ID работы: 13051284

Нормальный подросток

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 104 Отзывы 29 В сборник Скачать

Середина января 1987, Хоукинс

Настройки текста
      — Уилл! Уилл! — звуки его имени доносились словно через вату. — Ты не видел?..       Дверь в комнату отворилась с противоестественным скрипом, похожим на кашель, и в проеме замер Джонатан, его лицо такое ищущие, что Уилл хихикнул.       — Ну пиздец.       Джонатан сразу все понял. Джонатан умный, а еще он столько раз видел такое же выражение лица в зеркале, чувствовал этот запах в своей комнате. Запах каннабиса.       Ну да, Уилл стащил у брата травку и накурился. Да, возможно немного не рассчитал с количеством, потому что сейчас все казалось таким нереальным и мягким. Даже пол, на котором он сидел.       — Ты бы хоть окно открыл, — заворчал Джонатан и пустил в комнату свежий воздух.       Уилл не знал, умел ли брат злиться на него по-настоящему. В детстве пытался, но быстро отходил, поэтому и сейчас ему вряд ли попадет. Со стороны Джонатана было бы крайним лицемерием отчитывать его за курение.       — Почему ты не спросил? Брать без разрешения — это не похоже на тебя, — он хмурился.       И он был прав. Если за курение отчитывать, он не имел морального права, по мнению Уилла, то за воровство — вполне.       — А ты прав, — закивал Уилл живо. — Воровать плохо! Но я не так уж и похож на пай-мальчика теперь. Я накурился!       С тяжелым вздохом Джонатан опустился с ним рядом, настойчиво вглядываясь в лицо.       — Эй, я не злюсь, — заявил он, протягивая руку то ли чтобы коснуться плеча, то ли волос. — Если ты хотел попробовать, то мог бы дождаться меня и спросить. Мы бы сделали это вместе, типа под моим присмотром и все такое.       Уилл лишь хлопал на него глазами. Ему даже в голову не пришло, что Джонатан будет не против покурить вместе. Он и так переживал, что подавал плохой пример.       — Я, возможно, не ахти какой хороший брат, раз говорю такое, но лучше уж тебе попробовать со мной и точно нормальную марихуану, а не какую-нибудь синтетику.       — Ты лучший брат на свете! — возразил Уилл, уловив явно не всю фразу, остановившись только на том, что вызвало колебание возмущения.       Джонатан улыбнулся краешком губ, не такой эмоциональный, как младший брат. Интересно, если бы Лонни свалил еще раньше, не успев натворить всего того, что сделал — вырос бы Уилл более открытым? А останься он с ними дольше, Уилл бы тоже не мог расплываться в своей яркой улыбке даже с близкими? Впрочем, он уже ее почти растерял.       — Ты же был так против моего курения в прошлом году? Что заставило тебя передумать?       Уиллу не хотелось отвечать на это. Даже расслабленной головой, где мысли плыли единым потоком, не цепляясь за зарубки и воспаленные ранки усталого сознания, он знал для чего потянулся к травке. Он просто так больше не мог.       — Что бы тебя не мучило, ты всегда можешь со мной поговорить, знаешь? — голос Джонатана стал четче, он придвинулся ближе. — Тебе не обязательно говорить все вслух, хорошо? Просто скажи, это что-то подростковое, Изнанка или…       Словно иллюстрируя то последнее, что Джонатан не решился облечь в слова, хлопнула входная дверь, и послышались два счастливых, напевных голоса — Майк и Эл вернулись с прогулки. Их смех переливался так, словно они сейчас играли в снежки, катались с горки и валялись в сугробах, целуясь. Только за окном нет никакого снега — серость и сырость, промозглость и затхлость. Все благодаря Изнанке.       — Изнанка, — шепотом ответил Уилл, сбрасывая наваждение ярких картинок свидания счастливой парочки.       — Тебе стало легче от травки?       — Кажется, да.       — Только не злоупотребляй этим, ладно, — попросил Джонатан тихо. — Я подал тебе плохой пример тем, что решал свои проблемы — а вернее бежал от них — вот так. И я хотел бы сказать тебе, что со всем можно справиться более здорово, но что делать с Изнанкой — я не знаю, правда.       — Ты расскажешь маме?       Вдруг Уилл почувствовал себя маленьким-маленьким. Какой-то части его даже хотелось, чтобы мама узнала, отчитала и его — за безрассудство, за то, что не рассказал о кошмарах, и Джонатана — за дурной пример и разрешение использовать наркотики в качестве лекарства от реальности младшему брату, которому не было и шестнадцати. От ее разочарованного взгляда, взволнованного мельтешения, повышенного голоса может что-то щелкнуло бы в голове.       — Конечно, не расскажу. Если ты пообещаешь мне не курить слишком часто. И не покупать у кого попало.       — Покупать? — голос Уилла похож на писк, потому что он не заглядывал так далеко.       Да, в этот раз его тело расслабилось, мысли успокоились, лица убитых им во сне родных не стояли перед глазами, но он не думал всерьез, что соберется курить снова.       — Я скоро уеду обратно, но я буду звонить, хорошо? — Джонатан зашарил по комнате взглядом и вдруг остановился, словно напоролся на что-то. — Кстати, ты прочитал книгу, которую я подарил тебе в сентябре?       — Нет.       — Очень зря, — протянул Джонатан. — Обязательно прочти! Только на трезвую, она и без того довольно странная, ладно?       Уилл неловко поймал пальцы старшего брата, сжал их и выдал со всей возможной сейчас серьезностью:       — Я обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.