ID работы: 13051594

Вера в лучшее.

Джен
G
Завершён
614
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Уже на вокзале Северус почувствовал неладное. Проходящие мимо него девушки призывно ему улыбались. А хищные взгляды их мамаш, бросали его в дрожь. У Северуса чесались пятки, хотелось дать стрекача, обратно в Испанию. И спрятаться там от всего мира. И только проходящая мимо Эванс, посмотрела на Джеймса призывно, а на него презрительно. — Почему все на меня смотрят жадно, это понятно. А Эванс тогда так презрительно почему зыркает? — озадаченно спросил Северус. — Неужели такая принципиальная? — Да щас, — встрял Сириус. — она же магглокровка. Газет ещё не читала. Вот в поезде её просветят, а за ужином посмотришь, куда её принципы разбегутся. Все парни согласно угукнули. — Знаем мы эту породу. — фыркнул Эдгард. — Физически может и девственна, а в душе уже давно продала себя подороже. — Ладно парни, пошли грузится. Раз наши все равно не смогли нас проводить. Что стоять здесь, себя рекламировать, мы почти помолвлены. И слава Мерлину, наши отцы, велением Глав родов запретили нам заниматься всяким. Лучше потерпеть, магия рода не даст нам оступиться. А то скажут потом, обрюхатил, женись, я беременна. И Северусу ума хватило, обет дать, что до брака ни-ни. Лучше уж евнухами ходить сейчас, чем потом как Августа. Прости Фрэнк. Фрэнк только рукой махнул. Сам с ужасом вспоминал мучения матери. Парни без приключений прибыли в Хогвартс. И за ужином в Большом зале наблюдали за Лили раздающей благосклонные улыбки Северусу. Сам Северус помня лекцию Сириуса, о испорченных ингредиентах, смотрел на неё презрительно. Парни оценили его старания и молча поаплодировали ему, чем вызвали у него усмешку. Теперь уже все пятеро парней, бегали от девушек. Старались держаться от них подальше и не вестись на провокации. Однажды всех пятерых в кабинет вызвал директор. Долго вещал о Свете, пытался поить их чаем, но непосредственный Сириус сказал, что в чашках что-то есть, и пить это что-то он не будет. Остальные парни тоже отодвинули чашки от себя. Дальше внимали речь директора, на сухую, без чая. Директор зазывал их в какой-то Орден, отвечающий за Свет. Вслушиваться в лекцию никому не хотелось. Все крутили головами, рассматривая приборчики на полках. А Сириус стал перемигиваться с портретом своего предка, и даже показал ему язык, за что был руган предком, перебивая Дамблдора, прадед Фениас Блэк, со вкусом чихвостил своего потомка на все лады. Директор не выдержал и отпустил парней на занятия. И зарекся, зазывать на чай эту компанию. Лучше уж на девушек надавить. А они потом сами своих мужей в Орден приведут. Что-то девицы совсем не стараются. А всё эта Эванс, сказал же ей, осторожно и ненавязчиво действовать. Нет же, ультиматум выставила. Тьфу… дура твердолобая. И Снейпа упустила, как же он узнал о своем деде?! Теперь Лорд… его тоже в Орден надо зазывать. При таких приятелях он Пожирателем Смерти, не будет. Вот жеж… Парни же выходя от директора, облегчённо выдохнули. — Это ты здорово придумал, Сириус, портрет предка подключить. — похвалил друга Северус. А то что Сириус — друг теперь, Принц не сомневался. — А что думать?! Я этот портрет, ещё в детстве до истерики доводил. Они там все как заведутся… как начнут нас с Регом ругать. Мы с ним много от них слов новых узнавали. — махнул рукой Сириус. Вечером парни рассказали по зеркалу, и об Ордене Феникса, и о портрете. И спросили может ли портрет шпионить за директором. И узнав что за директором не может, расстроились, но Сириус выхватил зеркало и позвал отца. — Пап, если он не может шпионить за директором, то может же он подсматривать, за любителем лимонных долек допустим, или за бородатой сволочью, на благо рода, конечно? Орион задумался. А ведь и правда, не надо ничего спрашивать о директоре. Достаточно спросить о постороннем человеке. — Ты молодец, Сириус. Вот же светлая голова. — похвалил сына Лорд Блэк. — Мы недавно слышали от Амелии, разговоры о каком-то Ордене. Братья Прюэтт с каким-то аврором говорили. Амелия хоть и живёт с нами, на работу порталом прыгает. Так вот, дело в братьях Прюэтт. Может с Игнатиусом встретится, поговорить. Дочь же его, тоже подозрительно замуж вышла, как и наша Андромеда… надо это обдумать. Будем ждать вас на выходных. Держитесь там. — отключил связь Орион.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.