ID работы: 13051594

Вера в лучшее.

Джен
G
Завершён
614
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В этот день почту Джеймс, так и не получил, видать погода была нелётная. Вечером до отбоя парни собрались в пустующем кабинете, под чарами. — Ну как? — спросил Снейп. — Получил порт-ключ? На что, Поттер только развёл руками. — Нет. Почту сегодня я не получал. Подождите парни, я сейчас с отцом свяжусь, может у него есть новости. Джеймс достал зеркало и вызвал своего отца. — Отец, ну как вы там? Как мама? Вы в порядке? Есть новости? — от волнения Поттер стал задавать вопросы один за другим, не дожидаясь ответа. — Джеймс, подожди, не части. У нас все хорошо. Мама в порядке. Блэки тоже в Испанию перебрались, у них тут поместье недалеко от нас. Боунсы и Долгопупсы гостят у нас, так что передай мальчикам пусть не волнуются. Вы то, сами как там, на передовой? Альбус вызывал? — беспокоился Флимонт. — Да, все как ты и предполагал. Только чаем меня с добавками поил, и Эванс сватал. Эта дура, даже статьи в газете не дождалась, стала сочувствие и заботу проявлять, со всем пылом. Почту мы так и не дождались. Видать ветра попутного не было. — отчитался Джеймс. — Почта до вас должна была к полудню дойти. А вот порт-ключ сработал, часа два назад. Сигналка показала перемещение пяти человек. Марианская впадина — это же аномалия, магически оттуда не выбраться, только вплавь. Дамблдор думаю, непроверенным порт-ключом, не воспользовался, не могло же нам так повезти. Но думаю Грюм пропал, со своими бойцами. А нечего, на беззащитных артефакторов нападать. — злорадно произнёс Флимонт. — Ладно, если завтра вызовет тебя, скажешь, что ночью письмо получил от меня, и я порт-ключ поверенному в банке оставил. Он теперь в министерство пойдёт. Там искать будет документы на наш дом в Ирландии. А с учётом того, что дом этот достался нашему роду ещё до Статута Секретности… искать можно долго… можно и вовсе не найти ничего. Там всё равно одни развалины, под чарами. Зато делом занят человек будет, а не глупостями заниматься. Сводок в министерстве о заграничном имуществе нету. А в других странах, Альбуса терпеть не могут. Всё спать идите, у нас всё в порядке, не стоит вам за нас переживать. — попрощался Флимонт с сыном. Эдгард всё равно связался со своим отцом. Убедился, что с ними и с Долгопупсами полный порядок, успокоился. Снейп пошел к себе в подземелья, а остальные в спальню факультета гриффиндор. Рано утром собрав все вещи, парни спустились в Большой зал на завтрак. Только они успели поесть, и собирались взять свои вещи, и пойти к поезду, Джеймса вызвали к директору. Договорились встретиться у карет с запряженными фестралами. Парни обещали прихватить вещи Джеймса тоже. Зайдя в спальню, застали картину маслом: Питер лежал без сознания возле чемодана Джеймса, с обожженными руками, а возле него валялась статуэтка, которую они все видели в кабинете директора. — Нашел кому в чемодан суваться, к артефакторам. — фыркнул Боунс. — Ну-ка, Сириус сбегай за Маккошкой, пусть сама разбирается. Навряд ли она в курсе этой афёры директора. Сириус кивнул и убежал за деканом. Когда пришла Макгонагалл, она просто глазам не поверила. Питер украл статуэтку у Дамблдора, и пытался подкинуть её Поттеру. Совсем совести нет. Её трясло от возмущения, когда она левитировала Питера в больничное крыло. Хорошо ещё добрые соседи по спальне не стали поднимать шум и заявлять в аврорат. Это был бы такой скандал и позор на всю школу. А мальчики молодцы, промолчали, только вещи Джеймса собрали, и потащили к каретам. Вот что значит взаимовыручка, настоящие гриффиндорцы. Парни встретили Джеймса и Снейпа у карет, по дороге к поезду рассказали им о чудо-взломщике, поржали над ним, и над реакцией декана. Пересели на поезд, закрыли купе, и стали расспрашивать о беседе с директором. Дамблдор и впрямь был встревожен, пропажей его людей. Он всё выспрашивал, куда должен был перенести Джеймса порт-ключ, который он не получал. Джеймс делал вид, что ни о каком порт-ключе не знает. Да, отец собирался прислать, но на него свалилось много забот, в связи с переездом, и потому портал будет ждать Джеймса у поверенного в банке. А о каком портале директор говорит, он, Джеймс не понимает. И вообще, можно ли уже идти, а то поезд уедет без него… ну и всё в таком духе… три раза повторил одно и тоже… Парни добрались до Кинг-Кросс без приключений, и все ушли с вокзала порталом Джеймса. Славься магия, каникулы…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.