ID работы: 13052648

Кусочки салфетки.

Слэш
R
В процессе
466
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 129 Отзывы 111 В сборник Скачать

Шестой кусочек

Настройки текста
Мужчина, лежащий на диване с кричаще яркой книгой в руках, издает протяжный, несколько удивленный звук. Молчаливо стоящий около двери молодой человек переводит на него вопрошающий взгляд. - Этот господин вспомнил! – Тяньлан цокает языком, слегка кивая каким-то своим мыслям. – Сегодня ведь годовщина, да? - Дядя? – его племянник, а также доверенное лицо, слегка хмурится. В полумраке того угла, в котором он стоит, будто спрятавшись от всех и вся, с трудом можно различить, как он еле заметно хмурится. Тяньлан снова кивает, уже более отчетливо. - Он уже десять лет, как живет с нами, да? – глава семьи Тан улыбается, постукивает пальцем по кричащей обложке своего чтива. – Подумать только… Как бежит время. Мужчина запрокидывает голову назад, безошибочно находит взглядом племянника. Чжучжи Лан продолжает молча смотреть на него с невысказанным вопросом в глубине глаз. - Надо подготовить ему подарок, пока его нет, - заговорчески тянет Тяньлан, подмигивая. – Все же, круглая дата! Думаю, он и сам ждет чего-то подобного.

…иногда за мыслями господина крайне сложно уследить.

Чжучжи Лан давно привык к экстраординарности своего опекуна. Дядя порою вел себя достаточно странно, будто его некогда не раз и не два приложили по темечку чем-то тяжелым. Памятуя о многочисленных жутких случаях в давние времена в этом поместье, когда шла довольно жестокая борьба за власть внутри тогда еще большой семьи, Чжучжи Лан ловит себя на мысли, что совсем бы не удивился, узнав о наличии у родственника парочки-другой сотрясений мозга. Хоть Тяньлан никогда не говорит о годах своей юности, стоит затронуть их в разговоре – и мужчина становится несколько серьезнее, что заставляет окружающих ощущать некий дискомфорт.

…поговаривают, это уникальная черта семейства Тан – внушать этот животный, подсознательный ужас оппоненту при желании.

Сам Чжучжи Лан таким не обладает, но у него есть масса других способов заставить других слушать себя. - Этот сомневается, что молодой господин Ло вспомнит о сегодняшней знаменательной дате, - он не пытается как-то унизить своего двоюродного брата, но его слова будто предполагают нечто подобное. Тяньлан хмыкает. - Думаешь? – он кидает на племянника лукавый взгляд. – Десять лет назад мы нашли его в том затхлом детском приюте. Он был в крайне паршивом состоянии, - голос мужчины на мгновение становится тяжелым, прежде, чем вновь зазвучать ярко и жизнерадостно. – Нам очень повезло, что мы тогда получили наводку. Чжучжи Лан согласно склоняет голову. - Все именно так. Если бы не помощь семейства Шэнь, поиски Вашего сына могли бы и не увенчаться успехом. Тяньлан знает, что у его племянника нет никаких видов на место наследника, либо на наследство в принципе. Парнишка исключал себя из любой борьбы за власть, а потому с готовностью отказался от той в пользу кузена. Но Тяньлан также знает, что Чжучжи Лан относится к Ло Бинхэ достаточно отчужденно.

…будто ждет от того в любой момент если не удара в спину, то хотя бы какой-то подставы.

Чжучжи Лан не воспринимает его сына, как настоящую родню.

…и глава Тан вполне может понять такую позицию своего подопечного.

Чжучжи Лан родился от мимолетной интрижки его непутевой младшей сестрицы с её же телохранителем. Беременность, как и роды, были весьма тяжкими, и племянничек в детстве представлял из себя весьма жалкое зрелище. Его папочка смылся, руководствуясь девизом "мы друг другу ничего не обещали", а "обманутая в лучших ожиданиях" мамаша быстро пошла во все тяжкие, сбагрив заботу о новорожденном сыне на слуг. Те, понимая, что ребенок практически сам по себе, также не утруждали себя нормальной заботой о мальчонке. Страшно подумать, что стало бы с Чжучжи Ланом, не прознай обо всем вовремя Тяньлан. Для его племянника слова "родственные связи" не значат ничего серьёзного, ведь он не видел ничего хорошего в своем семействе ни от кого, кроме Тяньлана. Логично, что кузен воспринимается им, как чужак, несмотря на все эти десять лет. Тяньлан коротко смеется, снова раскрывая книгу. - Ты все еще не веришь в их благие намерения, - журит он подопечного, и тот с готовностью склоняет голову ниже, признавая свою вину. - Сложно поверить, зная, что потом они сразу же предложили брачный контракт на будущее, - негромко тянет Чжучжи Лан. – Куда легче думать, что они имели свои виды на семью Тан уже тогда.

