ID работы: 13050884

Долг и дерзость

Слэш
NC-17
Завершён
449
Размер:
79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 107 Отзывы 126 В сборник Скачать

Обращение автора к читателю ( немного о работе, о задуманном, но не реализованном и один интересный момент из канона)

Настройки текста
Здравствуйте, дорогие читатели! Я, если честно, даже не знаю с чего начать. Наверное, с того, что этот текст написан сразу после загрузки последней части "Долга и дерзости". Мысль о том, что мне нужно хоть что-то сказать, не покидала мою голову с тех самых пор, как конец работы стал явен. И я конечно хочу поблагодарить каждого читателя, что следил за ходом истории, оставлял отметки и свои прекрасные отзывы, греющие мою душу. Ребята, ваши слова бесценны для меня. Именно они мотивировали, зажигали словно спичку, давали сил писать дальше не смотря ни на что. Так уже сложилось, что создание фанфика пришлось на зимнюю сессию, тяжелую и беспощадную. Но, в перерывах между экзаменами, я со скоростью света открывала свой старенький ноутбук, дабы поскорее претворить в реальность то, что вертелось у меня в голове, формируя историю о любви Аонунга и Нетейама, которая прошла нелёгкое испытание, став только крепче и сильнее. Также, я хотела показать, что проверку прошли не только они, но и другие персонажи. Отношения Ронал и Тоновари, характер Сих'эк и дружба Кири и Паука - это то, что в той или иной степени явности можно было проследить в сюжете на второстепенном плане. И, для моей самой первой полноценной, проработанной со всеми моими писательскими силами, работы такого формата, я думаю, что это вышло неплохо. Я обязательно вернусь к этому фанфику, но уже в качестве корректора для работы над ошибками, просмотрю, нет ли сюжетных дыр, подумаю, что можно было бы исправить, или что вообще нужно было удалить. А пока, просто порадуюсь своему детищу. Отедльно хочу сказать о неореализованных задумках. Во-первых, Тоновари изначально должен был погибнуть. Именно это могло стать критической точкой сюжета, где Аонунг меняется в восприятии мира и становится жестче. Также, это могло послужить неким наказанием для Тоновари за его поступок, показывающее к чему может привести потакание собственным страхам и слабостям. Во-вторых, Ронал должна была родить мальчика, который и станет будущим оло'эйктаном. Но это сразу было отметено после изучения процесса, так сказать, перстолонаследия у на'ви. В третьих, Цикато'эйя тоже должен был умереть, как раз таки во время сражения с Нетейамом от копья Аонунга, и Сих'эк отправилась бы на свой родной остров одна, бросив Кири. И, в четвёртых, Нетейам в самой изначальной задумке, должен был покинуть остров на икране вместе с Кири, отправившись в родные леса. Но увидев на горизонте армаду небесных людей, он повернул бы назад, чтобы предупредить остальных меткайинов. В этом случае в сюжете должно было произойти сражение, где погибли бы все задуманные для этого персонажи, о которых я уже написала выше. Но это вариант мне не подошел, так как он более ёмкий и тяжелый для написания, и, к сожалению, у меня пока что мало опыта и уверенности, чтобы прописывать такие серьёзные сцены. Однако, в недалёком будущем, я, скорее всего, предприму попытки для этого. Вообщем, это все изначальные задумки. Лучше ли стало от того, что их нет в сюжете, или хуже - судить самому читателю. Я лишь автор, зелёный и только вставший на этот тернистый путь) И я советую, обязательно посмотрите полный набор удалённых сцен из первого фильма. Серьёзно, после этого у меня полезли глаза на лоб от того, какая серьёзная работа, непростая для понимания и глубоко философская, могла бы нам быть представлена в том далёком году. Затрону только один момент, не заспойлерив всё остальное. В сюжете фанфика Аонунга ставят перед выбором - Нетейам или возможность стать вождём племени. И какого же было моё поражение, когда, уже выложив предпоследнюю часть, я натыкаюсь на удалённую сцену, где Мо'ат делает то же самое с Нейтири, говоря ей, что выбрав Джейка, она никогда не сможет быть тса'хик! Сказать, что это дало мне немного по голове, - значит ничего не сказать. В завершении скажу, что это не конец в целом. Я слишком люблю эту пару, чтобы посвятить им так мало работ. Может быть флафф, ангст, human(au), или ещё что-то ожидают нас. Но, буду рада вновь приносит счастье своими работами столь тёплой и отзывчивой аудитории! До встречи, дорогие читатели! p.s. Зацените обложку, пол часа делала в какой-то проге, где нейросеть рисует и после редактировала в пейнте)) p.s.s. Я лох и оказывается, что обложки это для пермимума :) ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.