ID работы: 13051594

Вера в лучшее.

Джен
G
Завершён
614
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
На выходных парни собрались дойти до Хогсмида, а уже оттуда на виллу в Испании. Перед выходом из Хогвартса Северуса остановила профессор Макгонагалл, и поинтересовалась его разрешением на выход в Хогсмид. — Но профессор, я уже с девятого января числюсь совершеннолетним, и по закону как действующий Лорд, могу покидать школу на все выходные по делам рода. Разве нет? — спросил Северус. Макгонагалл смутилась на его высказывания. — Простите, мистер Принц, у меня не было записи о вашем совершеннолетии. Столько дел и бумаг, да и вы не часто в Хогсмид выходили. Так вы по делам рода на все выходные уходите? Или только до Хогсмида? — спросила декан факультета гриффиндор. — Я пока не знаю, сначала в банк по делам рода, а там неизвестно на сколько еще задержусь. В любом случае постараюсь вернуться сегодня, если задержусь пришлю вам патронус, я могу его вызвать. Что бы вы не переживали. — ответил Северус. — Вот и договорились. — улыбнулась Минерва. — Вы выросли таким ответственным, молодым человеком. Парни пошли дальше в Хогсмид. — А вам не кажется, что директор использует декана гриффиндора в слепую. Пользуясь ей в своих играх. — спросил вдумчивый Боунс. — Думаешь, это можно как-то использовать? — спросил Северус. — Ну, тебе бы только использовать, хотя давайте у родителей спросим. — размышлял Джеймс. В Хогсмиде парни зашли в тупик, и переместились на виллу Поттеров. Взрослые тоже зря время не теряли, Джеймса и Северуса ждали их будущие невесты. Для Джеймса была яркая красавица итальянка Лучиана, с задорным характером и шкодливым взглядом, которая ему очень понравилась. Для Северуса красивая блондиночка Хелен, со светло-зелеными глазами, и милой улыбкой с ямочками на румяных щёчках. Она была чуть полноватой, но ее это ничуть не портило. С прибытием парней все сразу засуетились понимая, что у них немного времени, а успеть нужно немало. Обряды помолвок прошли без проблем, магия родов одобрила выбранных кандидаток в невесты. Парни вручили своим невестам положенные подарки, красивые гарнитуры из жемчуга, Северус из черного, а Джеймс из розового. Поцеловали своим невестам пальчики рук, и отбыли обратно в Хогсмид. Фрэнк и Эдгард, уговорили их пока не обнародовать факт помолвки, и они скрыли кольца чарами. Мало ли вдруг Дамблдор, запретит после этого походы в Хогсмид, под каком-нибудь предлогом. Проходя между лавками, они услышали крик Эванс о помощи. Кинулись было туда, но Северус их притормозил, и сказал, что это может быть провокация. Потому предложил наложить на них чары хамелеона и посмотреть, что будет дальше. Парни идею поддержали, накинули чары и вышли из-за угла. За углом стояла и кричала Эванс, поглядывала в проход, откуда должны были выйти парни, а рядом с ней топтались два головореза и выжидающе смотрели на Лили. Покричав немного Лили замолкла, головорезы все стояли и чего-то ждали. — Мисс, вы уверены, что именно сейчас надо на вас нападать? — спросил один из них. — Время то идёт, а вы нам всего по золотому заплатили, сколько нам ещё ждать? Или платите, или мы уходим. И так полдня ждём не пойми чего. Лили вытащила ещё по золотому на каждого головореза, и отдала им деньги. — Вот. Как кивну вам, вы нападаете на меня. Как только парни бросятся меня спасать, убегайте. Дальше я сама. — Мисс, а вы уверенны, что они будут спасать вас? — Куда они денутся?! Спасут конечно. Или я разнесу на весь Хогвартс, что они меня в беде бросили. И тут послышались голоса каких-то парней, Лили кивнула, и головорезы напали на неё. Джеймс увел своих парней чуть в сторону, чтобы они не попали под шальное заклятие, но им было всё отлично видно. Из-за угла вышли маглорожденные Майкл Бас и Адам Доу. Увидев девушку в беде, парни бросились на выручку. Бандиты, ясное дело убежали, но Эванс не спешила благодарить своих спасителей. — Вы что, придурки, делаете?! Кто вас просил вмешиваться?! Я из-за вас четыре галеона потеряла. — причитала Эванс. Парни суть претензий конечно не поняли. — Эванс, ты же сама орала «Спасите, помогите!» ты спятила? Мы спасли тебе жизнь возможно, а ты на нас ещё и с претензиями кидаешься? Дура тупая, дрянь неблагодарная. — Да от кого вы спасли меня, я и сама могла от них отбиться. Меня Джеймс или Северус спасли бы. — задрала нос Эванс. — И где они?! — спросил Адам. — это раньше ты могла нос задирать, пока Джеймс за тобой присматривал. А теперь ты такая же как и мы грязнокровка, чтобы ты там себе не возомнила. Адам и Майкл плюнули ей под ноги и ушли. А Эванс смотрела им вслед и сказала: — Когда выйду за чистокровного, натравлю его на вас. Скажу, что вы изнасиловать меня пытались. Заплатите мне за грязнокровку. Дальше Джеймс и парни досматривать не стали. Просто пошли в школу, и возле самого Хогвартса сняли с себя чары. — Ребята, у нас на факультете Слизерин, есть омут памяти. Можно я поделюсь воспоминаниями об инциденте с Эванс. — спросил Северус. — Пусть все знают какие она ловушки устраивает. Заодно подстраховка, если вдруг на неё кто-то клюнет, чтобы тех парней не трогали. Они ведь в правду её спасали. Не знали же, что это ловушка для нас. Все согласились с дальнейшими действиями с Северусом. Вечером у слизеринцев был просмотр воспоминаний об Эванс, включая и ту часть, где она договаривается с головорезами. У кого-то родня на Рейвенкло, у кого-то на Пуффендуе. На утро весь Хогвартс знал в подробностях афёру Эванс, кроме декана Макгонагалл и директора Дамблдора. Даже Фливик и Слизнорт просмотрели воспоминания, и были очень разочарованы девушкой. Профессор Фливик, отказал Лили в факультативе. А Слизнорт больше не замечал ее на уроках, и в свой клуб Слизней не звал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.