, что на секунду напомнило о Кае, словно это он стоял сейчас перед Джо. Если Малакай передал часть своей магии Каисе, то вполне вероятно, что их связь укрепилась не только на духовном уровне, но и на физическом - желание обладать друг другом. Похожее есть у вампиров, когда они обращаются и, редко, но становятся привороженными к своему создателю. —Как Оливия? —Отлично. Она... Они с Тайлером уехали в Новый Орлеан. Ненадолго. - Лафлин боялась своих предположений и очень нервничала - Слушай, не пойми меня не правильно, но ваша с Каем связь - это временный побочный эффект. Если ты позволишь, то я поговорю с отцом и он... —Что из выше сказанного ты не поняла? - Иса взглянула на сестру из-под лобья, как это делает Кай - Я не стану повторять одно и тоже, Джо, так что советую забыть об этом и закрыть эту тему. Иначе я стану вашим ночным кошмаром.       Джозетт лишь покачала головой и сочувствственно поджала губы. Одна лишь мысль, что Кай и Каиса переспали причиняла моральную боль. Отвратительно, противоестественно и омерзительно - всё это описывает то, что между ними произошло. Кай не просто психопат и убийца, он больной на всю голову ублюдок, решивший наплевать на кровные узы. —Ладно, рада была встрече, но мне нужен Деймон. Я обещала ему помочь. - Каиса почти вышла, но обернулась - Ах, да, чуть не забыла. Отдай асцендент от тюрьмы Кая. Я знаю, что он у тебя. —Его Рик забрал, видимо Деймон применил гипноз, иначе бы он не посмел залезть в моё нижнее белье. —Ты хранила ключь от тюрьмы в белье? - бровь ведьмы поползла вверх, а на губах заиграла улыбка. —Перестань. - отмахнулась Джо - Это самое безопасное место. —Ещё увидимся, сестричка.       Паркер покинула кабинет врача и, что-то насвистывая под нос, пошла по коридору. Было неприятно, что Лафлин сразу догадалась о них с Каем, но рано или поздно она бы всё равно узнала. Каиса не испытывала стыда, даже смущения не было. Неделю назад она готова была провалиться сквозь землю, боясь, что об этом узнают, а сейчас ей было всё равно. Возможно магия Кая так влияет на неё, а возможно она просто призналась сама себе, что испытывает к нему отнюдь не сестринские чувства.       В кампусе она не нашла ни Елену, ни Кэролайн. Видимо они уехали в Мистик Фолс, а значит и Деймон там. Вряд-ли он остался здесь без своей возлюбленной. Каиса поймала такси и впервые попыталась воздействовать магией на разум человека. Не вышло. Водитель отключился, а из носа, ушей и рта пошла кровь. Пульса не было, как и дыхания. "Твою мать! Я его убила? Черт возьми! Я убила человека!"       Паника накрыла с головой, и девушка от такого наплыва едва не потеряла сознание. Первая мысль была - сбежать, но её отпечатки остались на теле водителя, да и на машине тоже. Применив скрывающее заклинание девушка запихала мёртвого человека в богажник, села за руль и рванула с места происшествия.       Дорога до Мистик Фолс не заняла много времени. Уже подъезжая к городу, Каиса остановилась в лесу. Вытащив тело и бросив его на землю, девушка лишь произнесла фразу: "Fes Matos Insendia". Тело вспыхнуло словно спичка, уничтожая до тла её необдуманный поступок. Было ли ей жаль? Нет. Было ли сочувствствие? Нет. Её эмоции будто подменили, и вместо доброй, отзывчивой девушки она превратилась в социопата. Как, впрочем, и её брат-любовник. "Помяни чёрта!" —Алло? - ответила, садясь в машину. —Соскучилась? - на той стороне раздался мелодичный, хрипловатый голос. —Нет. —Маленькая врушка. —Я убила человека.       Недолгая, но всё же тишина. Ей подумалось, что связь прервалась, но на экране шли минуты. —Как это случилось? - вроде и встревоженный голос, а вроде и обычный. —Хотела испробовать воздействие на разум, но что-то пошло не так. - свернула в город - Затем я его сожгла и угнала машину. Её я тоже сожгу, чтобы окончательно избавиться от улик. —Кто ты, и что сделала с моей сестрой? —Очень смешно! - съязвила девушка, подъезжая к поместью Сальваторе - Всё, мне некогда. Пока.       Она даже не стала дослушивать, отключила телефон, а затем и вовсе его выкинула.       Машину она сразу же спалила. Из-за огромного столба огня из дома выскочила Елена и Кэролайн. Гилберт затормозила, как только увидела Каису, а Кэр принялась махать руками и выражаться нецензурной бранью. —Ты что творишь?! - возмутилась Форбс, поставив руки в бока. —Уничтожаю улики.       Подруги переглянулись и уже по другому посмотрели на ведьму. Изменилось всё, даже её запах. Раньше от Каисы пахло цветами, а сейчас она источает горький аромат. —Это что ещё за файер-шоу? - на пороге появился вампир и в ожидании внятного ответа посмотрела на Каису. —И тебе привет. - девушка отряхнула ладони и засунула их в корманы штанов - Тащи асцендент, за мной ведь должок.

