ID работы: 13052813

Вахтёрам

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Больше нет сил

Настройки текста

«И так идут за годом год, так и жизнь пройдёт И в сотый раз маслом вниз упадёт бутерброд Но, может, будет хоть день Может, будет хоть час, когда нам повезёт»

— Кино, "Лето"

***

      - Ги-и-ин-ку-у-ун, когда мы уже домой пойдё-е-е-ем? - жалобно протянул Кью, агрессивно болтая ногами на койке и крепко держась руками за край.       - Когда скажут, - отрезала девушка, давая ему лёгкий подзатыльник для профилактики. Мальчик даже не обратил на это внимания, видимо, привык, только немного ойкнул. - Всем трудно, не только тебе.       - Ну не может же Накахара-сан несколько часов с этим, как его...       - Карамзиным, - напомнила Гин.       - Вот-вот, с ним уже несколько часов разговаривать, - продолжил он гнуть своё. — Что они там такое обсуждают, что это никому нельзя слышать? А?       - Скажи спасибо, что ты сейчас не в своей камере, - вмешался Рюноскэ, сидящий в самом углу приёмной и сверлящий взглядом серые часы на стене с плавно крутящейся стрелкой, отмеряющей секунды.       - Спасибо, Ками-сама, за то, что какие-то готы таскают меня по всему городу!       В чём-то Кью был прав. Они уже несколько часов сидели в приёмной "Берега" и дожидались конца переговоров Накахары и Карамзина, главы Поволжского отделения организации и вообще самого авторитетного. Как они поняли, "Берег" официально существует лишь как частная клиника, обустроенная для содержания эсперов, и со всеми структурами сотрудничает именно с таком ключе, несмотря на то, что про её преступное подполье все прекрасно знают, но не подают виду. Дальше холла-приёмной для обычных людей никого, кроме Чуи, не пустили, оставив их ждать тут и подыхать со скуки в окружении белых стен и таких же белых больничных лавочек. Где-то через полчаса к ним подошла какая-то узкоглазая медсестра с чёрными волосами под ёжика и в белом медсестринском костюме (хоть что-то у них не белое?) и на чистом японском попросила одеть спецодежду, чтобы не занести инфекцию в стерильную клинику. Узнав, что у них ничего нет, она тихо цыкнула и ушла, пообещав скоро прийти со всем необходимым. Прошло четыре часа, она так и не вернулась, а подходить и спрашивать в регистратуре никто не осмеливался. Нужно будет - подойдут сами, они не хотят портить мнение о себе.       Каждый строил на вечер масштабные планы. Рюноскэ хотелось посмотреть на Волгу, о которой все так восторженно говорили, Тачихара планировал отоспаться, Кью хотел устроить массовый теракт в центре города, а Гин - помешать ему. Конечно, по итогу они ничего не сделают, но хотеть не вредно. Для всех это была первая поездка за границу, кроме Кью, которого уже отправляли вместе с Двойным чёрным и двумя ныне мёртвыми мафиози в США для укрепления связей с Гильдией. В прошлый раз он постоянно таскался хвостиком за Дазаем, потому что были попытки похищения, а в этот раз мальчик был предоставлен сам себе. В России мало что знали об иностраных и даже отечественных группировках, а организации предпочитали вершить свои дела на Родине и не высовываться на международную арену, либо сразу уезжать в Японию или Францию, где можно было узаконить организацию. Такой политики придерживался даже "Берег". Он уже подчинил себе практически всех эсперов страны, даже "Войско" тесно с ним сотрудничало и миллионами закупало различное оборудование, которое за границей стоило непозволительно дорого. Организации оставалось лишь увеличить производство, повлиять на правительство, чтобы улучшить контроль над численностью эсперов, избавиться от всех остальных группировок и полностью захватить власть над огромной армией людей со сверхспособностями. Как говорится, у одарённых в России три дороги: с крыши, на скамью или в армию. В "Берег" принимали только людей, прошедших военную службу и состоящих на учёте у государства, но за особые заслуги в виде пары зеленых в кармане, особо выгодной способности или членства во вражеской организации человека принимали нелегально.       Вдруг Кью резко дёрнулся и обернулся к коридору, откуда, как ему показалось, доносился подозрительно знакомый стук обуви. Иногда его чуткий слух и знание походки всех мафиози очень помогали, но сейчас это было похоже на параною, и по сути, ею и являлось.       — Чего опять шугаешься? - спросила Гин, не отвлекаясь от телефона и переписываясь с Хигучи о каких-то мелочах.       — Накахара-сан! - мальчик захлопал в ладоши, радуясь тому, что они наконец-то пойдут домой. - Что там было, Накахара-сан?       — Не вопи на всю клинику, - крикнул Чуя, которого ещё даже не было видно. Мафиози убрали телефоны, кто чем занимался, и чуть ли не вскочили со своих мест. Через пару мгновений исполнитель уже яростно снимал с себя больничное обмундирование, - Ничего важного.       — В жизни не поверю, что за четыре часа вы так ничего стоящего и не обсудили, - присвистнул Тачихара.       — В основном о трёхсторонней войне, - решил рассказать Чуя. - Оказывается, Гильдия хотела разместить свои базы на Курилах, но русские эсперы срочно прибыли туда и отстояли их.       — А зачем им базы? - поинтересовался Кью, мало разбирающийся в политике и вообще таких делах.       — Чтобы в любой момент отступить в безопасное место, а потом пойти в бой с новыми силами. До их штаба в США слишком долго лететь, а построить новый, но уже ближе им запрещает закон о группировках эсперов. Ещё Карамзин хотел испытать "Догру магру" в своих лабораториях.       — Испытать - это... - зашипел мальчик.       — У "Берега" есть аппарат, позволяющий забирать способность из эспера, а потом преобразовывать в концентрат, - попытался объяснить Накахара. — Потом его нужно развести и либо вкалывать внутримышечно, либо пить. Так работают их подавители и рамки для таможень. Они содержат в своих лабораториях подопытных людей, у которых регулярно забирают способности, параллельно накачивая усилителями, чтобы производство не прекращалось. У них есть один эспер, обнуляющий других, один, который может считывать все данные о каком-либо одарённом, и один, который может усиливать способности. Пока что это весь их подопытный фонд, но "Берег" активно ищет новых людей, а также, кхм, коллекционирует концентраты необычных эсперов. Также они предлагали составить полную характеристику "Догры магры", потому что у неё может быть еще больше подводных камней.       — И вы согласились? - холодно спросила Гин, явно недовольная тем, что мальчика собираются сдать на опыты.       — Пока что нет, но время покажет.       — Время покажет, - передразнил Кью и показал язык. Он ожидал, что и тут он вызовет интерес, но всё равно был недоволен. — Ничего у вас не выйдет, вот увидите!       — А тебя никто не спрашивал, - отрезал Накахара и направился к выходу. — На сегодня всё, можно отдыхать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.