ID работы: 13053226

Хочется чая, зелёного.

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неизвестный

Настройки текста
Примечания:
Сначала разговор не клеился, но после пару словечек все начали засыпать друг друга вопросами. Не смотря на всё Лора говорила тихо, будто боялась спугнуть своего кучерявого Шерлока и очень опрятного Майкрофта. Холмсы говорили о всём чем угодно. Что в голову взбредёт. Как можно было подумать что у них найдётся что-то общее. Например игра на струнных инструментах.! Она начала играть на контрабасе после того как увидела мужчину на перекрёстках. Или же связи с Королевой. Оказывается Лоранде удостоили честь сыграть на дне рождении её внучки. Как же там всё было красиво. Единственное, пришлось прийти в брюках, не знаю как у других но у неё никак не получалось играть во всех этих кружевных платьях. Из-за этого все косо смотрели. Но после игры, многие начали подходить и говорить как же красиво было сыграно. *** -- Кстати а что у тебя там с твоими расследованиями? -- Лора знала что Шерлок был очень, так сказать "крут" в своей сфере. И по этому было очень интересно узнать немного побольше. -- Всё более менее нормально. Правда в последнее время как-то мало и поэтому иногда скучаю без дела. -- Странно!? Я думала Ватсон тебя развлекает. -- Ха-ха, ещё чего. Он и так колун, а если ещё и начнёт мне тут анекдоты рассказывать то я его точно выселю отсюда. -- Если хочешь я могу убить для тебя кого-то! -- Ты слишком принципиальная Лоранда. Почему ты не выберешь что-то одно -- Мне не нравится что-то одно. Я хочу всё и сразу. На момент Шерлок закатил глаза и с глубоким выдохом откинулся на спинку кресла задрав голову. Пришла очередь Майкрофта. -- Я искренне сочувствую твоему парню. -- Это ещё почему? -- Я не очень часто задумывалась над этим. Парень. Зачем он мне вообще когда есть такие братья? -- Шерлок прав ты должна сосредоточится на чем-то одном. Иначе ты можешь просто разорваться от всего что на тебя набежит. Да, надо с этим точно что-то делать. *** Прошла неделя. Лора живёт с Шерлоком. *** Как хорошо : прохладное утро, тёплый плед, и горячая чашка какао. В комнату вошёл мужчина лет тридцати может больше. Посмотрел на меня также быстро как и отвёл взгляд. И уставился на Шерлока. Проговорил что-то очень быстро, и не дожидаясь ответа взял пальто Шерлока, и заодно самого Шерлока, начал направляться к выходу. -- Куда. Ты. Меня. Тянешь.? -- Я же говорю дело срочной важности. Нашло тело. И поэтому нужно очень быстро идти на место преступление -- Хорошо хорошо, я иду. Не нужно меня никуда тянуть. В попыхах брат взял главное, всё что нужно для расследования. Уже перед дверьми остановился и повернувшись проговорил. -- Ты не хочешь со мной? -- Серьёзно? Да. Конечно! Всегда мечтала расследовать убийства как и ты. -- Отлично, давай быстро. Сама видишь нас ждут. Взяв своё пальто мы вышли и сели в машину. На улицах Лондона как всегда было сыро и тускло. Свет еле-еле пробивался через облака и создавалось впечатление тумана. Через пару минут мы остановились у довольно таки вялого дома. Казалось что одно прикосновение могло повалить его на землю. Не смотря на его старость дом держался довольно крепко. Внутри всё было намного лучше чем снаружи. Простой минимализм в бежевых и тёмно-синий цветах. Мало мебели, окна заставлены плотно синими шторами. ''Видимо кто-то не любит внешнюю среду'' Подумала я поднимаясь на второй этаж. Там дело обстояло хуже. Окна заколоченные досками, паркет которому уже больше 15 лет, осыпавшаяся краска и труп. Стоп? Что? Труп? -- ШЕРЛОК --Моему удивлению не было предела. Не каждый день видишь труп, да ещё и такой изуродованный. На всём теле было множество порезов, как глубоких так и поверхностных. А на лбу красовалась большая буква ~J~. -- О ты нашла тело! Молодец. -- О да, как круто. Фу меня сейчас стошнит. *** Уже как пол часа Шерлок осматривал труп вместе с другими следователями. А я сидела в сторонке и рылась как ошпаренная в телефоне. Пыталась найти что может означать этот инициал. Но ничего необычного: ни компании, ни бренда,- ничего. -- Послушай ты ведь видела ту букву на его лбу? -- Да, я пыталась найти что-то в интернете но ничего не получилось. Хотя бы какой-то намёк на название с этой проклатой буквой "J" -- И не надо, я предполагаю кто это может быть. Хотя надеюсь что я ошибаюсь. -- Ииии? Кто же это? Он будто нарочно тянул время и не хотел рассказывать. Но спустя минуту-две он всё таки произнёс заветное слово. -- Джим, Джим Мориарти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.