ID работы: 13052648

Кусочки салфетки.

Слэш
R
В процессе
466
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 129 Отзывы 111 В сборник Скачать

Восьмой кусочек

Настройки текста
Примечания:
Юшен напряженно всматривается в лицо молодого человека напротив. Он сжимает кулак в кармане до хруста в костяшках, но старается улыбаться. Ло Бинхэ отвечает тем же. В последние дни этот человек зачастил в их дом. Снова и снова он приходит сюда, будто к себе в имение, настырно отвлекая их от дел. Даже, если Шэнь Юаня в этот момент нет дома, Ло Бинхэ нагло остается в гостиной, ожидая его прихода.

...а Юаня не бывает сейчас в отчем доме ой как часто.

Шэнь Юшен не понимает, в чем причина столь резко проснувшегося интереса Ло Бинхэ к его фиктивному жениху. До сих пор тот ни разу даже не связывался с ним в попытке наладить контакт, однако теперь проходу не дает. Возможно, на него надавил глава дома Тан - все же, до брачной церемонии осталось всего ничего.

...легче от этой мысли не становится.

- А-Юань сейчас в библиотеке, - стараясь выжать из себя максимум вежливости, информирует Шэнь Юшен будущего зятя, когда тот (уже привычно) интересуется местонахождением жениха. Он хочет послать Ло Бинхэ куда да подальше, видят Небеса.

...он не может.

Не имеет права. Договорные браки редко когда включают в себя возможность вмешательства извне, даже если это самое "извне" исходит от других членов семьи. Такие браки - это как крепкая цепь, которую нельзя разорвать своими силами. Хоть фиктивные, хоть нет, они подразумевают практически торговый обмен между двумя родами: личное счастье детей и их официальная свобода - на продуктивные деловые отношения и взаимовыручку. Шэнь Юань стал ставкой семьи Шэнь, с легкой подачи главы клана Тан. Никто из старших братьев не может с этим ничего поделать, даже если очень хочет. Им приходится делать вид, что они полностью поддерживают происходящее.

...немудрено, что А-Юань отстранился от них.

Любой бы отстранился. Шэнь Юшен понятия не имеет, что может после свадьбы сделать с их диди Ло Бинхэ. Будут ли их отношения просто отношениями двух сожителей, что делят одну жилплощадь, или же этот вёрткий красавец-плейбой втянет Юаня во что-то сомнительное? Ни второй, ни тем более первый брат не хотят даже думать о подобном. Глядя в спину направляющемуся в библиотеку Ло Бинхэ, Шэнь Юшен поджимает губы. Он все еще не может понять, почему отец согласился на столь дерзкое предложение брака от главы семьи Тан. Если свадьба была так необходима, не стоило ли тогда присмотреться к женской части их семейства? Кузина Мин как раз вполне подходящего возраста... Почему именно Юань? Отец всегда молчит, стоит поднять эту тему. Они с дагэ пытались, уже не раз. Старик лишь отводит взгляд, не желая говорить, и тщательно ищет иные темы разговора, уходя от ответов. "Все уже решено. Незачем снова и снова говорить об этом." Глаза пожилого Шэнь Цинцю всегда бегают, когда он скупо бросает неизменные две фразы своим сыновьям.

...словно он откусит себе язык, стоит промолвить хоть словечко кроме них.

Так, Шэнь Юшен и Шэнь Цзю перестали спрашивать вовсе.

...наконец поняли, что будет куда легче узнать все самим.

Когда дверь за Ло Бинхэ закрывается, Юшен достает телефон и набирает уже заученный номер своей "ищейки" - одного из многих, если точнее. У них еще есть время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.