ID работы: 13052648

Кусочки салфетки.

Слэш
R
В процессе
466
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 129 Отзывы 111 В сборник Скачать

Второй кусочек

Настройки текста
Ему это не нравится. Катастрофически не нравится. - Тебе обязательно делать это именно сейчас? – молодой мужчина неодобрительно смотрит на постепенно увеличивающуюся кучку огрызков на столе. Сотрудники ателье нервно поглядывают то на него, то на его спутника, продолжая снимать с последнего мерки. Тот игнорирует – и их, и адресованный ему вопрос. Шэнь Юшен демонстративно вздыхает. - С недавних пор ты стал просто невыносим. Он солгал бы, если бы сказал, что не пытается воздействовать этим на своего брата. Он пытается. Их младший всегда был восприимчив к подобным словам и фразам. Однако сегодня все его попытки пропадают втуне. Шэнь Юань продолжает меланхолично щелкать ножницами, бережно откладывая в сторону кусочки салфетки. Уже пятой по счету, так-то. Он хочет вырвать ножницы из рук брата, заставить его слушать – и слышать. Привлечь его внимание к тому, что происходит вокруг него.

…но Шэнь Юшен может лишь наблюдать.

- Между прочим, с тебя сейчас мерки снимают, - ненавязчиво напоминает второй сын семейства Шэнь, тянется за чашкой с уже поостывшим чаем. – Мерки твоего свадебного костюма. Не хочешь высказать пожелания? К примеру, касательно цвета, или запонок, или еще чего? Даже, если эта свадьба – пустышка, они хотят сделать все правильно. Семейство Тан поддерживает их намерения полностью: так, оплату услуг ателье патриарх Тан взял на себя целиком и полностью. Он даже тонко намекнул, что не против излишеств, ведь это покажет, как Тан ценят будущего супруга их наследника.

…семья Шэнь дружно делает вид, что верит этим словам.

В тишине, нарушаемой шелестом тканей и легкими шагами ассистентов, раздается очередное щелканье ножниц. Шэнь Юань даже не смотрит на него. Мужчина в кресле напротив снова вздыхает, уже без драматизма и наигранности. С Шэнь Юанем… сложно. Он и раньше не особо проявлял энтузиазма по поводу предстоящего, но с недавних пор словно и вовсе утратил ко всему интерес. Иногда это немного пугает.

…этот безразличный, с легким намеком на насмешку в глубине, взгляд золотистых глаз.

Но, пока Юань не высказывается против и не закатывает истерик, все прекрасно. - У тебя нет вообще никаких требований? – спустя долгую паузу наконец спрашивает Шэнь Юшен, чувствуя себя некомфортно в этой гнетущей тишине. Юань раньше любил говорить. О чем угодно. Он так активно стремился общаться с ними, что порою это даже вызывало раздражение.

…Юшену неловко признавать, но сейчас он тоскует по беззаботной болтовне своего младшего брата.

- …лицо. Щелканье ножниц заглушает первую часть фразы. Второй сын семьи Шэнь моргает. - Что-что? - Я не хочу видеть его лицо. Шэнь Юань говорит это так равнодушно, будто уведомляет его о перемене погоды. Ассистенты ателье упорно отводят взгляд. - Не хочешь видеть?.. – Юшен на мгновение теряется. – Ты о Ло Бинхэ? Юань тихо мычит, и непонятно, это подтверждение или нечто иное. Он отодвигает к кучке огрызков еще один кусочек салфетки. - Не хочешь пояснить? Говорят, Ло Бинхэ очень хорош собой, - Шэнь Юшен не хочет снова сидеть в тишине. Он ищет любой способ разговорить брата. Внешность будущего зятя кажется ему не такой уж и плохой темой. Все знают о лице Ло Бинхэ. Он прекрасен настолько, что затмевает собой известных идолов. Количество его подписчиков на Weibo перевалило за пару миллионов, и говорят, даже из-за границы кто-то создал себе аккаунт, лишь бы следить за этим мужчиной. Он – мечта всех молодых (и не очень) барышень, обязательный участник их самых развратных весенних снов. Многие даже открыто преследовали его, желая хотя бы мимолетных интрижек с этим богоподобным мужчиной. Юшен уверен, что раньше его брат тоже частенько заглядывал на профиль Ло Бинхэ, лайкая его фото украдкой.

…но сейчас он видит, как тот морщится.

- Уверен, у меня будет много возможностей насмотреться на его хваленую мордашку, - голос молодого человека равнодушен; кто-то из ассистенток позади возмущенно прожигает взглядом затылок младшего Шэня. Это что еще за овца? Одна из поклонниц Ло Бинхэ, скорее всего. - Не говори так, он ведь твой будущий супруг, - Юшен улыбается, стучит пальцем по кромке своей чашки, глядя на разгневанную девицу: та, перехватывая его взгляд, поспешно отворачивается.

…умная овечка, продолжай работать, а не уши грей.

- А-Юань, это ведь ваша свадьба, - второй сын семьи Шэнь ставит чашку на стол, разводит руками с улыбкой. – Я не сомневаюсь, что Ло-сюн прислушается к твоим пожеланиям, но все же, тебе не кажется, что скрыть его лицо на таком важном мероприятии – это уже немного… Его слова обрывает очередное щелканье. Остаток салфетки в руке Шэнь Юаня распадается на две половинки. - Я не хочу видеть его лицо, - повторяет молодой человек, поднимая глаза на брата: тот застывает от того, что следует дальше: – Если вам так важно, чтобы он засветился на фото, тогда я не против поступить несколько иначе. Полагаю, можно найти повязку мне на глаза из плотного узорчатого тюля, верно? Ассистенты вокруг наперебой уверяют, что такое решение – весьма новаторское и вызовет несомненный интерес. Кто-то уже метнулся за образцами тюли, желая выслужиться. Шэнь Юшен немигающе смотрит на своего брата. Тот молча тянется за следующей салфеткой.

...шестой по счету.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.