ID работы: 13051284

Нормальный подросток

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 104 Отзывы 29 В сборник Скачать

Середина октября 1988, Индианаполис

Настройки текста
Примечания:
      Майк задремал на его плече, носом утыкаясь в шею так уютно, но совсем-совсем не по-дружески, и Уилл вспомнил, что Дастин-то, сидящий на переднем сидении машины Лукаса не знал, что они с Майком, ну, встречаются.       Единственный из них всех, что очень, очень несправедливо.       Уилл так не и не понял, кому принадлежала идея съездить в Индианаполис на осеннюю ярмарку, а главное, как Лукас согласился оставить Макс, а Майк — Нэнси даже всего на один день.       Эл ерзала рядом с ним вся в нетерпении, Дастин подпевал какой-то отдаленно знакомой попсовой песенке, а Лукас был хмур и молчалив — почти идиллия. Уилл же, пораженный своим внезапным открытием, упущением занервничал и даже расстроился.       Когда они все отдалились, Дастин совершенно естественно и ни капли не неловко продолжал общаться с Уиллом. Да, по сравнению с детскими временами, они редко встречались, но это все равно происходило. С Лукасом Уилл контактировал только в школе и, иногда, в палате Макс, а с Майком лишь здоровался, но Дастин и в гости приходил, и к себе звал, а на переменах частенько делился новостями, поддерживая иллюзию нормальности.       Он не заслуживал такой тайны.       Одно дело, если бы они с Майком скрывали ото всех, но столько народу было в курсе!       — Мне некомфортно от того, что Дастин единственный, кто не знает, — шепнул Уилл Майку, когда они чуть отстали, чтобы проверить, закрыта ли машина, что было дурацкой причиной, потому что Лукас с ключами шел быстро и впереди всех, словно считая, что чем быстрее они все посмотрят, тем быстрее вернутся в Хоукинс.       — Наверное, стоит ему рассказать, — тихо и как-то неуверенно сказал Майк, напряженно глядя в спины друзьям.       Уилл сразу понял причину такой его неуверенности. Дело в том, что они никому не рассказывали. Это ни разу не было объявлением. Эл давно догадывалась о чувствах Уилла, Майк рассказал ей о своих и она чуть ли не под дверью караулила в надежде первой узнать, чем разрешилось дело. Лукас, которого от и до изменило случившиеся с Макс, сам проявил чудеса наблюдательности и поставил их перед фактом, что в курсе. Даже Джонатан, когда приехал обратно в Хоукинс, сходу заподозрил что-то и им обоим пришлось лишь утвердительно ответить на заданный вопрос.       Возможно, даже если бы Майк не пропадал большую часть свободного от школы времени в больнице, они бы все равно до сих пор не рассказали Дастину. Как это вообще делалось? «Хэй, Дастин, мы педики, у нас любовь»?       — Как думаешь, он возненавидит нас?       Уилл, прибавляя шагу, всмотрелся в спину Дастина, что-то увлеченно рассказывающего Эл. Никогда нельзя знать, как человек отреагирует на такую новость, даже твой близкий друг. У него не было отца, который мог бы транслировать дополнительную нетерпимость, как это было у самих Уилла и Майка, но был телевизор, газеты и весь чертов мир вокруг.       Легко можно было просто смолчать, стать чуть аккуратнее, но любая неосторожная фраза тех, кто в курсе, легко могла бы раскрыть настоящее положение дел в самый неподходящий момент. А если для Дастина вдруг не волновала ориентация его друзей, то сокрытие уж точно обидело бы.       — Это лотерея, — задумчиво ответил Уилл.       Они нагнали друзей, которые уже столпились у лавки с яблоками в карамели.       — Вы чего отстали? Мы тут решаем скинуть деньги в общий банк! — прошепелявил Дастин.       — Я не против, — пожал плечами Майк, залезая в карман.       — Ага, Эл накупит безделушек, Дастин еды, а мы втроем останемся ни с чем, — фыркнул Лукас.       — Можно скинуть в банк, а оттуда разделить поровну? — предложил Уилл.       — Почему это я накуплю безделушек! Я, может, хочу тыквенный сок!       — Фууу!       — Вон там, за вязанными игрушками, делают сок из чего хочешь, видите?       — Майк, как насчет сока из брокколи?       — Дастин, тебе что, десять?       — Зачем я согласился ехать с вами?       — Потому что ты нас любишь!       Уилл молча наблюдал за своими друзьями с улыбкой. Не хватало только язвительных комментариев Макс для завершения картины. Жаль, ее голос им предстояло услышать еще не скоро.       — Яблоки-то все будут? — спросил он, но за спором его никто не услышал.       Никто, кроме Майка. Остальные уже двинулись дальше, видимо в сторону павильончик с соками, а они снова отстали.       — Ты хотел яблоко?       И не дожидаясь кивка, протянул купюру продавщице.       — Спасибо. А как же общий банк? — спросил Уилл, хватаясь за деревянную ножку и примеряясь, как бы поудобнее откусить.       — Я скинул не все.       — Ты не обязан покупать мне что-то.       — А я хотел. Могу же я немного порадовать моего парня? — вопрос прозвучал намного тише всех остальных их реплик, но и его хватило, чтобы Уилл покраснел до цвета яблока в своих руках.       Когда они отставали, это все слишком напоминало свидание — они вдвоем, не держатся за руки, конечно, но соприкасаются рукавами, Майк идет довольный то ли от того, что смог купить Уиллу лакомство, то ли от того, что смутил, то ли просто потому что они вот так рядом, а сам Уилл почти на седьмом небе — его назвали «парнем».       — Да что ж вы отстаете! — кричит им Дастин, но вдруг замечает яблоко. — Так. Уилл, от тебя я такого не ожидал! Сокрытие финансов от общей казны!       — Это не он, — спокойно признал Майк.       — То есть ты купил ему яблоко? — приподнял брови Дастин.       А Уилл это самое яблоко чуть не уронил. О, он прекрасно понимал, как это выглядело. Кто из них еще купил бы другому что-либо просто так, да еще и на сокрытые деньги?       — Уилер, ты как всегда, — фыркнул Лукас. — С тех пор, как вы оба…       — Лукас!       — …помирились, — закончил он, ничуть не дрогнув голосом, — вас не разлепить.       Уилл понимал, что эти его претензии звучат для Дастина и только для него — им с Майком он уже давным давно (и не раз) высказал все, что было на уме, а не в его привычках было повторяться. Наверное, тоже понял, что кое-кто среди них не в курсе и решил таким образом намекнуть.       — Да брось, они всегда такими были, — легко отвечает Дастин. — Пойдем, а то не успеем посмотреть все.       А что он сказал бы, если бы знал реальное положение дел?       Оставалось надеяться, что широта кругозора, любовь ко всему необычному и нетипичному в Дастине возобладает над предрассудками.       День с друзьями омрачали только эти тяжелые мысли, но Уилл твердо решил, что сказать нужно обязательно сегодня. Дальновиднее было бы отложить разговор до возвращения в Хоукинс — им же ехать в одной машине, а итог непредсказуем.       Майк заметно побледнел, когда Уилл поделился своим намерением, но кивнул.       Идеальный случай представился, когда они всей компанией решили перекусить в кафе: Лукас ушел к стойке делать заказ на всех, а Эл удалилась в туалет.       Сцепленные под столом руки придали сил, чтобы начать.       — Дастин, — позвал Уилл, — есть кое-что, чего ты не знаешь…       Дастин внимательно посмотрел сначала на него, потом на Майка, а затем совершенно точно именно туда, где столешница скрывала из руки, крепко сжатые в замок.       — Почему вы решили, что здесь — в людном кафе, в субботу — самое место и время рассказать мне, что вы встречаетесь? Ха, что с вашими лицами? Я что, идиот, по-вашему? К тому же, я видел, как вы прощались перед боем с Векной.       Сначала перед глазами расцвело красным лицо Майка и только потом Уилл сообразил, о чем именно говорил Дастин.       — Почему ты сразу нам не сказал? — выдавил Майк. — Я думал, ты не упустишь возможности нас подразнить.       — Собирался заняться этим, когда все устаканится, — заверил Дастин с улыбкой. — Сейчас всем немного не до вас, знаете ли.       — А я весь день думал, как же ты отреагируешь, — признался Уилл тихонько.       — А вот это обидно, чувак! И вообще, я заподозрил неладное еще в тот раз, когда ты, Майк, приперся ко мне в толстовке Уилла.       — Когда это было?       — После бури, — выдавил Майк.       — О, нет, мы тогда еще не…       — Пицца будет минут через пятнадцать, — оповестил Лукас, падая на диванчик рядом с Дастином. — Эй, что у вас с лицами?       — Все в порядке, — улыбнулся Уилл, надеясь, что его лица постепенно возвращало свой естественный цвет.       Все и правда было в порядке, теперь уж точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.