ID работы: 13052648

Кусочки салфетки.

Слэш
R
В процессе
466
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 129 Отзывы 111 В сборник Скачать

Щелк

Настройки текста
В его голове царит звенящая пустота.

...это сильно отличается от паники в первый раз и от какой-то непонятной детской обиды - во второй.

Просто пустота. Без единой мысли. Без какого-либо образа. Он смотрит широко раскрытыми глазами на развернувшуюся перед ним картину, чувствуя слабость во всем теле. Не понимая, как умудряется все еще стоять, хотя нет ни малейшего ощущения силы в ногах. Молодой человек, лежащий на полу, невидяще уставился уже стекленеющими глазами в потолок. Из уголка рта тянется алая нить, скатывающаяся по линии подбородка и теряющаяся в растрепанных темных волосах.

...куда больше крови растекается под его телом, пугающе-медленно.

Этого не должно было произойти. - А-Ло! До боли знакомая ему женщина в золотистом платье поворачивается к нему с безумной улыбкой. Капли крови на светлой ткани выглядят так, словно они - лишь узор, причудливый орнамент. Серебряный нож из столового набора, что всегда красуется на столе во время приемов в этом поместье, дрожит в её руках. - А-Ло! - Сяо Гунчжу звонко смеется, и мужчина в дверях вздрагивает, когда эхо возвращает этот смех, дробя его осколками. - А-Ло, я сделала! Посмотри, А-Ло! Сяо Гунчжу не пьяна. Она не под кайфом. Еще пол шиченя назад эта женщина спокойно что-то обсуждала с другими гостями в главном зале. Ло Бинхэ не следил за нею, даже не слишком обращал внимания на эту особу.

...зря.

В итоге он даже не понял, когда она пропала из виду. На столовые приборы он, понятное дело, тоже внимания как такового не обращал. Сяо Гунчжу снова истерично смеется, переводит взгляд на тело под собой. Она сидит на нем верхом, рядом валяется разбитый шприц, и Ло Бинхэ запоздало понимает, что могло тут произойти. Его бывшая любовница сперва хотела что-то вколоть Шэнь Юаню. А когда тот это заметил и выбил шприц из её рук...

...в ход пошел нож, припрятанный до поры, до времени, чисто на всякий случай.

"На всякий случай".

...эта женщина с самого начала хотела навредить, так или иначе.

- Посмотри, посмотри! - Сяо Гунчжу хихикает, тыкает острием ножа в подбородок Шэнь Юаня, достаточно сильно, чтобы пронзить кожу. - Теперь все хорошо! Теперь он не будет мешаться под ногами, А-Ло! От оскала этой женщины наследник семьи Тан чувствует тошноту.

...сумасшедшая.

- Теперь... мы снова можем быть вместе! Ло Бинхэ смотрит на полубезумную девку пустыми глазами прежде, чем снова вернуть все внимание телу Шэнь Юаня. Ему чудится: уголки рта убитого чуть приподняты, будто бы в улыбке. Очень слабой, призрачной, но пугающе искренней. Шэнь Юань улыбается. Мужчина делает к счастливо скалящейся женщине шаг, другой. Тело подчиняется ему с трудом, ощущается ватным. Сяо Гунчжу издает приторно-нежное аханье, тянется к нему.

...А-Юаню наверняка тяжело.

Он швыряет её в сторону с такой силой, что крик не ожидавшей такого поворота девицы обрывается, едва зазвучав, сменяется всхлипами. Нож со звоном падает на пол. Возможно, она ударилась о мебель. Может быть, даже поранилась. Не все ли равно? По крайней мере, эта ебливая тварь жива.

...пока еще жива.

