ID работы: 13052691

А ты научишь меня жить?

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я никогда блогеров живьём не видел!

Настройки текста
Примечания:
Полиция приехала уже ближе к вечеру – в лице молоденького лейтенанта Славы и капитана Светланы - симпатичной пышнотелой дамы лет тридцати. Смена Даниэля еще не закончилась, и он решил поприсутствовать. Менты – народ бесцеремонный, а его пациента сейчас волновать особо нельзя. Надо будет вовремя их остановить, если что. Они расселись на стулья возле кровати Азика, и Светлана, ничтоже сумняшеся, достала из сумки огромный бутерброд, в один присест откусив от него чуть ли не половину. -Извините, пообедать не удалось, - стряхивая крошки с мундира, пробубнила она с набитым ртом. – Славик, начинай пока. -ФИО, год, место рождения? – заунывно забубнил Слава, разложив на тумбочке бумажки. -Погоди… а я, кажется, тебя знаю! – вдруг озарило Светлану, которая с такими мелочами, как «ты-вы» не церемонилась. – Ты же блогер, Азик Митрохин! Племянница моя постоянно твои видео смотрит. Слушай, автограф дашь, а? -В обмен на то, что вы даете мне подписать ваши бумажки и делаете вид, что вас здесь не было, - лучезарно улыбнулся Азик. -Да вообще без проблем! – Света поставила на тубмочку внушительных размеров дамскую сумку и стала методично вытаскивать на свет Божий её содержимое: - Сейчас… блокнотик где-то был… Рядом с сумкой в первую очередь аккуратно легло табельное оружие, затем банка кошачьего корма, пачка стирального порошка, банка колы, связка ключей, надкусанная шоколадка.. – А, вот и блокнотик! – радостно протянула она находку Азику. Тот размашисто расписался на первой странице и устало откинулся на подушки: -Всё? -Значит заявление писать ни на кого не будешь? – уточнила Света, укладывая свои пожитки обратно. -Нет. Поскользнулся, упал, очнулся – гипс! -Прекрасно. Тогда поставь подписи – здесь, здесь и здесь, - ткнула она ему под нос исписанные мелким почерком бумажки. – Пошли, Слав. -До свидания! Выздоравливайте! – Славик одарил присутствующих широкой и по-детски искренней улыбкой. ******************* -Так ты блогер? – Даня проговорил это с таким искренним восхищением, будто бы узнал, что его пациент не представитель развлекательной индустрии, а, по меньшей мере, инопланетянин. -Он самый, - кивнул Азик. –Тебя это настолько удивляет? -Ну… я просто никогда блогеров живьём не видел! – парень так обезоруживающе и искренне улыбнулся, что Азик невольно улыбнулся в ответ: -Про ТикТок я даже не буду спрашивать? -Про… что? -Ясно. Проще показать, чем объяснить. Я понимаю - у тебя, наверное, свободного времени с твоей работой совсем нет. В общем, вот, - он включил первое попавшееся своё видео и протянул Даниэлю телефон. -Ого! – только и смог выговорить молодой светила медицины, узрев на экране ярко накрашенного Азазеля в весьма экстравагантном прикиде. – Да ты… ты просто звезда, Азик Митрохин! – и снова эта искренняя, теплая улыбка. - Так круто в кадре смотришься! -Хм. Спасибо! Тебе правда нравится? -Ну конечно! Открою тебе один маленький секрет, -Даниэль наклонился к Азику и почти коснулся губами мочки его уха: - я почти никогда не вру! «А я почти всегда», - чуть было не сорвалось с языка у бывшего прислужника Сатаны. -Тогда дай мне свой телефон, сейчас тебе ТикТок установим и на меня подпишем, можешь и другие видео посмотреть. Ну и не только мои, конечно. Там много всего. ****************** Заполучив осовременненый молодежной соцсетью телефон обратно, Даниэль попрощался и отправился в свой кабинет, оставив неожиданно открытую для себя звезду ТикТока на попечительство медсестры, а мыслями уже блуждая где-то очень-очень далеко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.