ID работы: 1305183

Цена крови

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
ShadowInNight бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Москва. Штаб-квартира Ингрид. Полгода спустя после освобождения Барышникова.       - В чем дело? – Алексей недовольно вскинул глаза на вошедшую Ларису. Просил же, чтобы его никто не беспокоил!       - Малышке все хуже. Ей необходима мать.       - Я ведь ясно дал понять. Кузнецова ребенка не увидит.       - За что ты мстишь ей? – Лариса подошла к столу Барышникова. За такие слова он запросто может убить ее, но то, что происходило на глазах врача, рвало ей сердце на части.       Каким же надо быть монстром, чтобы отобрать у матери новорожденного ребенка и закрыть ее в камере, когда после родов не прошло и суток?       - Ты забываешься, - предупреждающе начал Алексей, взглядом заставляя Ларису замолчать. – Ты же врач, вот и позаботься об этом… этом ребенке.       - Ее зовут Даша. – Напомнила Лариса перед тем, как покинуть кабинет шефа.       «Даша» - Барышников усмехнулся. Глупая Кузнецова назвала дочь в честь подруги, которую больше никогда не увидит.       Дочитать отчет о новом проекте Барышникову помешала вдруг ожившая рация.       - Уваров готов, - сообщил холодный голос в микрофон.       Отлично. Вот это уже хорошая новость.       Леша запер кабинет и поспешил навстречу лучшему из своих людей.       - Как себя чувствуешь? – Лениво поинтересовался Барышников.       - Тошнит от белых стен лазарета, - с усмешкой ответил Вадим. Ничто в нем не напоминало того Уварова, которого Алексей почти отправил на тот свет.       Теперь бывший помощник Вульфа стал сильнее, теперь верен только ему – Барышникову.       - Пойдем, хочу показать тебе кое-что.       Леша привел Уварова на нижний уровень. Там сейчас находилась Кузнецова, о которой так беспокоилась Лариса. Она сидела у решетки, обхватив руками колени. Как загнанный зверек, вдруг подумалось Алексею.       Жалел ли он Вику?       Ни капли.       В тот момент, когда Кузнецова пришла в захваченный штаб, чтобы увидеть его, в глубине пропащей души Барышникова на считанные доли секунды поселилась надежда. Из-за Кузнецовой он позволил себе слабость. И за это Леша не мог простить ее.       Вика подняла глаза, увидев его и Уварова. Жалкая, истощенная и измученная, она вызывала теперь у Барышникова только презрение.       - Полюбуйся. Тебе нравится эта картина? – Леша внимательно наблюдал за Уваровым, отслеживая его реакцию, но не увидел ничего. Вадим скользнул по девушке взглядом, полным отвращения.       Не вспомнил. Не узнал. Значит, все вышло ровно так, как хотел Леша. Все получилось!       - Она жалкая, - презрительно процедил Вадим, глядя на девушку с потухшими глазами. - Зачем она нужна тебе?       - Мне нужны ее знания. Тайга в паре километров от Североуральска. Настоящее время.       - Все, я устала! Ни шагу больше не сделаю! – Вика опустила походный рюкзак на землю и уставилась на Барышникова.       Ранний прилет в Екатеринбург, четыре часа езды в дребезжащем автобусе и трехчасовая прогулка по лесу. Вика хотела только одного – оказаться в горизонтальном положении и закрыть глаза.       Леша ответил не сразу, подыскивая контраргументы, но вынужден был согласиться с Кузнецовой. Лучше хорошо отдохнуть сейчас и пройти как можно больше завтра. Тогда послезавтра они подойдут к радиусу места нахождения бункера. Желаемое будет совсем близко.       Отыскав подходящее место и разобравшись с палаткой, Леша и Вика развели огонь и поужинали тем скудным провиантом, какой подходил для походных условий.       Все это время они не перекинулись и парой слов, только изредка координировали действия друг друга. Леша молча наблюдал за глупейшим, как он считал, занятием – как Вика надевает на прутики куски хлеба и поджаривает их в огне.       - Повезло тебе с семейкой. – Кузнецова нарушила тишину в тот момент, когда он сам хотел сделать это. – С одной стороны Рауберг, с другой – еще одна бабуля с милым домиком в тайге.       - Не домиком, а бункером. И твоя семейка от нее не далеко ушла. – Как бы невзначай ответил Барышников, наблюдая, как вытягивается Викино лицо. Вся ее напускная расслабленность исчезла.       - О чем ты говоришь? Какой бункер? Причем тут моя семья? – руки девушки разжались, и прутик с хлебом полетел в костер, но девушка не заметила этого. Она не сводила пристального взгляда с Алексея. Противный холод прошелся по позвонку – предчувствие. Сейчас она узнает нечто ужасное.       - Ее звали Ольга Никифоровна Барышникова. Она ничего не знала о Рауберг, пока ее сын не встретил дочь той.       - Да мне плевать на твою семейную историю! – Взвилась Вика, вскакивая на ноги. Барышников не обратил внимания на всплеск эмоций и продолжил говорить.       - Ольга занималась исследованиями химического оружия массового поражения. Познакомившись с Клаудией, - Леша привык называть бабушку этим именем, для него она всегда была Сафроновой, - Ольга быстро сдружилась с ней. Вскоре две женщины, поняв, что занимаются одним и тем же, объединили свои усилия. Ольга открыла Клаудии своей проект. Она знала о подруге все, кроме одного – кем та на самом деле являлась и на кого работала. Твой дед был одним из участников проекта. Они с Ольгой работали на КГБ.       - Нет… - только и смогла прошептать Вика. – Это не правда. Мой дед был простым ученым… - Будто услышав со стороны свой лепет, Вика замолчала.       Это не могло быть правдой. Просто не могло!       Но лгать ей Барышникову не зачем.       - Ты хочешь найти бункер, в котором создавался этот проект. А что в нем? Оружие?       - Я не знаю, что ищу. – Слишком просто ответил Леша, и Вика поняла, что он не врет.       - Но я тебе зачем? Ты солгал про лекарство Дашеньки? А все это рассказываешь мне сейчас, потому что, - Вика обвела руками вокруг себя, - мне здесь просто некуда бежать?..       - Нет, не солгал. Клаудия хранила в бункере важную информацию. Если найдешь ее и сумеешь применить, то поможешь своей дочери. А мне ты нужна здесь по одной простой причине. Ты была в этом бункере однажды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.