ID работы: 13052813

Вахтёрам

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Им нельзя рисковать

Настройки текста

«И я не знаю точно, кто из нас прав, Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед.»

— Кино, "Закрой за мной дверь, я ухожу"

***

      - Хорошее дело, - как-то отстранённо сказал Дазай, поворачиваясь к остальным детективам.       - Хорошее? - воскликнул Танидзаки, - Да я...       - Понимаю-понимаю, надерёшь рожу за Наоми ему чуть позже, - быстро остановил того Осаму. - Сейчас нам нужно придумать, что делать с ними двумя.       Все разом посмотрели сначала на Наоми, что уже пришла в себя и сидела рядом с братом, уплетая купленную вчера шоколадку, а после на похитителя. Сейчас, при свете дня, наконец-то можно было нормально его рассмотреть, а не довольствоваться знанием по типу "Высокий, парень, эспер". Это и вправду был юноша, хотя нет, скорее даже мальчуган. На вид ему было чуть больше тринадцати, но высокий рост под 170 портил такую складную теорию. У него немного смуглая кожа, будто загар, со множеством родинок на шее и ногах, и худое, спортивное телосложение. Тёмно-карие волосы, слегка отливающие шоколадным, давно не стриженной копной торчали над лицом, вернее, торчала лишь чёлка до Абхазии. В ушах кривые проколы, будто их делали вручную иглой, но никаких украшений не было. Большие глаза шоколадного цвета холодно следили за каждым движением детективов, будто анализируя их психологическое и физическое состояние, а тонкие брови хмурились. Одет парень был в удобную на вид одежду, но все же выделяющуюся на общем фоне. Короткая белая футболка, чёрные шорты-трубы чуть выше колен и немного испачканные кровью, мелко вязанные жёлто-зелёные напульсники в полоску, белые носки, чёрная мешковатая ветровка, полностью закрывающая руки и едва ли не достающая до колен, белая фуражка наподобии тех, что носят ищейки, но с крепким козырьком и чёрные кроссовки на липучках. Завершающим штрихом был небольшой позолоченный крестик на старой бечёвке, выскользнувший из под футболки во время боя. Парень сидел на свету, опершись о стену и сложив ноги вбок. Рядом горе-похитителя караулил снежный демон, но тот даже не пытался сбежать, а всё терпеливо ждал, когда детективы наговорятся между собой и выслушают его, благо переводчик в телефоне есть. Почувствовав на себе тяжёлый взгляд детективов, он поднял глаза со стеклянного осколка на полу и посмотрел наверх.       - Вас пока дождёшься и помереть недолго, - пробубнил под нос он.       - Бормочет что-то. Ладненько, мы пришли сюда помогать Наоми, - подвёл итоги Дазай, - Значит, мы должны помогать Наоми!       - Да как уж тут помогать, она же ходит еле-еле, - вздохнул Джуничиро, и девушка кивнула в знак согласия.       - Рядом с парком есть автобусная остановка, - сказала Кёка. - Но я не знаю номер маршрута, и ходят ли они до нашей улицы.       - Для этого у нас есть он, - Дазай кивнул в сторону похитителя. - Кхм-кхм, как там это... Как тебя зовут?       - Корней.       - Уже прогресс. А теперь открываем на этой коробочке переводчик и начинаем разговор, - детектив протянул мальчику его самсунг. Тот взял его и начал что-то быстро печатать.       - Эта записка, - напомнил Ацуши, подходя ближе к Осаму, - В ней говорится, что кроме нас приехали ещё люди. Это... Это Портовая мафия, да?       - Да. Я знал, что они тоже поедут сюда, но не знал, когда именно.       - А что нам делать с "Берегом"? - спросила Наоми.       - В этом щенок был прав, - сказал Дазай, имея в виду Корнея. - Они опасные ребята с навороченной техникой, к тому же, именно к ним приехала мафия. Нужно держаться подальше от их офиса.       Корней протянул собеседнику телефон со включенным переводчиком. Тот нарисовал несколько иероглифов: "Как доехать до дома?". Мальчик фыркнул и ответил более кратко: "Не знаю". "Вызови такси" — "Деньги вперёд". "Сколько?" — "300 рублей или 600 йен на две машины. В одной вас никто не повезёт". Дазай немного подумал, пошарился в карманах и достал оттуда две монеты по десять.       - Двадцать. Ребятушки, ни у кого не найдётся лишних денег?       - У меня есть пятьсот йен, - сказала Кёка и вытащила из кармана на джинсах несколько монет.       - У меня сто, - следом за ней деньги отдал и Танидзаки.       - Вот и чудненько, - среагировал Осаму, забирая монеты и отдавая их русскому. - Думаю, теперь причин отказываться у тебя нет.       Корней ещё раз пересчитал их, положил в карман шорт и позвонил в самую дешёвую службу такси.       - Кхм-кхм. Алло. Нужны две машины или одна на шестерых человек, да, сейчас. Из Винновской рощи до "Пятёрочки" на Варейкиса. Нет. Нет. Тогда... Тогда лучше две машины. Хорошо, спасибо. - парень сбросил звонок и вновь открыл переводчик - "Красная лада калина через пять минут и серая лада гранта через пятнадцать".       - Отлично, машины скоро будут! И ещё, - Дазай лёгким движением снял с себя бежевое пальто и накинул его на плечи Наоми, - Внимательно осмотрите, чтобы не было видно крови и любых похожих пятен. Ночные батальоны ещё на работе.       Кёка закатала окровавленные рукава, хлопнула в ладони, и снежный демон растворился в воздухе. Ацуши выглядел вполне себе нормально, за исключением болезненной бледности и пыльной одежды, как и Танидзаки с Дазаем. Наоми наглухо застегнула и завязала пальто, скрыв под ним испорченную одежду, а к следам от когтей на ветровке и футболке Корнея придраться никто не мог, как и к багровым разводам, которых на чёрном не было видно.       В первой машине уехали тигр, Кёка и Корней, а другая троица во второй, что логично. И если у последних таксист старался молчать и не обращать внимания на необычных пассажиров, то первым повезло меньше. Им попался самый типичный представитель сей деятельности - сорокалетний Абдурахментаробрахматоробартед со скрипящим радио, по которому играла лезгинка. Детективов выручил Корней, добровольно поехавший вместе с разговорчивым таксистом. Парень быстро нашёл подход к мужчине и решил поддерживать диалог.       - Эх, а вот в моё время, мечтательно продолжил водитель, - Тут всех этих новостроек не было. Они ведь с виду только добротные, а на деле тьфу, размазня картонная!       - Согласен. - кивнул Корней, сидящий на переднем сидении. - Я так не местный, но в моём городе дома такие же. Зимой топят сильно, но всё равно холодно, а счета растут. Чихнул кто, заболел, и весь дом это слышит.       - А я о чем! Им лишь бы денег побольше ухватить с простого народа, а потом уж они разберутся, куда их девать. Э-эх, была б воля, жил б в деревне!       - В деревне жить тоже не особо удобно, - возразил мальчик. - Там и печь топить, и воду носить, и крыс морить. Работу найти сложно, да и по дому забот мно-ого, особенно летом.       - Тц, говоришь так, будто сам в деревне живёшь!       - Ну, не в деревне, но в доме. Я лето у бабушки тут провожу, у неё старенькая изба, ещё прадедушка здесь маленький жил.       - Хорошее дело, - согласился таксист.       Ацуши с Кёкой всю короткую дорогу просто слушали этот нескончаемый поток слов. Русский Корнея было приятно слушать, чего не скажешь о языке водителя. Он говорил с явным акцентом: не то грузинским, не то татарским, не то просто таджик. Конечно, японцы в эти подробности не вдавались, но сей диалект неприятно резал уши. Они и так не понимали, о чём шла речь.       - Ты как? - вдруг поинтересовался Накаджима.       - Я? Нормально, - ответила Изуми.       - Понаехали узкоглазые, - вставил таксист.       - Вот и хорошо, - тигр улыбнулся и отвернулся к окну.       - Они вроде нормальные ребята, - защитил их Корней, - Такие же, как и наши, если на внешность не смотреть. И в России им нравится.       - Конечно нравится, чего им тут должно не нравится...

***

      Дазай нетерпеливо настукивал ногой ритм какой-то русской песни и постоянно оглядываляся по сторонам, боясь проглядеть машину. Наоми зябко куталась в пальто и мелко-мелко дрожала с непривычки от сильных препаратов и перегрузок, а Танидзаки, как мог, пытался ей помочь, обнимая и следя, чтобы окровавленная одежда не была видна. Оставалось лишь добраться до дома и всё будет хорошо.       Вдруг к японцам подбежал мужчина в полицейской форме с большой красной эмблемой на груди и пистолетом, как у работников таможни.       - Вы задержаны по подозрению в нарушении статьи 20.5 КоАП РФ, пройдёмте в участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.