ID работы: 13052648

Кусочки салфетки.

Слэш
R
В процессе
466
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 129 Отзывы 111 В сборник Скачать

Четвертый кусочек

Настройки текста
Было время, когда он грезил этими глазами.

...было время, когда эти глаза безмолвно напоминали ему о его прошлом.

Сейчас Ло Бинхэ вполне может не отводить взгляда в разговоре со старшим отпрыском семейства Шэнь, прямым наследником. Откровенно говоря, при желании он способен даже вызвать у этого человека какие-либо эмоции помимо его извечного равнодушия с легкой примесью презрения ко всему живому. У него нет такого желания.

...уже нет.

Зеленоглазый красавец не встает с кресла, когда он входит. Лишь смотрит, пристально и изучающе. В нем нет и капли уважения к молодому мужчине - и наследник семьи Тан об этом прекрасно знает. Сколько себя помнит Ло Бинхэ: Шэнь Цзю всегда взирал на него именно так. Словно тот не облачен в дорогие костюмы и не красуется элитными украшениями за почти миллионы юаней.

...будто он по-прежнему - лишь забитый мальчишка из приюта.

Раньше Ло Бинхэ это раздражало. Потом - вызывало острую необходимость доказать обратное, что он больше не никому неизвестный брошенка. Теперь же... Теперь же Ло Бинхэ смотрит в ответ спокойно и почти что так же равнодушно. Почти. От Шэнь Цзю не скрывается это напряжение в глубине непроглядно черных глаз. - Мы не ждали визита молодого господина Ло, - тонкие пальцы мужчины тарабанят по подлокотнику кресла. В тишине раздается ритмичное постукивание. - Вам стоило хотя бы предупредить заранее, что намерены прибыть сюда.

...как будто бы ему были бы рады даже после такого.

Ло Бинхэ скупо улыбается краешками рта. - Этот Ло приносит искренние извинения, но мое желание увидеть моего будущего супруга, - что-то странное на мгновение прорезается в голосе привлекательного мужчины, заставляя нечто внутри Шэнь Цзю насторожиться, - было так велико, что я не подумал заранее о возможных сложностях из-за своего внезапного приезда. За эти годы он научился плести словесные кружева похлеще Цин Ваньюэ, этой смазливой сучки, которая всегда просила какие-то брэндовые побрякушки, умело прикрывая алчность витиеватой лестью.

...за все эти гребаные годы.

Шэнь Цзю возвращает ему скупую улыбку... если это можно так назвать. Он просто слегка приподнимает уголки рта. Не улыбка, больше гримаса. Ло Бинхэ всегда знал, что этот человек не испытывает к нему ничего, кроме презрения и толики отвращения.

...он уже давно отчаялся понять, почему.

- Очаровательно, - откровенно говоря, это больше звучит, как изысканная ругань. - Однако, не слишком ли? - Простите? - За все эти полгода молодой господин Ло ни разу не соизволил навестить поместье Шэнь. Более того, не было даже попытки хоть как-то связаться с А-Юанем, - голос Шэнь Цзю неуловимо теплеет на имени его младшего брата, и Ло Бинхэ давит резкое желание оскалиться. - С чего бы господину Ло срываться с места в стремлении встретиться с ним?

...терпи.

- Мне пришло в голову, что стоит все же наладить контакт с женихом раньше брачной церемонии. - Очаровательно, - вновь тянет старший отпрыск семьи Шэнь. Проходит примерно фэнь, но мужчина продолжает молчать, сверля оппонента почти немигающим взглядом. Ло Бинхэ отлично знает, что из всех членов семейства Шэнь именно Шэнь Цзю высказывал поначалу яркие протесты относительно заключенной брачной договоренности. Он даже открыто опровергал любые слухи о помолвке Шэнь Юаня с наследником Тан, просочившиеся в СМИ. Это длилось ровно до тех пор, пока у него не состоялась беседа с отцом за закрытыми дверьми кабинета. После этого любые возмущения Шэнь Цзю стихли.

...но это вовсе не значит, что он одобряет все происходящее.

Ло Бинхэ осознает - будь воля этого невозможного человека, и договоренность о браке с кланом Тан давно была бы расторгнута. Возможно, как и большая часть заключенных сделок и общих проектов между их компаниями. Ему остается лишь порадоваться, что Шэнь Цзю пока что не обладает такой властью.

...пока что.

Шэнь Цзю выжидает. Теперь Ло Бинхэ прекрасно видит это, как видит и острое желание хладнокровного красавца прогнать его взашей. Старший из братьев Шэнь не желает давать будущему зятю и единого шанса на встречу с Юанем. И, пусть он не может оскалиться открыто, подобно дракону, что сторожит свою жемчужину, это не мешает ему всячески чинить преграды Ло Бинхэ в его попытках к этой самой жемчужине подобраться. Раньше это вызывало звериную ревность.

