ID работы: 13051284

Нормальный подросток

Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 104 Отзывы 27 В сборник Скачать

13 июля 1988 года, Хоукинс

Настройки текста
Примечания:
      Пальцы водили по неровному картону, где-то нащупывая потертости, царапины и даже разрывы — как ранки. Всего лишь кассета с фильмом одного из многочисленных Чикагских прокатов, но для Уилла она — настоящее сокровище. Он даже подумать не мог, что такие фильмы снимают, но вот он в его руках.       — А ты уже смотрела? — не отрывая взгляда от симпатичного лица на обложке, спросил он. Картонка явно самодельная, но это не важно. Содержимое — вот, что волнительно.       — Нет, я не стала бы без тебя, — ответила Крис, вставая с его кровати, чтобы размять спину. — Но я знаю весь сюжет.       Эффект от раскуренного вместе бонга давно сошел на нет, и Уилл чувствовал себя немного странно от того, что притронулся к травке не в Чикаго, и не из-за кошмара.       — И много таких? Я не знал, что про это можно снимать кино.       — Уилл, сексуальная революция случилась еще в шестидесятых! Мне кажется, лет через двадцать-тридцать геям даже разрешено будет вступать в брак.       — У тебя слишком прогрессивные взгляды, Крис, — покачал головой Уилл. Скажет тоже — браки. Смешная.       — Этот фильм номинировали на Оскар, Уилл! Да, за костюмы, но сам факт! Его не прячут стыдливо в подсобки, как какую-то порнографию, а номинируют на главную кинопремию страны! Ты осознаешь масштабы?       Нет, Уилл совсем не осознавал. Просто факт, что фильмы о любви двух мужчин существовали уже почти шокировал его. Нет, он, конечно же, смотрел «Шоу ужасов Рокки Хоррора» — причудливый и немного дикий мюзикл (хотя в свое время это стало для него тем еще откровением), но совсем другое дело — реалистичная история, которая, если верить Крис, даже в чем-то основана на реальных событиях.       В Чикаго он видел геев — Крис однажды затащила его пройтись по улочкам Бойстауна поздним вечером. Зайти в какое-нибудь заведение они не могли — у нее-то были фальшивые документы, но такие топорные, что ей и алкоголь продавали кое-как и через раз, а Уилл, даже будь у него возможность, слишком смущался такой перспективой, пусть и сгорал от любопытства. Впрочем, для первого такого выхода ему хватило впечатлений. Молодые парни в ярких одеждах и макияже, обычные мужчины, которых ты каждый день встречаешь на улицах, крупные, наряженные в торжественные, переливающиеся блестками и пайетками, платья фигуры. С одной стороны казалось, что это мир свободы, сверкающий красками и доброжелательностью, но все равно скребло внутри каким-то беспокойством, от такого становилось некомфортно и захотелось побыстрее уйти.       Когда у Уилла улеглись впечатления от той прогулки, он смог разобраться в своих чувствах. Ощущение, что вся эта жизнь отправлена на задворки, в гетто, давила на голову. Он привык прятаться и знал, что ему придется заниматься этим всю жизнь, но увидеть подтверждение этой мысли — даже приправленное перспективами — оказалось неожиданно горько.       Уилл догадывался, что фильм тоже не вызовет много позитивных эмоций, и оказался прав: слезы накатили даже до напряженных моментов просто от осознания того, что он мог видеть нечто подобное. Когда Морис стал гладить Клайва по голове, Уилл попросту задохнулся от того, как взволновала его эта сцена. На протяжении всего просмотра он то и дело не мог сдержать слез, но перед кем ему было их стесняться — не перед Крис же.       Во время одного из разговоров Мориса и Алека Уилл почти подвывал, то и дело утыкаясь Крис в плечо. Она держала его за руку весь фильм, шептала что-то утешительное, и даже гладила по волосам.       Не хотелось сравнивать, но Уилл то и дело проводил параллели, но когда у героя фильма появилась надежда на счастливый конец не с тем, кого он так долго и болезненно любил, и кем был предан из страха, его легкие в груди словно расправились, пусть слезы и продолжали то и дело стекать по лицу, солью опаляя губы.       У него впереди вся жизнь. У него есть шанс встретить того, кто смог бы его полюбить. Он забудет Майка в один прекрасный момент.       Надо же, фильм так захватил Уилла, что он и не вспомнил, что Майк и Эл буквально за стенкой. Вряд ли весь вечер без взрослых в доме они там читали книжки, но развитие этой мысли все еще отдавалось болезненным холодом в районе живота.       — Майк выходил на кухню в какой-то момент, — сказала Крис ему спустя какое-то время после того, как на экране замелькали белые строчки титров.       — Когда это? Я не видел его.       — И правильно, не нужно на него отвлекаться, — улыбнулась Крис.       Уилл с радостью с ней в этом согласился. Его сердце переполняла надежда на счастливую жизнь в будущем без всякого Майка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.