ID работы: 13052648

Кусочки салфетки.

Слэш
R
В процессе
466
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 129 Отзывы 111 В сборник Скачать

Пятый кусочек

Настройки текста
- Пожалуйста, положи это. Ло Бинхэ настороженно смотрит на ножницы в руках Шэнь Юаня. Те зловеще блестят в солнечном свете, щедро льющемся через стекла окон. Молодой человек напротив медленно поднимает голову, пристально глядя на него. Золотистые глаза мерцают, и внутри наследника семьи Тан что-то будто скручивается в узел.

…ему кажется, что прошла уже вечность с тех пор, как он видел эти глаза такими живыми.

- Господина Ло напрягает то, что я делаю? – деликатно спрашивает Шэнь Юань, демонстративно щелкая ножницами в воздухе. Мужчина на диване еле заметно вздрагивает. - Меня напрягает то, что в руках А-Юаня нечто острое, - он не стремится скрывать что-либо, немного нервно сжимает ткань штанов на коленях. Одна бровь Юаня слегка приподнимается. Это кажется реакцией не на причину, а на прозвучавшее обращение, но Ло Бинхэ сложно судить. В тишине звучит многозначительное мычание. - Вот оно как, - молодой человек опускает взгляд, вновь уделяя все свое внимание салфетке на столе. Просьбу Ло Бинхэ он, тем не менее, не выполняет, продолжая поигрывать ножницами.

…только делает теперь это довольно-таки показательно.

Ло Бинхэ глубоко вдыхает, медленно выдыхает носом. Он пристально следит за тем, что делает его жених. - Который по счету? – спустя долгую паузу, нарушаемую лишь периодическим щелканьем ножниц, негромко спрашивает тот. На красавца перед собой он не смотрит. Наследник семьи Тан поджимает губы. На самом деле, этот вопрос должен был бы быть вполне ожидаемым. Подсказок было более, чем достаточно. Каждый раз Шэнь Юань давал ему понять, что тоже замешан во всем этом, тоже попал в эту непонятную ловушку то ли времени, то ли пространства, то ли и того, и другого вместе взятых. - Третий, - еле слышно выдыхает Ло Бинхэ вместе с воздухом из своих легких. Щелк. На стол приземляется еще один аккуратный кусочек салфетки. Мужчина завороженно провожает его взглядом. - Что последнее помнит господин Ло? – Шэнь Юань отодвигает этот кусочек к кучке таких же. От равнодушия Шэнь Юаня его собеседник передергивает плечами. - Сяо Гунжчу, - отрывисто кидает он. – Нож. И твое тело на полу спальни. - О, - Юань не выражает особого удивления или шока, и внутри Ло Бинхэ словно ворочается нечто холодное и склизкое. – Тот случай, да. Этот Шэнь его тоже помнит. Молодой человек говорит это так спокойно, что его визави сразу же понимает: было что-то еще. Что-то после всего этого.

…что-то, что стерло впечатления о том омерзительном убийстве в собственных покоях.

Удушающая догадка мелькает в голове Ло Бинхэ, оседая мерзким налетом на его мыслях.

…может ли быть такое, что Шэнь Юань?..

- Что последним помнит А-Юань? - Этот Шэнь попросил бы господина Ло его так не звать. - Этот Ло смеет повторить свой вопрос.

…он игнорирует явное раздражение в голосе жениха.

Шэнь Юань снова щелкает ножницами. Звук выходит несколько хищным и зловещим. - Гвоздь в шее. Мужчина напротив него замирает. - Гвоздь?.. - Да, гвоздь в шее, - молодой человек снова отодвигает кусочек салфетки в общую кучку. – Не слишком приятная смерть. Ло Бинхэ вдыхает. - Как?.. - Это не имеет значения, если господин Ло не достиг этого счета, - его вопрос жестко обрывают. – Полагаю, этот Шэнь погрузился во всю эту чертовщину несколько раньше. - Сколько? – взгляд красавца напротив тяжел и не предвещает ничего хорошего, но вот кому именно, это очень хороший вопрос. Ло Бинхэ не понимает, как вышло, что они не проживают жизни раз за разом параллельно? Почему события так разнятся… Смешок Шэнь Юаня выводит его из судорожных размышлений. - Этот Шэнь предполагает, что каким-то образом прогневал Небеса… серьезнее своего жениха.

