ID работы: 13051284

Нормальный подросток

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 104 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вторая половина июня 1988, Чикаго

Настройки текста
      — Я никогда не воровал, — пробасил Ларри, и все, кроме него и Луизы сделали глоток. — Я удивлен, что ты, Байерс, воровал. Ты выглядишь как праведник.       — Я воровал травку у старшего брата, — пожал плечами Уилл.       — Считается ли это? — недовольно спросил Питер. — Я думал, имеется ввиду в супермаркете или что-то в этом роде.       — Кража — это когда ты забираешь чужое без спроса, — ответил Ларри, ведь кто лучше него мог знать, о чем именно он говорил. — То есть ты крал в супермаркете, Питер? Что за ребенок!       — Эй! Да не ребенок я! Рисую уж получше тебя!       — Давайте дальше, — потребовала Крис. Она пьянее всех в кругу, потому что редко пила алкоголь, предпочитая курить.       — Я никогда не, — протянула Луиза задумчиво, словно ей не приходит ничего в голову, — занималась сексом.       Уилл смотрел, как все в кругу, кроме него и произнесший это Луизы, прихлебывали из стаканчиков. Даже Питер, а он самый младший не только в их компании, но и во всей группе. Вроде бы и нечему смущаться, но Уилл чувствовал себя очень неловко — еще месяц назад он даже ни с кем не целовался. Ему не нравилось, в какую сторону уходили вопросы. К счастью, была его очередь.       — Я никогда не целовался с кем-то, в кого влюблен.       Он старался игнорировать горечь, которая осела на гортани после того, как фраза растворилась в воздухе.       К его удивлению, выпили только Крис и Ларри. С Луизой все было ясно — она так же, как и Уилл, еще никогда не состояла в отношениях, но что за история у Питера? Все любопытные взгляды обратились к нему.       — А что? Я просто не был влюблен в тех девушек, с которыми спал, — беззаботно ответил он. — Что в этом такого?       — Эй! Моя очередь! — почти грубо прервала Питера Крис. — Я никогда не употребляла ничего тяжелее травки!       Все переглянулись с улыбками, уверенные, что в этот круг не выпьет никто, когда Ларри с тяжелым вздохом поднес стаканчик к губам.       — Та-а-а-ак! — голос Луизы звучал грозно, она встала с дивана и уперла руки в бока точно так же, как Уилл видел, делала ее мама. — Почему я ничего не знаю об этом?       — Именно потому что ты играешь мамочку, Лу.       — Просто скажи мне, что и когда?       — В одиннадцатом классе.       — О тогда не продолжай! Говорила же тебе мама — не встречайся с белыми девушками! Говорила?       Уилл улыбался своему стаканчику. Ему было так уютно и комфортно — он очень давно не чувствовал себя так. Ему становилось грустно, когда он вспоминал, что совсем скоро ему предстояло вернуться в Хоукинс, где не будет ни таких дружеских посиделок, ни доверительных бесед с Крис, ни даже солнца. Художественные курсы стремительно подходили к концу.       Родители Коутов уехали, поэтому они впятером — уже по доброй традиции — собрались хорошо провести время. Их сборы отдаленно напоминали Уиллу тусовки у Майка в подвале — здесь это тоже был подвал, но совсем другой: попытка в хай-тек, никакого желтого света и древесины, но он все равно чувствовал себя здесь уютно.       Интересно, если бы в Хоукинсе все сложилось бы иначе, могли бы они с партией, Макс и Эл вот так же играть в алкогольные откровенные игры? Фантазия настолько нереалистичная, что Уилл засмеялся — горько и нервно.       — Ты чего, Байерс, считаешь, что я не прав? — ткнул в него стаканчиком Питер.       — Да я вообще вас не слушал, — улыбнулся Уилл. — А нам с тобой бы поторопиться, пока общагу не закрыли.       Для них, как для несовершеннолетних, существовал комендантский час.       — Куда это вы? — сразу же среагировала Луиза, оторвавшись от перепалки с братом. — Вы все остаетесь у нас. Крис, вон, на ногах не стоит!       — Зато сижу!       Луиза всегда вела себя как мамочка не только для своего брата, но и для них всех, и дело не в возрасте — она просто была таким человеком.       Крис сползла с кресла, чтобы присоединиться к Уиллу на полу. Пьяная, она становилась еще более тактильной, чем обычно, поэтому буквально повисла на его руке. Он не возражал.       — Ооо, наша сладкая парочка наконец-то готова к нежностям на публике, — засмеялся Питер. — Поцелуй! Поцелуй!       — Отвали, Дженкинс, — бросила Крис, откидываясь Уиллу на плечо. — Сколько раз мы вам говорили, что это все спектакль для Терезы Брукс.       Питер явно им не поверил, но Уилла это только забавляло. Интересно, если бы он учился с этими ребятами не два месяца, а несколько лет, он смог бы рассказать им про себя? С Крис получилось само собой.       У него были друзья, которых он знал с пяти лет, но рассказать оказалось легче той, с кем они едва ли дружили две недели на тот момент.       Впрочем, к чему эти мысли? Они отдалились так сильно — не известно, что вообще способно это поправить. Радовало, что Лукас ответил на его письмо весьма тепло, и даже заверил, что все по нему скучают и очень ждут. Но когда Уилл последний раз болтал с ним о чем-то кроме Векны, погоды и домашки?       С Дастином они еще могли худо-бедно разговориться о комиксах и — внезапно — о музыке, а о чем можно было говорить с тем же Майком? С тем самым, с кем годы назад они могли не замолкать десятками часов, так, что недовольной Карен в халате приходилось стоять в дверном проеме и ждать, пока они уснут, потому что если бы она ушла до — они продолжили бы шептаться и отключились бы только под утро.       — О, Уиллу больше пить нельзя, — хохотнул Ларри. — Он словил меланхоличное настроение!       — Что? Нет-нет, я в норме.       — Не парься, чувак, еще успеешь нацеловаться за свою жизнь! — продолжил он.       — Да при чем тут это?       — У тебя на плече сопит хорошенькая девушка, а ты смотришь вдаль со взглядом побитого щенка, а во время игры выбираешь из множества вариантов «Я никогда не целовался с кем-то, в кого влюблен». Твое сердечко разбито, парень. Но это не навсегда!       — Говоришь, как специалист, — усмехнулся Уилл, поудобнее приобнимая Крис, которая, действительно уснула.       — А ты думал, почему Лу так завелась, услышав про одиннадцатый класс? Та девчонка меня просто уничтожила! И видишь — жив, здоров, счастлив! И ты будешь!       Крис причмокивала во сне, Луиза и Ларри пошли приготовить для гостей постели, Питер собирал стаканчики и упаковки от начос, а Уилл улыбался. Он будет скучать по этим ребятам и вырвется к ним из Хоукинса при первой же возможности!       Впереди его ждала последняя аттестационная неделя и возвращение домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.