ID работы: 13050602

Забытые чувства.

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Деймон стоял посреди разгромленной гостиной: потолок, стены, мебель – всё было заляпано в брызгах крови; на лестнице осколки битого стекла; сломанные перила и кровавые отпечатки на обоях. Вампир поднялся на второй этаж и зашёл в первую попавшуюся комнату — всё разгромленно, вплоть до двухспальней кровати, под которой он обнаружил снимок УЗИ в брызгах крови. Его сверхъестественное обоняние помогло понять, что засохшая кровь ещё сохранила запах, в значит то, что произошло здесь — было не так давно. —Ты получил фото? — вампир спустился вниз и ещё раз осмотрелся. — Я уверен, что это сделал Кай... Очень похоже на Стефана, когда тот слетает с катушек... Видимо у социопата тоже поплыла крыша... Да, да, я понял.       Неделю назад Джозетт заподозрила неладное, когда целый день не могла дозвониться до сестры. Каиса поначалу не отвечала, а потом и вовсе стала не доступна. Лафлин хотела съездить сама, но Аларик попросил об этом Деймона и тот согласился. Там, конечно, Елена повлияла на его решение, иначе бы вампир послал всех к чертям и занялся какой нибудь ерундой.       Когда Деймон приехал, то сразу почувствовал неладное — двери были приоткрыты, а окно на втором этаже разбито. То, что он увидел зайдя в дом — повергло его в шок. Вампир понял с первых секунд, что Каиса может быть мертва, либо находиться присмерти. Если Кай совершил такое деяние не смотря на то, что ведьма носит его ребёнка — Деймон его убьёт. Когда-то и Сальваторе убил беременную, и теперь это мучает его по сей день. —Ты позвонил Лив? — брюнет сходу откупорил бутылку бурбона и осушил стакан. —Да. Она не верит, что Каиса мертва. — Рик сел напротив друга. — Сказала, что сделает всё, чтобы её найти. —Это Кай. — Деймон поджал губы и прищурил глаза. — Это сто процентов он. —Джо так не думает. По словам Каисы он сильно изменился. —Да открой ты свои глаза! Он гибрид ведьмы и вампира! Ты хоть представляешь на что он может быть способен? Это же бомба замедленного действия. —Возможно ты и прав, но я больше доверяю интуиции Джо.       Деймон махнул рукой и налил ещё бурбона. Его злило, что никто не хочет прислушиваться к нему, а ведь именно он знает, что такое потеря контроля. В случае Кая — это было ожидаемо. Его сущность изначально была вспыльчивой, а когда он стал вампиром, то эмоции усилились, включая агрессию. Видимо Каиса сказала что-то не то, или сделала что-то не так, раз весь дом в таком состоянии. —Звонила Лив. — в дверях появилась Джо, прижимая сотовый к груди. — Она не может её найти. Каисы словно не существует. —Значит... —Ничего это не значит! — прикрикнула Лафлин. — Я знаю, что сестра жива! Возможно Кай скрыл её заклинанием, ведь он сейчас слишком могущественный и я не представляю на что он способен. Оливия сказала, что попросит помощи у одной ведьмы, которая смогла воскресить вампира. —Вампира? — Деймон прищурил один глаз и нахмурил брови. — Это ещё что ересь? —Понятия не имею, но она наш единственный шанс. — чуть помедлив добавила. — Кай сейчас в Портленде. Лив его быстро обнаружила.       Сальваторе сжал рукой стакан и стекло едва не лопнуло. Он жаждел мести ещё с возвращением Бонни, и это его шанс, чтобы прикончить Кая. —Даже не вздумай! — Аларик ткнул пальцем в вампира. — По глазам вижу, что ты задумал. Ещё ничего не известно, так что придержи свою злость. —Рик прав. Я буду ждать звонка Оливии. — Лафлин положила сотовый и ушла в детскую комнату.       Две недели назад Джозетт родила двух близняшек — Джозетт и Элизабет Зальцман. Джози и Лизи — так их сокращённо зовут остальные, ведь они ещё крохи для полных имён. Спустя несколько дней всем стало ясно, что заклинание отвязывания крови на них не подействовало. Близняшки продолжат род Клана Близнецов до двадцати двух лет, когда им суждено будет объединить силы. Шоком для Джо стало то, что Лизи и Джози сифоны, как Кай. У них нет своей магии, но они могут черпать её из других магических источников. Однажды это отразилось на Кэролайн и блондинка едва не сгорела заживо.       Лафлин знала, что Каиса должна была родить в ближайшее время, ведь у них почти одинаковый срок. Она очень боялась за жизнь младшей сестры и племянницы. Джо понимала, что и на дочь Каисы заклинание не подействовало, а значит Кай узнал, что его ребёнок продолжит род Клана. Судя по тому, что увидел Деймон, Кая это взбесило. Лафлин лишь надеется, что Каиса смогла сбежать и спрятаться от него. —Привет. — Елена вошла слишком тихо, тем самым напугав Джо. — Прости. —Всё нормально. Просто задумалась. — женщина поправила одеялко и отошла от кроватки. — Ты с новостью или просто так?       Гилберт с сожалением пожала плечами и отвела в сторону глаза. —Деймон уехал в Портленд. —Ну что за противный характер! Мы ведь попросили не делать поспешных выводов! Какого черта он вообще хочет его смерти? —Из-за Бонни. Кай ведь оставил её там умирать. —Ах, ну да, точно. Я уже позабыла об этом. — брюнетка потерла висок и прикрыла глаза. — Он должен понимать, что Кая сейчас не так-то просто убить. Почему ты не отговорила его? —В последнее время я не могу до него достучаться. Он словно закрылся от меня. Может быть его гложет, что я хочу стать человеком, не знаю. — Елена тяжело вздохнула. — Порой мне кажется, что после его возвращения мы стали абсолютно чужими. Знаешь, когда ты что-то чувствуешь, но не до конца понимаешь что. То-ли любовь, то-ли симпатия... В случае с Деймоном я испытываю тёплые чувства. Дружеские. —Ты его не любишь? —Не знаю. Я уже ничего не знаю.       Лафлин понимающие кивнула и положила ладонь на плечо Елены. Все заметили, что между ними появилась пропасть и с каждым днем она становиться только шире. Никто не вмешивается, но каждому понятно, к чему это ведёт.       Гилберт услышала какой-то шум и уже хотела встать с дивана, но кто-то сломал её шею, и девушка повалилась на спину. Лафлин вскочила на ноги и метнулась к детям. Над кроваткой близняшек стоял Кай. Он с интересом наблюдал за спящими племянницами, а затем коснулся их. —Ты погляди ка, тоже сифоны. — ухмыльнулся еретик и повернулся к сестре. — Где Каиса?       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.