Ло Бинхэ опускается на колени рядом с неподвижным телом, умудрившись смазать набежавшую лужу крови. Его подрагивающие пальцы касаются подбородка Шэнь Юаня, стирая выступившую кровь на месте ранок. Он все еще теплый. Мужчина поправляет челку своему супругу, застегивает пуговицы, с каким-то мутным оттенком недовольства отмечая, что одна явно оторвана - похоже, А-Юань оказывал сопротивление этой полоумной, может быть, хотел её успокоить. Если бы он действительно желал дать ей отпор, вряд ли все закончилось именно так.

...если бы он действительно хотел.

Эта мысль оседает в воспаленном мозгу Ло Бинхэ, заставляя его замереть. Взгляд мужчины возвращается к слегка изогнутым губам убитого.

...если бы хотел...

В этот раз он делал все правильно. В этот раз он учел все ошибки прошлого, не повторял их, он был... был если не образцовым, то уважающим мужем. Даже, если их брак является пустышкой, даже, если он ничего не значит - Ло Бинхэ старался. Он действительно старался. Издав горлом странный звук, мужчина поддевает руки под остывающее тело Шэнь Юаня, поднимая его. На полу жестко. Лучше он уложит его на кровать. Взгляд цепляется за вязкую лужицу крови на паркете.

...с какой же силой эта сука наносила удары?

Ло Бинхэ знает, что в этот раз он точно делал все так, как полагается хорошему мужу.

...с каким же смирением А-Юань эти удары принимал?

Его сознание подсказывает, что он должен ощущать что-то в этой ситуации. Хоть что-нибудь! Его бывшая подстилка пробралась на приеме в комнату его мужа и убила того - блять, это должно всклыхнуть эмоции даже у самого черствого человека! Но он не чувствует - ни душащего ужаса от неожиданной развязки, ни тошнотворной горечи от очередного провала. Его восприятие словно притуплено, будто заморожено.

...почему?

Мужчина бережно укладывает тело на кровать, стирает темную нить, тянущуюся от уголка рта. Ему не хватает силы воли закрыть глаза его супругу, так что пальцы Ло Бинхэ нерешительно замирают перед самыми ресницами Шэнь Юаня прежде, чем он опускает ладонь на его бледную щеку в каком-то болезненно-нежном жесте. Тепло медленно покидает тело его молодого мужа.

...почему снова?

Ло Бинхэ знает, что последует дальше. Он проходил это дважды, и каждый раз все было окрашено совершенно разными эмоциями, отличалось по восприятию. Его не снедают ни страх, ни беспокойство. Он знает, чем все закончится. Рассматривая застывшее лицо Шэнь Юаня, мужчина отмечает деталь, которую упускал ранее. Слегка нахмурившись, он плавно наклоняется ниже, всматриваясь получше. Внутри все скручивается неприятным узлом. Улегшаяся тошнота снова дает о себе знать. Ло Бинхэ тихо смеется, слегка постукивая в каком-то ненормально-бережном жесте прямо под правым глазом А-Юаня. Сейчас его смех мало отличается от безумного хохота Сяо Гунчжу по интонациям. - Вот оно что... - жарко выдыхает он, и звучащий в тишине комнаты голос подрагивает. - Вот оно, значит, как... Ло Бинхэ переводит взгляд на помутневший правый глаз супруга, золотистый и лишенный блеска. Издает клекочущий смешок, снова смотрит на левый глаз. Давит на бледную кожу сильнее, невольно оттягивая нижнее веко.

...его смех становится чуть громче, когда он замечает легкий сдвиг на роговице.

В коридоре слышатся голоса: кто-то из слуг заметил открытую настежь дверь в комнату одного из молодых господ поместья. Краем уха Ло Бинхэ улавливает тихие шаги, чей-то неразборчивый вопрос, а затем и судорожный вдох. Ему не нужно оборачиваться, чтобы понять, какой хаос начнется спустя пару фэнь. Это не имеет значения. Ло Бинхэ закрывает глаза, продолжая посмеиваться.

...он сам не замечает, как его смех переходит в полузадушенные всхлипы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.