ID работы: 13051594

Вера в лучшее.

Джен
G
Завершён
614
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
По прибытию в Испанию, парни были нещадно затисканы матерями, досталось даже Снейпу, который не ожидал нападения обнимающих мам, и не знал как на это реагировать. Они мужественно стерпели, эту процедуру и пошли к отведенным для них комнатам. Лорд Поттер отдал на растерзание молодёжи целое крыло. У каждого парня были свои апартаменты, состоящие из гостиной, спальни, кабинета и ванной комнаты. После того, как парни переоделись и привели себя в порядок, все спустились в столовую, где к присутствующим, прибавились ещё и Блэки. Все сели за празднично накрытый стол, кушали и делились новостями. На рассказ о попытке Питера, открыть чемодан Джеймса, реагировали по разному. Кто-то смеялся, а кто-то и задумался. — Я думаю Питер, хотел подсунуть Джеймсу маячок. — высказал своё мнение Снейп. — Потому, как вряд ли кто-то поверит, что Джеймс промышляет грабежом. — Правильно мыслите, молодой человек, высказала похвалу Леди Блэк. — Вот, что значит слизеринцы, смотрят на вопросы с разных сторон. Пока гриффиндорцы, преждевременно радуются победе. На эту фразу, Сириус сразу скорчил мину. Его мама никогда не перестанет, напоминать ему о том, что он первый гриффиндорец в их роду. — Забыл вам рассказать, — вспомнил Снейп. — я из купе в поезде выходил, руки помыть. И встретил там Эванс. Она предупредила меня, что скоро вышвырнет меня из вашего дома. Откуда у неё, такая уверенность в себе?! — Да всё очень просто, ты на Лили смотришь щенячьими глазами вот она и отрывается на тебе. — Вставил Сириус. — Вот посмотри на меня, представь на моём месте Эванс. Вот. Вот этот взгляд, и называется щенячий. А теперь смотри на меня и представь, что я испорченный ингредиент, допустим флоббер-червь, испорченный и давно сдохший, мучительной смертью. Теперь представь, что аптекарь за такого червя хочет сто золотых, но ты знаешь, что он того не стоит. Вот, вот так и смотри на Эванс. Она жутко не любит, когда на неё смотрят, как на пыль под ногами. Пару раз так посмотришь, и даже говорить, ничего не надо. — Сириус грустно вздохнул. — Всё вам зельеварам, переводить на ингредиенты надо. Тут вы сразу всё схватываете быстро. За столом грянули аплодисменты и смех. — Сири, ты просто первоклассный преподаватель. — восторженно произнёс Джеймс. И все рассмеялись. И одобрительно загудели. — Чем собираетесь заняться на каникулах? — спросил Арфанг Долгопупс. — Есть ли у вас какие-нибудь планы? — Да мы как-то и не думали, нам главное было вырваться из Хогвартса. — ответил Эдгард. На что, все ребята кивнули. — Предлагаю разбиться на интересы. — вставил Сириус. — У каждого же свои увлечения. Кому-то нравятся зелья, кому-то книги. — А ты чем увлекаешься? — Спросил своего сына Лорд Блэк. Сириус ушел из дома почти два года назад, но и до этого у не было доверительных отношений с семьей. Ориону очень хотелось наверстать упущенное время со старшим сыном. Тем более, что Регулус с Барти, приедут только через два дня. Сириус как-то стушевался на прямой вопрос отца. — А мне нравится артефакторика. — с вызовом сказал Сириус, заранее ожидая град насмешек, и попреков от родных. И был очень удивлён, когда этого не произошло. — Очень достойное увлечение. — одобрительно кивнула его мама. — Надеюсь ты добьёшься больших успехов на этом поприще. Мы же с Орионом, со своей стороны, обещаем тебе всестороннюю поддержку. Просто Леди Блэк боялась, что ее старший сын выберет, квиддич или еще, что-нибудь такое же сумасбродное. И была приятно поражена увлечением Сириуса. Как же она была неправа с воспитанием Сириуса, сколько ошибок допустила. Даже Законы магии, поясняла так, что сын сбежал. А Флимонт молодец, и сына им вернул, и увлек его правильным делом. Нельзя было с кнутом лезть к Сириусу. От него просьбами и лаской больше добиться можно, как же он была слепа… Сириус после слов матери, сразу приосанился и смотрел на родителей с благодарностью. Это было впервые на его памяти, когда мама одобрила его выбор. И решился сказать: — Знаете, мы тут с парнями подумали после всех передряг с девушками, и решили, что невест нам родители выбирать должны. Страшненьких вы же нам не выберете, вы же не захотите, страшненьких внуков. Так что я, попросить хотел вас, мама, выберите мне такую, чтобы с ней скучно не было. Я полностью полагаюсь на ваш вкус. — Он встал из-за стола и подошел к Леди Блэк, и поцеловал ей руку. Вальбурга смахнула слезу со своей щеки обняла его. И тихо прошептала: — Спасибо за доверие. Самую лучшую тебе найду. Парни одобрительно закивали, соглашаясь с Сириусом по поводу выбора невест.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.