***

—Sangiema Meam liber nos ex carcelema sangiema meam liber. - Каиса стояла посреди гостиной Сальваторе, даржа в руках асцендент от тюрьмы Кая. По бокам от неё были Деймон и Елена. Именно они вызвались отправиться в 1994 год вместе с Каисой. - Sangiema Meam liber nos ex carcelema sangiema meam liber...       Яркий свет ослепил на мгновение, а затем все краски вернулись на свои места. Прибывшие стояли посреди той же гостиной, но совершенно иной. Деймон умчался наверх, а Елена вперёд. Каиса осталась на месте, разглядывая обстановку дома из этого года. Вроде всё то-же самое, но в то же время другое. А ведь Кай провел здесь восемнадцать лет. Один. Девушка сжала руки в кулаки, злясь на своего отца и Клан Близнецов. —Её здесь нет! - Деймон появился перед ведьмой злющий, как черт - Можешь её найти? —Попробую. Мне нужна любая вещь: одежда, ручка, кровь... - вампир кинул Каисе женскую майку - И это сойдёт.       Девушка стала читать заклинание поиска, пока Деймон и Елена нервно стояли возле дивана. Каиса отчётливо увидела мулатку в больнице, и что у той в боку рана. —Она рядом, в больнице.       Деймон схватил Каису за плечи и она впервые узнала, какого это - бегать на вампирской скорости. Они очутились возле больницы и Елена сразу закричала имя подруги. Деймон уже исчез в здании, пока Паркер читала поднятую газету.

"Семья вырезана в Портленде. Не найден только старший сын 22-летний Малакай."

      Каиса сожгла газету и нервно выдохнула. В это время из больницы вышел Деймон, Елена и та самая мулатка из её видения. Бонни с подозрением уставилась на ведьму, чувствуя от неё исходящую бешенную энергетику. —Можем идти? —Да.       Каиса шла впереди, мельком прислушиваясь к шёпоту позади. Бонни говорила, что Кай пырнул её ножом и сбежал, оставив истекать кровью. Она почти отчаялась, хотела покончить с собой, но что-то её останавливало от этого безумного поступка. Паркер лишь хмыкнула на реакцию Бонни о их с Каем родстве.       Беннет забрала свои вещи, какие-то коробочки и, взявшись за руки, они вернулись в современный мир. Елена тут же притянула Каису к себе, крепко обнимая и говоря благодарные слова. Деймон тоже не остался в долгу, как и сама Бонни. Настороженно, но мулатка всё же обняла Каису. Паркер спрятала асцендент в корман и, попрощавшись со всеми, ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.