ID работы: 13050602

Забытые чувства.

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
—Где Каиса? — глаза Кая налились кровью и Джо машинально прикрыла рукой рот. —Я не знаю. Никто не знает, но мне казалось, что ты в курсе её исчезновения. —Три дня назад она сказала, что поедет к тебе и попросила дать ей немного свободы. Я, конечно, был против, но Каиса умеет убеждать. Она звонила позавчера с городского номера Мистик Фолс и заверила, что добралась без приключений, а сотовый просто разрядился. — Кай сложил руки на груди и прислонился плечом к стене. — Сегодня на меня напал Деймон и стал обвинять в убийстве сестры и ребёнка. Я подумал, что у него поехала крыша, но он твердил одно и тоже. Даже когда я вырвал его печень, он всё равно меня обвинял… —Что ты сделал? —Ой, да брось, печень ему не нужна. Он же мертвец. — отмахнулся Кай и подошёл к кроватке. — Она тоже сифон, представляешь? Прям какой-то ДНК-сбой. —Твоя дочь сифон? — удивление Джо было не поддельным. —Ага. Я приятно удивлён, что и племянницы тоже.       Кай услышал копошение в гостиной, а затем на него налетела Елена. Он с лёгкостью уклонился от её проворных рук и отшвырнул девушку заклинанием. —И почему все думают, что я хочу убить детей? — обиженно пробубнил, поправляя пиджак. — Даже бесит. —Может быть потому что ты псих? — Гилберт поднялась на ноги и покрутила головой, вставляя позвонки на место. —Ой, да ладно вам. Мы все не идеальны, знаешь ли… — подмигнул ей и ухмыльнулся. — Придёт время и я поведаю тебе занимательный рассказ из девяносто четвёртого. —Мне не интересно слушать о твоей жизни. — фыркнула Елена. —Брось, это не обо мне.       Внутри девушки всё сжалость от плохого предчувствия. Почему-то она догадывалась о ком пойдёт речь и не хотела даже думать об этом. —Маленькая фокусница обвела всех вокруг пальца, и даже разыграла представление с исчезновением. — улыбка Кая была искренней, что сразу заметила Джо. — Удивительно, но даже я не могу её найти. Она есть, но её словно нет. Вряд-ли Каиса успела обзавестись знакомством с могущественной ведьмой. Здесь что-то не сходится… —Ты хочешь сказать, что никакого отношения не имеешь к тому, что произошло в доме? — Елена с подозрением посмотрела на еретика. —Конечно нет! — возмутился Кай. — Я не умею показывать эмоции, но Каиса для меня всё. Вы называете это любовью, если я не ошибаюсь. К тому же, она под сердцем носит моего ребёнка. — он посмотрел в глаза Джо. — Я не наш отец.       Лафлин теперь полностью осознала, что Кай действительно изменился. Он изменился ради той, которую любит, пусть сам этого не понимает до конца. Малакай больше не тот монстр, каким его запомнила Джозетт. —Мы должны её найти! — Лафлин привлекла к себе внимание. — Каиса должна скоро родить. —Это меня беспокоит больше всего. — нахмурился еретик и обратился к Елене. — Сможешь организовать встречу с Бонни? —Я поговорю с ней.       Гилберт умчалась, оставив брата и сестру один на один. Кай снова повернулся к племянницам и Лизи первая открыла глаза. Он подал ей палец и девочка крепко за него ухватилась. Место их соприкосновения засияло алым светом. Близняшка довольно улыбнулась, и не выпуская палец из крохотных ручек заснула. —Им необходима подзарядка. Неужели твои друзья не могут поделиться вампирской магией? —Они едва не сожгли Кэролайн. —Потому что они ещё не контролируют процесс. Понемногу пусть делятся, иначе потом будет хуже. Поверь, я знаю о чем говорю. —Как думаешь, куда она могла исчезнуть? —Не знаю, но я намерен это выяснить.       Джозетт больше не боялась своего брата. Она даже не беспокоилась, что Кай слишком близко к её детям. Впервые за всё время, Лафлин было спокойно рядом с ним. Она чувствовала себя в безопасности. —Я так понимаю, Бонни не согласилась. — спросил Кай, не поворачиваясь к двери. —Она не хочет тебя видеть, но обещала попробовать помочь на расстоянии.       Елена уговаривала подругу как могла, но Бонни была не приклонна.       Кай взял детскую бутылочку, прокусил запястье и влил туда свою кровь. —Передай ей. Так легче будет найти Каису. —Но разве вы больше не кровные родственники? —Ты права, но Каиса носит под сердцем моего ребёнка, а эта связь намного крепче кровных уз.       Гилберт понимающе кивнула и поспешила к Бонни.       Беннет хотела убить Кая с помощью его крови, но Елене удалось вразумить подругу и та всё же согласилась помочь. Взывая к предкам, Бонни получила ответ — Каиса жива, но находится за пределами этого мира. Поначалу ведьма не могла понять, а затем её осенило. —Позвони Джо и спроси где асцендент от тюрьмы Кая. —Ты думаешь… —Я знаю, Елена. Она там.       Гилберт не стала звонить Лафлин, а пришла сама, и вовремя. Деймон и Кай швыряли друг друга, а Джо причетала и просила их остановиться. Елена разняла двух вампиров, за что получила недовольный взгляд своего парня. —Хватит! Совсем из ума выжили? Здесь дети! —Успокой своего Ромео. — фыркнул еретик. — Иначе я успокою его навсегда. —Деймон, уходи. Сейчас же!       Сальваторе посмотрел на Елену с каким-то отвращением и исчез, громко хлопнув дверью. Гилберт тяжело вздохнула и покачала головой. —Где асцендент от тюрьмы Кая? —Он у меня. — Паркер нахмурился, а потом до него дошло. — Был у меня. Вот же интригантка хренова.       Еретик исчез не прощаясь. Елена рассказала Джо о видении Бонни и та сразу успокоилась. Лафлин приложила руку к груди и улыбнулась. Сестра жива и она уверена, что Кай вернёт её обратно.       Паркер стоял напротив склепа, к которому его привёл запах энергетики сестры. Каиса не учла одного — она пропитана им полностью. С трудом, но Кай нашёл асцендент под кучей листвы. —Маленькая негодяйка. — ухмыльнулся и закрыл глаза. — Fes Matos Tribum! Nos veraks ansendia!       Знакомое тепло окутало еретика и перед глазами мелькнул яркий свет.       Пустынный Мистик Фолс нисколько не изменился. Кай не думал, что когда вернётся сюда, тем более добровольно. Он осмотрелся по сторонам и двинулся к поместью Сальваторе. Если Каиса там, то он здесь не садержится. Но её не оказалось в доме, даже запаха сестры нет. Паркер сжал стакан и тот разлетелся на осколки. Потдянув карту, он накапал крови и произнёс заклинание поиска. Капли медленно поползли совершенно в другую сторону. —Хм... Ностальгия замучила? — ухмыльнулся ведьмак и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.