ID работы: 13051594

Вера в лучшее.

Джен
G
Завершён
614
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Каникулы проходили суетливо. Проводились положенные ритуалы. Северус принимал род Принц. Сириус поглощал книги по артефакторике вместе с Джеймсом. Барти и Эдгард изучали законодательство. Регулус учил делопроизводство. Фрэнк хотел быть целителем, и по этому поводу вел целые баталии со своей мамой. Которые раздражали Арфанга Долгопупса. — Дорогая, это же ты из рода боевиков. А мы, Долгопупсы потомки друидов. Целители и гербологи. У нас даже зелья не получается варить. Мы созидатели, а зелья уничтожают растения, вот и летят у нас котлы… Фрэнк, Долгопупс в первую очередь, потом уже твой сын. Он наследует мой род, как и его дары. Вот родишь ты мне еще ребеночка, вот он, возможно, и будет боевиком. — с намёком сказал Арфанг. — Какого еще ребёночка?! У нас еще этот не вырос. — опешила Августа. — Августа, с магией не спорят, если она решила, что Фрэнк мой наследник, он и должен развивать мои дары. А если ты будешь настаивать, магия рода Долгопупс, отвергнет тебя. И несмотря на магический брак, магия рода нас разведёт. Тебе придётся вернуться в свой род. Хотя врят ли они примут Предателя магии. Подумай. Это последнее предупреждение. Не руби сук на котором сидишь. Или рожай себе боевика, которого хочешь, ведь второй ребёнок не наследник и ему не обязательно иметь дары рода. Или магический развод с откатом. А сына нашего не трожь. Ты знала за кого замуж пошла, шла бы за боевика, если сына такого хотела. Но деньги ты оценила выше. Так чего теперь-то сокрушаться. Августа задумалась. — Так если второй ребенок будет боевиком, он не сможет наследовать род? — спросила Августа. — Не сможет, потому что Фрэнк наследник. А если Фрэнка не будет, — с намёком прищурив глаза сказал Арфанг. — то и тогда боевик не сможет возглавить наш род. Магия рода будет отвергать его и его потомков пока у него не родится сын с нужными ей дарами. Так что Августа за одни эти мысли, уже я чувствую как магия рода тебя отвергает, и от развода тебя сдерживает только моё желание. Но и оно не бесконечно. А теперь я сделаю вот что… — Арфанг встал перед своей женой и произнёс. — Я Глава рода Долгопупс, требую от тебя жена моя Августа клятву на крови о неразглашении секретов рода нашего и не причинении вреда членам рода Долгопупс. Я сказал. И Августа дала клятву. Все в комнате замерли, и боялись произнести хоть слово. — Я не понимаю, — потерянно произнёс Арфанг. — почему наш род даже после твоей клятвы отвергает тебя? Я чувствую требование магии рода, отсечь. Что ты сделала?! Как глава рода требую ответить на вопрос. Что ты сделала против рода? Августу душила магия рода, требуя ответ на вопрос. И она не выдержала. — Я дала клятву Альбусу Дамблдору, что если он вытащит меня из нищеты, и выдаст замуж за Лорда Долгопупс, поставить во главу рода боевика. — прохрипела Августа. — Но родился этот рохля. Альбус сказал провести до его совершеннолетия ритуал, и сменить вектор силы. Я не успела, у меня ещё есть время до февраля. Он будет боевиком. И возглавит твой род. И тут Августа упала и её затрясло. Арфанг стал быстро читать отречение из рода… — Фух… успел. Успел её отречь пока род не стал Предателем магии. Так что наказание падёт только на неё. В это время Августа постарела, за считанные мгновения. И покрылась ужасными язвами. Все были в шоке. Вот оно, наглядное проявление магии, и наказание. Особый шок был у парней, теперь то они видели, чего чудом избежали. — Флимонт, — с трудом произнёс Арфанг. — возьми пожалуйста у неё клятвы, чтобы она не донесла на нас Дамблдору, у меня сил нет. Потом пусть идёт на все четыре стороны. Фрэнк, к сожалению мы теперь ей даже помочь, ничем не можем. Магия может посчитать, что мы оспариваем её наказание. И накажет уже нас. — Потом после небольшой паузы с трудом произнёс. — Так вот значит как эти, девушки замуж выходят за нас. Клятвы дают, на уничтожение рода. И все сразу вспомнили Эванс, и других девушек. Их всех передёрнуло. Фрэнк и Эдгард помогли Лорду Долгопупс подняться к себе в комнату. Северус споил ему восстанавливающее зелье. И его оставили отдыхать и набираться сил. В этот день никому не хотелось веселиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.