ID работы: 13051284

Нормальный подросток

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 104 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночь с 21 на 22 августа 1988, Хоукинс

Настройки текста
      Смутные тени на потолке танцевали причудливыми узорами от деревьев и кустов, подсвечиваемых фонарем. Уилл разглядывал их так внимательно, словно силился увидеть в них глубинный смысл или нормальное объяснение тому, что произошло в этой комнате сегодня.       Он даже думать опасался всерьез об этом, не прокручивал в голове каждое слово Майка, боясь, что от этого воспоминания сотрутся или исказятся во что-то более правдоподобное.       Рядом с ним на полу стоял телефон, вытянутый из комнаты мамы и Хопа — он ждал звонка от Крис. Уилл надеялся, что она либо убедит его, что произошедшее откровение ему почудилось, либо выпытает все подробности, которые окончательно убедят в реального случившегося.       Один на один с собой Уилл уже в этом сомневался.       Его старый альбом с портретами Майка все еще лежал на столе — еще один свидетель недавней сцены, но что если это Векна путал мысли и инсценировал приход Майка?       Миссис Скотт сказала, что Крис должна вернуться совсем скоро, но с их разговора прошло уже больше получаса, и Уилл переживал, что еще немного, и телефонный звонок разбудит весь дом. Только он не мог ждать до утра. Достаточно ли убедительно он просил маму Крис, чтобы та внушила дочери всю срочность предстоящего разговора?       Трель звонка стала для него ответом.       Уилл бросился к телефону, молниеносно срывая трубку и отвечая.       — Байерс? — послышался знакомый голос. — Что за срочность?       — Майк сказал, что влюблен в меня!       Он правда не собирался выпаливать это вот так сразу, но, оказывается, слова без его ведома вертелись на языке все это время. На вкус они оказались слаще пирожных Твинкис, но все еще не стали настолько реальными, чтобы Уилл перестал сомневаться.       Если бы Крис ему не перезвонила, он бы не выдержал и вломился бы к Эл в спальню, чтобы она, как свидетель, подтвердила, что это действительно произошло, пусть и нарушил бы тем самым правило не говорить с ней о Майке.       — Что? Ты серьезно? Майк? Ты признался ему?       — Нет-нет, тут столько всего случилось, — принялся рассказывать Уилл. — Сначала он поцеловал меня — типа чмокнул в губы — и убежал из дома в другой город в паре часов езды.       — Господи, ну что за идиот, — перебила Крис. — Я, конечно, убедилась, что он несносный, но это…       — Слушай дальше! — нетерпеливо продолжил он. — Я решил, что ему что-то в голову взбрело, и теперь он боится, что я начну какие-то поползновения в его сторону, а ты же знаешь, как я рад был, что мы снова с ним общаемся, поэтому, чтобы все снова стало нормально, я решил, что извинюсь и попрошу притвориться, что ничего не было.       — Стой! Извинишься? За что?       — За поцелуй.       — Но ты же не… Ты, — до Крис дошло, и в трубке послышался нестерпимо тяжелый вздох, — тоже идиот. Поздравляю, вы нашли друг друга. И что, Майк принял твои извинения?       — Сначала да. И знаешь, хоть это и была моя идея, когда он согласился с тем, что я сказал… Это так расстроило меня, что я не мог оставаться на месте, напросился с Хопом уехать, только бы не оставаться одному, потому что, видимо, какая-то часть меня хотела, чтобы он стал со мной спорить.       — Но он не стал? Уилл…       — Нет, стой! Когда я вернулся домой, он уже ждал меня здесь, — поспешил объяснить Уилл. — Сразу же обвинил меня в том, что я взял всю вину на себя, пытался объяснить, зачем это сделал, извинялся, что убежал, но я не хотел его слушать, потому что боялся, что то, что он скажет, сделает только хуже.       — Твой план с извинениями — такая чушь, — укорила Крис, снова перебив. — Как бы это спасло вашу дружбу, если бы ты окончательно в нем разочаровался бы?       Об этом Уилл не подумал. Решение казалось идеальным, потому что учитывало чувства Майка в первую очередь — он по привычке снова пренебрег собственными в чужую пользу.       — И как он объяснил этот поцелуй? — продолжила сыпать вопросами Крис.       — Сказал, что захотел. И извинился, что не спросил разрешения.       — Какой молодец. Не все для него потеряно, это я еще на той вечеринке поняла.       Уилл вдруг осознал, что страшно соскучился по ней, хотя еще месяца не прошло с их последней встречи. Как хорошо было болтать о Майке, сидя на ее кухне — надежда расцветала в нем еще тогда, но верил ли он в нее хоть раз на самом деле?       — А когда он сказал, что влюбляется в меня, я стал его переубеждать, представляешь?       — Очень даже представляю, это вполне в твоем духе! Как же он тебя переубедил?       — Ну, он сказал, что наводил справки, типа могут ли кому-то нравится и парни, и девушки, но вообще, не только это, — Уилл вдруг замолчал.       — А что еще? — нетерпеливо спросила Крис.       — Это его личное.       — Да брось!       Нет, он точно не собирался рассказывать кому-то — даже Крис! — о том, что Майк, хоть и иносказательно, но признался в том, что хотел его. Физически. Одна мысль об этом заставляла краснеть щеки, но помимо этого отдавала тягучим предвкушением.       — Да, — упрямо сказал он. — Я не могу выбалтывать его секреты, он же теперь мой парень… вроде как.       — Вроде как?       — Просто к этому сложно привыкнуть так сразу. Я не мог дождаться твоего звонка, потому что у меня ощущение, что я все придумал. Мы даже не целовались.       — Почему? Засмущались? — засмеялась Крис.       — Типа того. Но завтра после обеда я иду к нему.       — Не забудь предохраняться!       — Эй!       — Хотя да, о чем это я. Если вы даже целоваться не осмелились после того, как признались друг другу в любви, до второй базы вы еще год будете добираться.       — На самом деле, — чуть тише начал Уилл, — я так и не признался ему.       — Почему?       — Я просто не смог.       — Но мне ты тысячу раз говорил, что любишь его, — возмутилась Крис так громко, что Уиллу пришлось немного отодвинуть телефон от уха.       — Я просто не могу. Но я дал ему понять, что это так и, думаю, пока этого достаточно.       — Не затягивай с этим, — посоветовала Крис. — У парня проблемы с самооценкой, мало ли, куда на этот раз заведут его мысли.       Они проболтали еще какое-то время, и пусть тема больше не касалась Майка, в голове, фоном, как раньше ощущение Векны, теперь звенело и жужжало «Майк влюблен в меня! Майк. Влюблен. В меня».       Они могли проболтать всю ночь, но Крис утром нужно было на подработку, а самому Уиллу — помочь маме со стиркой, поэтому они распрощались. Возвращаясь из душа, он услышал в комнате то, чего никак не ожидал — шум рации и тихий голос Майка.       Неужели в ночи он вдруг понял, что натворил и не мог дождаться утра, чтобы взять свои слова назад? Но стоило послышаться этому взволнованному, чуть смущенному голосу с этим «Я… я просто думал о тебе», как Уилл отпустил прочь свои сомнения.       Все, что Майк говорил ему, насыщало и напитывало уверенностью в реальности происходящего. В кой-то веки происходящее на самом деле превосходило даже его фантазии.       А уже завтра он снова сможет увидеть Майка и наконец разделит с ним долгожданный, теперь точно настоящий, реальный поцелуй.       Первый из, как Уилл надеялся, тысяч и тысяч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.