...теперь это пробуждает не менее дикую ярость.

Ло Бинхэ чарующе улыбается: не в попытке подольститься или усыпить бдительность, скорее, надеясь вызвать у оппонента раздражение. Надо признать, выходит у него мастерски. - Будет нехорошо, если пресса и гости на свадебной церемонии увидят, что мы с А-Юанем, - губы Шэнь Цзю дергаются, к мстительному удовлетворению Ло Бинхэ, - практически не ладим друг с другом. Для наших семей будет не очень хорошо, если поползут слухи. Как те, которые уже распустил его "цветник". Если бы он знал раньше...

...верно.

"Раньше". Раньше он бы ничего не сделал. Зеленые глаза человека напротив зловеще щурятся. Помимо предостережения в словах будущего зятя, Шэнь Цзю безошибочно распознает еще и угрозу. Надо отдать ему должное, больше ничем недовольство он не выражает. - Мой младший брат в данный момент отсутствует, - мужчина отводит взгляд в сторону, будто теряя интерес к разговору. - Поэтому этот Шэнь и сказал - молодому господину Ло следовало предупредить о своем визите заранее. - И где же сейчас А-Юань? Ло Бинхэ ощущает некоторое удовлетворение от того, как хмурятся тонкие брови собеседника. - В ателье. Ателье?.. Наследник семьи Тан судорожно копается в своей памяти. Его отец был крайне позитивно настроен в отношении грядущей свадьбы. Он практически с боем отвоевал право взять большую часть расходов на церемонию, равно как и оплатил все услуги ателье. Ло Бинхэ припоминает, что точно слышал от него в разговоре пару названий.

...как жаль, что он тогда не уделил им должного внимания, пропустив мимо ушей.

Если вспомнить, каждый раз что-то менялось. Был ли это цвет, покрой, запонки - но на каждой церемонии Шэнь Юань всегда, всегда немного отличался от себя прежнего. Были ли это намеки? Подсказки?

...что может отличаться в этот раз?

- Молодой господин Шэнь может сказать этому Ло, в каком именно ателье сейчас находится его жених? - Ло Бинхэ решает быть вежливым, по крайней мере, в этот раз. Нет нужды сейчас обострять взаимную антипатию. О, теперь он точно знает, что это антипатия.

...жаль, не осознал это чуть раньше.

Шэнь Цзю позволяет себе криво усмехнуться. - Неужто поедете прямо туда? - он цокает, щурясь. - Ах, молодые люди в наше время... Всегда теряют голову от любви. Ло Бинхэ вздрагивает. На мгновение в его голове воцаряется звенящая пустота. Он знает, что это издёвка.

...но Шэнь Цзю даже понятия не имеет, насколько жестокая.

Мразь. И все же... - Молодой господин Шэнь зрит в корень, - наследник семьи Тан растягивает губы в жутком подобии улыбки; стоит чуть приподнять верхнюю губу - и это будет уже оскал. - Этот Ло отдает должное Вашей проницательности. В помещении воцаряется тяжелое молчание. Ло Бинхэ был одержим этим человеком, нет... этими глазами. Их глубокой зеленью, что граничит меж глубиной изумруда и мягкостью весенней листвы. Самое яркое воспоминание его детства, которое словно разделило жизнь на "до" и "после".

...он слишком поздно догадался присмотреться получше.

В глазах Шэнь Цзю нет ни изумрудного блеска, ни свежести только распустившихся от весеннего тепла листьев. Лишь тень лесной чащи, таящая в себе опасного зверя, готового вцепиться в глотку заплутавшему путнику. Ло Бинхэ потребовалось слишком много времени, чтобы разглядеть этого зверя.

...слишком много времени, которое ушло на грубые, жестокие ошибки.

Когда Шэнь Цзю чуть приподнимается в кресле, упираясь руками в подлокотники, Ло Бинхэ четко осознает, что его сейчас вышвырнут прочь. Пусть с вежливыми фразами, душащими официозом похлеще жесткой пятерни на глотке, пускай с льстивыми улыбками - но ему укажут на дверь. Они оба затронули то, что не должны были. Звук открывшейся позади двери нарушает тишину прежде, чем звучат резкие слова первого сына семьи Шэнь. - Дагэ, дворецкий сказал, что у нас гость. От звуков этого голоса Ло Бинхэ ощущает себя так, словно ему дали под дых: резко и безжалостно, да еще и не просто кулаком, а кастетом. Игнорируя застывшего в кресле Шэнь Цзю, он оборачивается так резко, что не заваливается назад лишь чудом. У вошедшего молодого человека золотистые глаза, что щурятся в явном недовольстве, стоит им встретиться взглядами.

...но Ло Бинхэ все еще чудится, что в них нет и единой искры жизни.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.