ID работы: 13052813

Вахтёрам

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жёлтый дым

Настройки текста

«Он не помнит слово "да" и слово "нет", Он не помнит ни чинов, ни имен. И способен дотянуться до звезд, Не считая, что это сон»

— Кино, "Звезда по имени солнце"

***

      - Что-то долго их уже нет, - взволнованно заметил Ацуши, разливая кипяток по стаканам с чаем.       - Не переживай, никуда они не денутся, - попыталась успокоить его Кёка.       Троица сидела в квартире детективов уже десять минут и пила чай вторым заходом. Остальные должны были уже приехать, но, видимо, задерживались. Очень долго задерживались. Корней окинул новых знакомых оценивающим взглядом и всё же решился позвонить таксисту и спросить, где они там так застряли.       - Алло, я заказывал у вас недавно две машины в Винновскую рощу до Варейкиса. Дайте, пожалуйста, номер телефона второй машины. Она не приехала. Спасибо, - мальчик сбросил звонок, по памяти набрал продиктованный номер и позвонил. - Алло, это водитель такси? Я заказывал недавно от Винновской рощи до Варейкиса, должны были приехать три человека, вы скоро будете? Как их забрали? Кто? Вы уверены?.. Хорошо, спасибо, прошу прощения за ложный вызов, вы нам очень помогли.       Кёка испуганно посмотрела на русского, будто спрашивая, что произошло. Тот заметно побледнел, набрал текст в переводчике и показал его детективам.       - "Их забрало "Войско""?

***

      - Вы вообще в своём уме?! - закричала военная, вскакивая со стула и ударяя папкой с документами по столу, отчего Наоми вздрогнула. - Окровавленные иностранные одарённые с боевым классом под действием "Лазури", к тому же состоящие в крупной орагнизации, вдруг решают нарушить комендантский час! Уму не постижимо, как у вас мозгов до такого хватило?!       Вот, значит, "Войско" в лицах. Гала Узрютова. Девушка девятнадцати лет, если верить удостоверению, любезно показанному перед началом опроса, но ростом немного не задалась. Мутный, но ровный загар, множество мелких родинок и шрамов по всему телу, напоминающие уколы от игл и осколков. Немного узкие глаза с опущенными уголками, переливающиеся от карего до болотного и смотрящие прямо в душу, аккуратные брови и маленький острый нос. Огненно-рыжие волосы с медным блеском, мелко вьющиеся кудряшками и достающие до лопаток, собраны резинкой-спиралькой в низкий хвост. Одета Узрютова в, судя по всему, униформу "Войска". Белая футболка, виднеющаяся из-под идеально отглаженной коричневой рубашки с длинными рукавам и заправленной в юбку-карандаш до колен такого же цвета, на ногах узкие чёрные сапоги на липучках, а на голове фуражка с козырьком, точь-в-точь как у Корнея, но чёрная. Множество нашивок с флагами и эмблемами на рубашке, кожаный ремень на юбке. Такой строгий и сдержанный образ никак не вязался с бойкой девицей с ярко-зелёными ноготочками, что стояла перед ними и отчитывала за нарушение чуть ли не всех статей в мире. В прочем, детективы всё равно её не понимали, а на бегущую строку с иероглифами на компьютере не обращали внимания.       Районный офис "Войска" доверия также не вызывал. Почти то же самое, что и обычный полицейский участок в Йокогаме, но гораздо меньше и темнее. По сути, это просто старый деревянный дом, переделанный под нужды государства. Снаружи это голое серое здание с решётками на окнах и большой табличкой на двери, и внутри выглядело почти также. Очень маленькая приёмная с кучей проверочных аппаратов на входе, старенькой бабуськой, уже не годной для полиции, на входе и какими-то пыльными стендами. Дальше детективов провели мимо камеры-обезъянника для буйных эсперов и комнаты для подчинённых сразу в кабинет Воина, руководившей всеми одарёнными делами на районе. Он оказался еще меньше приёмной, и весь битком набит мебелью, которую полагалось иметь по уставу, так что пришлось усаживать задержанных на две раскладные табуретки, где Узрютова спала, а потом делать ещё кучу махинаций, чтобы превратить кабинет в камеру для опроса. Девушка быстро нашла в базе данных все нужные документы, провела тесты на препараты и осталась, мягко говоря, в ярости.       - Я сейчас серьёзно! - еще один удар о стол, но на этот раз кулаком. - О чем вы думали?! Вас же отошлют назад в вашу Йокогаму, как миленькие втроём поедете, пока ваших несовершеннолетних друзей тоже не повяжут, и тех не затаскают по опекам, а потом и в С.О.Д.О. сигнал не направят!       Узрютова достала из куртки на дверной ручке с кучей мелких кармашков и служившей, видимо, шкафчиком для еды, пару сушек и запихнула их себе в рот, яростно пережёвывая. Закончив есть она глубоко вздохнула, выдохнула, и опять села за крошечный стол.       - Хорошо. Поступим иначе. Чья это кровь? - она ткнула карандашом на Наоми, сидевшую без пальто и пытающуюся не изжариться от жары. Воин, одетая в более тёплую одежду, не показывала, что ей жарко, лишь часто утирала пот со лба.       - Моя, - призналась девушка.       - Откуда?       - Побочное действие чужой способности, - вмешался Дазай.       - Я не с вами разговариваю, мужчина. Хорошо. Чьей способности?       - Корнея.       Узрютова с презрением и немым укором посмотрела на бинтованного и встала со стула.       - Мы не знаем его фами-       - Вон. Вон, я сказала, - девушка указала рукой на дверь, пытаясь сохранять спокойствие. - Оглохли?! Вон, вон! Пошли отсюда, живо!       Японцы вскочили с табуреток и как ошпаренные выбежали из кабинета, лишь бы военная не передумала и не влепила им штраф. Кто-то в камере с железной дверью настукивал сигнал о помощи азбукой морзе. Бабушка на входе лишь вздохнула, вернула им пальто и открыла дверь.       - И что же это было? - удивлённо поинетесовался Танидзаки, молчавший весь допрос.       - Не знаю, - хмыкнула Наоми. - Надо идти отсюда поживее, пока эта фифа не передумала.       - Кажется, она много чего знает о Корнее. - заметил Дазай, сверливший взглядом окно, замурованное кирпичами. Обезьянник. - И не хочет разбираться с этим.

***

      Корней как можно быстрее бежал в ближайший офис "Войска", надеясь, что успеет прийти до того, как ответственная военная закроет японцев в камере и подпишет им приговор об отправке на Родину. Он частенько попадал к ней и уже чувствовал в её кабинете себя как дома, да и вообще во всех войсковых точках города он был своим. Узрютова не то чтобы хорошо к нему относилась, но понимала его стремление к справедливости и порядке, пусть и не одобряла того, что ради этого он нарушал закон. Корней начал задерживаться "Войском" со своей первой поездки в Ульяновск, и попадал к военным регулярно, заслужив этим статус бывалого.       Но даже он не сможет помочь детективам с таким внушительным набором статей.       За ним на всех порах бежал Ацуши, а Кёка, переодевшаяся в кимоно, пыталась их догнать. В головах троицы была лишь одна мысль: успеть.       - Успели, - тихо выдохнула Изуми, увидев знакомые силуэты у дверей офиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.