ID работы: 13051594

Вера в лучшее.

Джен
G
Завершён
614
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После трапезы Флимонт Поттер пригласил в кабинет Снейпа. Когда Северус устроился в кабинете, Флимонт стал рассказывать, то что узнал от Октавиуса Принца, который умер неделю назад. — У Октавиуса Принца было двое детей, старшая дочь Эйлин, твоя мать, и сын Максимус. Эйлин всегда завидовала младшему брату, то что он наследник. Не понимая, что наследник это не только почёт, но и ответственность. И еще она винила его в смерти их матери, которая умерла родами, подарив жизнь младшему сыну. Между Эйлин и Максимусом разница в возрасте была пять лет. После смерти жены Октавиус естественно уделял времени больше сыну, он родился слабеньким и ему нужно было варить кучу зелий, чтобы ребёнок выжил. Эйлин не хотела понимать это. Ведь младший брат забрал у нее, не только мать, но и внимание отца. Чем больше дети росли, тем больше Эйлин испытывала ненависть к брату. Максимус чувствовал это и сторонился ее. Очень часто Октавиус слышал, как Эйлин упрекает своего брата в смерти матери, и сколько не пытался объяснить ей, что вины ребёнка в этом нет. Она не хотела слушать его. Время шло, Эйлин нужно было отдать замуж, но на ней никто не хотел женится. Она не была красивой и характер был ужасен: злобная, мстительная, вредная. И тогда Октавиус решил взять ее на конференцию зельеваров. Может там она бы выбрала кого-то. Но они так и вернулись с конференции не получив желаемого. Это Октавиус так думал. Через месяц он застал Эйлин за проведением ритуала, где мать закрывает ребёнка от рода отца. Твоя мать совершила страшное преступление, кража крови. Не знаю как, у нее это получилось, Октавиус тоже этого не знал. Зато он знал, что этот род всегда мстит за подобное. И во время ритуала тот род почувствовал, кто украл у них ребёнка. Октавиус пытался вразумить Эйлин. Ведь она принесла в их дом беду. Но она лишь рассмеялась, и сказала, что её ребенок будет великим. А ее отец может локти кусать и дальше сдувать пылинки с Максимуса. Ночью Эйлин сбежала. А утром пришли они. Связанный Октавиус пятнадцать часов смотрел, как умирает от яда его сын в страшных муках. И ничем не мог ему помочь. Его не тронули, оставили смотреть, как затухает его род. Он поседел за эти страшные пятнадцать часов. Максимусу было тогда семнадцать лет, исполнилось за четыре дня, до смерти. Октавиус не простил Эйлин смерть своего сына. Но род… он не хотел, чтобы род прервался. Он нашел ее по крови, когда тебе было два года. Рассказал к чему привёл ее поступок, и предложил ввести тебя в род Принц. Она только посмеялась над смертью брата. Сказала что это возмездие, за смерть ее матери. И обещала растить тебя в ненависти к роду Принц. Октавиус много писал тебе, когда ты поступил в Хогвартс, но ты так и не ответил, и он решил, что Эйлин внушила тебе ненависть к Принцам. Он лишь оплатил тебе учёбу в школе за все годы. Почему ты не разу не ответил ему, Северус? — спросил Флимонт. — Я ни разу не получал от него писем. Дамблдор сказал, что за учёбу заплатили попечители. А мама рассказала, что ее выгнали из рода за связь с маглом. И меня не примут в род, как полукровку. Я честно говоря не могу поверить, что мама такое совершила, а потом перед мной, еще и жертву из себя изоброжала. Отец ее упрекал, что я не его сын. Но я и на мать не похож. — в шоке бормотал Северус. — Просто ты похож на отца, на своего родного отца. — ответил Флимонт, вытаскивая газету на итальянском языке и показывая колдофото. С которого смотрела полная копия Северуса, хоть и совсем взрослая. Северус рассматривал фото мужчины с жадностью сравнивая их внешность. — Его имя Федерико Медичи. Теперь ты понимаешь, с кем столкнула лбами Эйлин, свою семью. Медичи их много, очень. Ядоделы без жалости и сочувствия. Всегда платят по счетам, у Максимуса просто не было шанса выжить. Вот. — Флимонт вытащил конверт. — Прочти его. Октавиус своими страданиями заслужил, чтобы ты хотя бы последнее его письмо прочёл. И не думай, я не виню тебя за поступки твоей матери. Ты ни в чем не виноват. Не бери чужую вину на себя. Северус взял конверт, и пошел в свои комнаты на непослушных ногах. А через три часа, пришел в кабинет к Флимонту. — Я… Я хочу принять род деда. Я не подведу его. Род Принц не исчезнет. — с решимостью во взгляде, и в голосе произнес будущий Лорд Принц.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.