автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 Часть. Дементор/ Случай в поезде

Настройки текста
Тео был прав. Остальных мы нашли уже в вагоне. Пэнси стояла в дверях одного купэ предвещая чего-то и видимо дожидалась нас. Как я и предположила, как только мы подошли Пэнси отодвинула Тео и обняла меня. — А я уже думал это ты так рада видеть меня. — Да кому ты нужен. — ответила Пэнси Тео выпуская меня из объятий. — Привет ну а теперь рассказывай, что как добрались. Думаю, Пэнси ещё долго от меня не отстанет. Ну а лишь кидаю остальным привет. На что слышу такой же ответ от Драко и Блейза. За дверью купе ещё слышаться разговоры, а поезд уже отправляется.

***

Всё время в поезде мы общались. И всё о чём мы говорили уже было нам известно из писем, которые мы отправляли друг другу, но никого это не волновало. Хорошо было просто снова встретиться всем в месте. Хотелось бы мне так седеть и общаться, но моя голова уже кипит от информации. — Я пойду… э прогуляюсь по вагону. — Мне с тобой пойти? — наверняка она хочет поговорить о том, что при парнях мы обсуждать не захотим. Ну, уж извини у меня сегодня переизбыток информации. — Не надо хочу проветриться что-то неважно себя чувствую. Впервые за долгое время так много разговариваю отвыкла видимо. — поднимаюсь с места я только и мечтаю о прохладе. — Ага, особенно Драко он сегодня не затыкается. — усмехается Забини. Ой кажется кому-то попадёт ему попадет. — Это точно — поддакивает ему Тео. Надо смываться отсюда.

***

Я собиралась обратно в купе как слышу, что в заде меня кто-то кричит -Берегись — я оборачиваюсь, на крик, а на меня бежит рыжий парень. Наверняка старше, да и выше меня и он бежит прямо на меня я прижалась к стене одного из купе. Если бы мы сейчас столкнулись я бы себя по косточкам собирала. И какой нормальный человек будет тут бегать ведь можно и вправду кого-то сбить. Я хочу продолжить путь, как вот неожиданность меня всё равно сбивает этот же парень. Только вот я не падаю меня успевает ухватить за руку тот парень. Ну реакция у него есть но вот я, не ожидая такого не удерживаюсь на ногах и всё-таки оказываюсь на коленях. — Стоп. Что? Как ты здесь оказался? Ты же был там. — я показываю туда, куда сама только-то направлялась. У меня что в глазах двоица или мне в миг почудилось что я увидела будущее, но не приняла подсказку. — Кажется у меня глюки. — парень смеётся. — Нет, это не глюки, а все го лишь я. Ты как не ушиблась? — парень протягивает мне руку. — Спасибо я в порядке — я принимаю его помощь, встаю и отряхиваю свою длинную черную юбку. — Эй, Джордж ты где? — доноситься от такого же парня. А так это близнецы. Хорошо мне всё же не привиделось. — Ну, раз всё в порядке я убежал. — Чтобы ещё кого ни будь сбить, супер. — с сарказмом говорю я на что парень смеется и убегает напоследок сказав. -Именно. — точно не нормальные так гонять. И тут я замечаю, что моя атласная лента лежит на полу, а ведь я так старалась утром сделать прическу, для того чтобы волосы не мешались. А теперь чёрные волосы лёгкой волной ложились на плечи. Ну что пора всё же обратно. Поезд резко останавливается. Мы уже приехали? Что рановато. Почему никто не выходит? Не похоже на то, что мы уже приехали. Я заглядываю в окно, где вижу Дементоров. Стоп что? Ну да Дементоры все из себя мрачные парящие мертвые тела в черных балахонах. Что они тут делаю? Отец говорил, что они будут рядом, чтобы обезопасить нас от Сириуса Блэка. Рядом, но не настолько же. Палочка на всякий случай надо держать наготове. Я испугалась не то слово и вот теперь достаю из наручи свою палочку сделанной из сердечной жилы дракона чуть подрагивающими руками всего 10 дюймов, но сейчас она ощущалась как все 15. И как только я подумала, что нужно быстрее спрятаться в каком не, будь купе. Я вижу, как из какого-то мальчишки высасывает душу. Я не успеваю опомниться, как подбегаю и произношу заклинание, не знаю, сработает ли оно сейчас. Когда я сама дрожу как осиновый лист. — Экспэкто патронум — для того, чтобы заклинание подействовало нужно вспомнить счастливое воспоминание…

***

Мне почти 10 лет я с отцом ждала на месте, указанном в письме уже минут 30. А это всё из-за пунктуальности отца. Конец учебного года, поэтому солнце светит ярко, один из его лучей попадает на часы на руке отца в которых я высматривала время. Ну, когда же стрелка будет ровно на 12. Я такими темпами не только не дождусь ну и оторву чесы вместе рукой. Я снова вглядываюсь в циферблат, наконец. И именно в этот момент появляется высокий парень лет 17 с черными волосами одетый в красную рубашку и брюки. Я бегу к нему с распростертыми объятьями. И думаю, это же не сон верно? И как только меня обхватываю довольно сильные руки, которые пытаются меня подхватить и приподнять, я понимаю это реально. — Привет, сестренка! Как ты выросла… Это была первая встреча за 5 лет.

***

Дементора отбрасывает сразу 2 луча голубоватого света. Я пытаюсь придержать парня, который вот-вот упадёт. — Эй, ты как? — довольно глупый вопрос, учитывая ситуацию. Пытаюсь посадить парня и оглядываю купе. В купе кроме меня и этого парня ещё одна девушка и парень примерно мои ровесники и ещё кто. Может быть это… — Что произошло? что это было? — хорошо парень в порядке, хотя и выглядит как мел. — На тебя напал Дементор — говорит мужнина. Я осекаюсь ведь только что хотела сказать тоже самое. Догадка что это новый учитель от тёмных искусств подтвердилась. Я потираю переносицу, ну вот опять я во что-то влипла. Ведь мне вроде нельзя пользоваться магией вне стен Хогвартса, а я попалась на глаза учителю. — Кто? — и в этот момент мне приходит мысль, как можно перевести внимание с меня на этого парнишку. — Расскажите ему профессор Люпин. — я пытаюсь не смотреть на профессора. — Они ищет здесь Сириуса Блека. Это был Дементор смотрящий в тюрьме Аскабан из которой и сбежал Сириус Блек. Вот держи — профессор достаёт что-то прямоугольное из своего пиджака и даёт ему. — Это шоколад, сеешь, полегчает. Прекрасный момент чтобы уйти. Так тихо надо отойти назад. Я сталкиваюсь с кем-то спиной. Не успеваю повернуться, как слышу знакомый голос. — О вот ты где с тобой всё в прядке? Что здесь было? — Пэнси ты моё спасение. — Пошли мы тебя искали. — Я в порядке вы как? — Если отец об этом узнает — это Драко, они что все пошли меня искать? — Потер, выгладишь ужасно, неужели Дементора испугался. — ну, всё я буквально вы вталкиваю Драко из купе, в котором уже просто места не было и веду их туда, где мы были до всей этой неразберихи. Как же я сейчас хочу просто доехать в тишине и покое, но этого не произойдёт, ведь меня ждут расспросы. И недовольства Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.