…в проницательности его племяшке не откажешь, это да.

- А кто бы не имел? – добродушно хмыкает глава рода, находя нужный абзац, на котором он остановился ранее. – Это был очень удобный момент для них. - Если Вы понимали, то почему согласились? Это уже не первый раз, когда Чжучжи Лан спрашивает об этом. Формулировка вопроса может каждый раз меняться, но суть всегда одна и та же. Мужчина криво улыбается краешком рта. Его нельзя назвать образцовым отцом. Да, он искал своего потерянного сына много лет. Да, он игнорировал при этом попытки чудом уцелевших в свое время родственников навязать ему брак. Да, в итоге он не просто привел тринадцатилетнего мальчонку в свой дом, но и заткнул всех недовольных. И да, он дал Ло Бинхэ лучшее образование, лучшие ресурсы, лучшие возможности… Но является ли он хорошим отцом? Нет. Ни в коем разе. Брак его отпрыска с кем-то из семейства Шэнь выгоден был в первую очередь для его интересов, как главы семьи Тан. Поэтому прессе все эти годы не позволяли забывать о брачной договоренности между двумя влиятельными родами, а журналюги-кровопийцы, в свою очередь, не давали запамятовать об этом и общественности. Так семья Тан намекала и Шэням, и другим именитым кланам, что молодой господин занят и, какие бы интрижки он ни крутил, с кем бы ни куролесил, его семейная жизнь уже предопределена.

…по идее, по крайней мере.

Брак между мужчинами… все же вещь достаточно сложная. Особенно без какого-либо подобия любви.

…и как поведет себя его к этому моменту достаточно избалованный и самонадеянный сынок, Тяньлан даже предположить не берется.

Однако сам Тяньлан очень положительно настроен касательно грядущего бракосочетания. Он даже сам в свое время выбрал «невестку», чем ввел старика Шэнь в состояние непередаваемой ярости аж на пару месяцев. То солнечное дитя, полное внутреннего огня и запала, крайне импонировало главе Тан. В свое время ему нравилось говорить с мальчонкой, обсуждать с ним что-то и просто проводить время с будущим супругом своего сына.

…возможно, в этом и была его ошибка.

Тяньлан вздыхает, слепо глядя на страницу книги.

…он опасается за Шэнь Юаня.

Его кровный сын был некогда так взбудоражен, очарован мальчиком из семьи Шэнь. Он всегда наблюдал за ним из-за угла, смущаясь подойти и заговорить. Тяньлан с нетерпением ждал, когда ростки юной любви дадут свои всходы. А потом Шэнь Юань уехал учиться за границу.

…и в какой-то момент все изменилось.

Тяньлан поджимает губы, не замечая пристального взгляда своего племянника. Он переворачивает страницу, не прочитав ни строчки. - И все же, надо купить Бинхэ подарок, - бурчит он. – Распорядись, Чжучжи Лан. Какое-нибудь украшение… Или что-то для кабинета, мальчонке пора взяться за ум. Краем уха мужчина слышит, как тихо открывается и почти сразу же закрывается дверь. Оставшись в одиночестве, глава семьи Тан позволяет себе протяжно выдохнуть, закрывая глаза. Десять лет, да?.. Он отлично помнит тот день, когда во время визита старика Шэня к нему осторожно подошел мальчонка лет девяти и аккуратно дернул за рукав, привлекая внимание. Как помнит и немного неуверенные слова, что заставили его в тот день застыть статуей.

«Дядя Тан, а там мальчик с лицом тети Су…»

Десять лет назад ему указали, где находится его потерянный сын, положив конец долгим и безрезультатным поискам. Его буквально взяли за руку и отвели в нужное место.

…но не выйдет ли так, что Тяньлан отплатит за эту каплю доброты не фонтаном благодарности, как любит приговаривать его племянник, а чем-то гораздо, гораздо хуже?

В последнее время он не может не думать об этом все чаще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.