…в его голосе на мгновение звучит откровенная горечь.

Ло Бинхэ сжимает ткань штанов сильнее. Еще чуть-чуть, и та почти разорвется. Он хочет знать.

…он должен знать.

- Сколько, А-Юань? - Этот Шэнь повторяет свою просьбу его так не звать. - А-Юань. Ножницы щелкают неожиданно злобно и агрессивно. Ответа на вопрос мужчины так и не следует: молодой человек смотрит на кусочек салфетки на столе так, словно хочет поджечь его взглядом.

…золотистые глаза мерцают в свете солнца, и это напоминает Ло Бинхэ кое-что.

- Сними их. Младший отпрыск семьи Шэнь шевелится лишь спустя пару ударов сердца. Он поднимает на мужчину нехороший взгляд, от которого Ло Бинхэ – впервые, пожалуй, в жизни – ощущает, как вдоль хребта бегут мурашки. Шэнь Юань никогда на него так не смотрел.

…сколько же раз он проживал одно и то же, в отличие от него?

- Снять – что? – в противовес взгляду, голос Юаня звучит пугающе ровно. - Их, - Ло Бинхэ незаметно сглатывает. – Я уже знаю, что ты их носишь. Тебе больше это не нужно. Шэнь Юань кривится. - Я не намерен снова носить очки, - неожиданно эмоционально выдает он прежде, чем снова посвятить всего себя нарезанию салфетки. "Снова". Это слово занозой впивается в мозг Ло Бинхэ.

…значит, он был прав!

- Сними их, - мужчина накреняется вперед, касается кончиками пальцев руки молодого человека: крайне осторожно, чтобы не спугнуть, ведь именно в ней тот сжимает ножницы. – Пожалуйста. Шэнь Юань застывает. Несколько мгновений он не шевелится, поджав губы и будто размышляя, стоит ли продолжать игнорировать неприятного собеседника. Затем молодой человек аккуратно опускает ножницы на стол. Ло Бинхэ немигающе наблюдает. Наблюдает, как Юань плавно поднимает руку к лицу, закидывает голову назад, слегка закатывает глаза… Наследник дома Тан слышал, что непривычному к такому зрелищу человеку может быть неприятно. Что у некоторых подобное порождает внутри зрителя какой-то противный осадок, инстинктивное отвращение.

…он не чувствует ничего подобного.

Сначала правый глаз. Потом левый. Шэнь Юань морщится, тихо шипит – то ли с непривычки, то ли от неприятных ощущений. Он плотно смеживает веки на пару секунд, прежде, чем открыть глаза и поднять взгляд на Ло Бинхэ.

…он знал.

Он знал, чтоб вас всех! - А-Юань… - голос мужчины слабо дрожит, звучит по-настоящему жалко. - Я просил не называть меня так, - в противовес ему голос Шэнь Юаня резкий, словно удар хлыста, но Ло Бинхэ не обращает на это внимания. Просто не может обращать, не в силах даже осознать, как сейчас груб его нареченный. Он неотрывно смотрит в глаза своему жениху, вцепившись себе в колени так, что потом наверняка останутся синяки. - Это ничего не меняет, ты ведь понимаешь? - Шэнь Юань поджимает губы, аккуратно держа на пальце пару линз, но Ло Бинхэ лишь порывисто мотает головой.

…как он может говорить, что это ничего не меняет?

Как он может так говорить… Ведь это меняет все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.