ID работы: 13053226

Хочется чая, зелёного.

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
-- Постой давай заново. То есть есть один человек который называет себя "Криминальным гением" у него много бабла, и он делает всё что захочет? -- Я уже не знаю как тебе по другому объяснить. Вроде бы всё понятно. -- Да тихо ты, я пытаюсь разжевать информацию. Значит сейчас возможно гуляет или просто занимается своими делами маньяк? Я правильно понимаю? -- Послушай он не очень публичен, так сказать конфиденциальный человек. Его многие приглашают на свои мероприятия но он многим отказывает ведь не хочет светиться. Приняв самую удобную позу я сидела на диване я пила уже которую кружку персикового сока. Обожаю персики. Не смотря на то что Шерлок пытался хоть как-то вбить мне в голову что он преступник и самый настоящий злодей, я рассуждала на счёт того как он выглядит. Мне нравилось иногда,когда читала, представлять лица людей по рассказам, и сейчас Лора представляла перед собой мужчину который постоянно носит костюмы, с зализанными назад волосами и очень острыми скулами - как у Малифисенты) Скорее всего карие глаза или же например зелёные. Опрятное и ухоженное лицо, острый нос, и странной формы уши. После того как я переехала в Россию, я устроилась в участке распознавать лица по словам. С моей помощью было раскрыто около 22 убийства, и 13 ограблений. На минуту я подумала о словах Майкрофта. Мне и вправду нежно решить вопрос о моём предназначении. Что я люблю? Рисовать, распознавать, узнавать и играть на контрабасе точно. Мне нужно проникнуть только игрой и ничем больше. -- Что ты решила делать на своё день рождение? Устроишь какой нибудь праздник? Там, позовёшь друзей. Некогда заработавшийся Ватсон начал разговор со мной. Он не отрывал глаза от компьютера, и уже несколько минут строчил что-то очень быстро. Наверное новая статья об убийстве для блога. Он никогда не любил ждать. По крайней мере это то что я узнала о нём за те 10-11 дней которые я здесь проживаю. -- День, что? Откуда ты знаешь о моём дне рождении? -- Я кажется случайно сболтнул -- Рассматривая папки по убийству произнёс Шерлок. Но не смотря на всю его сдержанность, край губ пополз вверх будто предвещая что сейчас начнётся. -- Шерлок, сукин ты сын. Я ведь тебе говорила не разглашать эту информацию. Почему до тебя ничего не может дойти с первого раза. Я не очень любила праздновать своё день рождение. Оно связывало меня с плохими воспоминаниями о детстве. На 5-ти летие мне подарили щенка, но оказалось что у отца аллергия на шерсть, и вместо того чтобы отдать его обратно, родители убили его и закопали возле только начинающего расти дуба. Уже на 11 лет мне подарили скрипку. Она мне сразу понравилась но вот только играть на ней я не умела. Ну как не умела, стручком махала, мелодия шла, правда не та что надо и та что действовала на нервы. Утром её уже не было. Наверное кто-то из горничных по просьбе папы забрали её и похоронили рядом возле моей собаки. -- Лоранда он тут ни в чём не виноват, я сам выпросил у него день твоего рождения. -- Он сказал это мягко словно боялся меня спугнуть. Интересно что ещё сказал ему Шерлок. -- Я ничего не хочу делать. Просто будет моя семья и всё. Больше мне никто не нужен. Самое ужасное день рождение было когда мне исполнилось 15. Вот только его даже и не было. Братья уехали на две недели куда-то, а я радостная бегала по всему дому и спрашивала какой сегодня день. Но к сожалению никто так и не сказал тех слов которые я ждала. Потом мне в голову пришла мысль что мне хотят сделать сюрприз, и чтобы не мешаться под ногами уже не маленькая Лора до вечера просидела в своей комнате. Настроение окончательно исчезло как только настенные часы пробили полночь, и я в слезах легла спать чтобы началось завтра и чтобы поскорее забыть об этом дне. -- Почему это? Я думал что такая весёлая девушка как ты любит вечеринки, бары и всё самое заводное. -- Всё-таки я провела здесь мало времени Ват и ты меня так и не понял полностью. -- Даже я не могу понять её, ВАТ. На это сокращение которое я придумала на ходу Шерлок сделал особое ударение чтобы как-то привлечь внимание коллеги. И он добился своего Наконец захлопнув ноутбук Ватсон посмотрел сначала на Шерлока с неким презрением, а потом уже и на меня. -- Сколько тебе будет? -- 22 -- Ого, а выглядишь на двадцать пять. Не то чтобы ты старая или ещё что-то просто... -- Я поняла, не нужно подробностей. -- Так вот, у тебя ещё вся жизнь впереди, и я думаю что лучше делать и рисковать сейчас, пока спина гибкая. Как думаешь что будет если ты в шестьдесят захочешь прыгнуть с парашютом? Они ведь тебе просто скажут что ты старая и что тебе туда нельзя. И даже если ты сделалаешь ошибку это не означает что ты должна останавливаться, просто значит так велит судьба. -- Я ещё не знаю какая у меня судьба. И не уверенна есть ли она у меня. -- Конечно есть. Пригласи своих друзей, самых близких людей, родственников, коллег, да кого угодно. Ты должна наслаждаться жизнью, иначе не будет тех самых хороших воспоминаний которые тебе могут понадобится в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.