Система

G
Завершён
12
автор
Размер:
30 страниц, 13 870 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник

Глава 2, в которой голова пуста

Настройки
Прихожу в себя. Перед глазами темно. Пытаюсь вспомнить, что произошло, но голова начинает болеть. Распахиваю глаза. Сквозь муть вокруг различаю потолок. Слышу чьи-то голоса, словно приглушённые подушкой. Медленно сажусь и осматриваюсь. Я нахожусь в кровати в какой-то комнате. Окно прикрыто полупрозрачными занавесками, но солнце всё равно слепит глаза. Всё как обычно... или нет? Откуда я знаю, как это – обычно? Внезапно на меня накатывает слабость, и я шлёпаюсь обратно на спину. Голоса вдалеке замолкают, и кто-то входит в комнату. - Ура! Проснулась! - радостно кричит чей-то голос. Думай, дурашка, думай... Кто это? Ты же знала... К моей кровати подбегает девушка с пышной копной бирюзовых волос с лиловыми прядями. На ней разноцветное платье и высоченная шляпа на голове. Из-за шляпы выглядывает серый носик. Мышь! - Мышь... - шепчу я, вжимаясь поглубже в матрас. - Что? Какая мышь? - озадаченно поднимает бровь девушка, но тут же весело смеётся. - Брось, Рэйвен, это же Эрл Грей! Помнишь его? Напрягаю память, но ничего там не нахожу. Вместо воспоминаний – пустота. Голова начинает болеть ещё сильнее, виски неприятно сдавливает. - Нет... - выдыхаю я ещё тише. - Не помню. Девушка хмурится, пристально разглядывая меня, словно я из человека превратилась в тролля. - Рэйвен, ты чего? С тобой всё в порядке? - Что случилось? - спрашиваю я, отшатываясь от протянутой руки в зелёной перчатке. - Был День Коронации, - медленно объясняет девушка таким тоном, как будто рассказывает сказку на ночь малым детям. - Ты не подписала книгу и внезапно стала злой и начала нападать на других, а потом заперлась в холле школы. Мне пришлось позвать на помощь троллей и разрушить магический барьер, а потом мы тебя нашли на полу без сознания. Ты так уже пять дней валяешься, - с тревогой добавляет она. - Эппл теперь тебя ненавидит. - Кто такая Эппл? - интересуюсь я. - И что за книга? Девушка испуганно ахает, зажимая рот ладонью. В комнату заглядывает другая девушка, в красном капюшоне. - Мэдди, тут всё в порядке? - Нет, Чериз, - глухо произносит хозяйка мыши. - Ничего не в порядке. Ничего! Красный Капюшон походит к моей кровати и склоняется надо мной. На этот раз я могу рассмотреть её получше. У девушки тёмные, почти чёрные волосы с белыми прядями и острое личико с чёртами волка. - Рэйвен, привет, - мягко говорит Чериз, приветливо улыбаясь. - Я рада, что ты очнулась. И я не злюсь на то, что произошло с тобой. Это не твоя вина, ты не могла знать... - Чериз, - перебивает Мэдди, - она ничего не помнит. Ровным счётом ничего! Ноль! - Что, правда? - изумлённо вытаращивается на неё темноволосая и снова поворачивается ко мне. - Сейчас проверим. Как тебя зовут? - Рэйвен, - раз меня так называет эта Мэдди, то так меня и должно звать. Если это не прозвище. - А полностью? - В смысле полностью? - Понятно. - Чериз берёт компаньонку на руку. - Нужно немедленно сообщить директору Гримму... и всем остальным. Мэдди кивает, и обе они удаляются. Когда звуки шагов стихают, я закрываю глаза и проваливаюсь в сон. Просыпаюсь я на этот раз одна. Не слышно ни голосов в коридоре, ни шагов. Откидываю одеяло и осторожно спускаю по очереди ноги на пол. Под кроватью нахожу мягкие тапочки, надеваю их, чтобы холод от каменного пола не мешал. Пошатываясь, бреду к зеркалу у стены в резной раме чёрного дерева. Некоторое время просто пялюсь на собственное отражение. Кроме тапочек, на мне помятая ночная рубашка из фиолетовой ткани с чёрными кружевами на манжетах. Перевожу взгляд на своё лицо. У меня оказываются фиолетовые глаза, бледные губы и тёмные брови, а также длинные ресницы. Волосы у меня винного оттенка с фиолетовыми и почти чёрными прядями. Мне такая внешность нравится. Думаю, что не мешало бы привести себя в порядок, и, всё так же слегка качаясь, топаю к туалетному столику у другой стены, рядом с кроватью. По очереди выдвигая ящики, обнаруживаю в них кучу пурпурно-лилового макияжа, а также серебряную расчёску и целую шкатулку украшений, тоже в мрачной гамме. Кем бы я ни была в прошлой жизни, мне нравились тёмные холодные цвета. Замечаю неподалёку шкаф и направляюсь к нему. Распахиваю дверцы в надежде узнать о своём прошлом побольше, но внутри на одинокой вешалке висит лишь платье, поношенное на вид. Снизу стоит пара чёрных туфель на платформе. Вспоминаю о недавнем намерении придать себе приличный вид и возвращаюсь обратно к столику, заваленному вещами. Провожу пальцами по горам макияжа, пытаясь выудить из пустой памяти инструкцию по применению. Воспоминания не отзываются. Приходится действовать наугад. Выбираю непонятную вытянутую штуковину, отвинчиваю крышечку и нюхаю вылезшую на свет божий фиолетовую колбаску. Пахнет вкусно и чем-то смутно знакомым. Наверное, я её уже использовала. Помада! Ну конечно! Это слово внезапно всплывает у меня в голове. Я ухватываюсь за него, как за поплавок, но ничего больше не приходит. Аккуратно провожу помадой по губам, и они сразу же становятся темнее и насыщеннее, да и на вкус приятнее. Строго приказываю себе перестать слизывать красивую блестяшку и перехожу к другим предметам. Подношу поближе одну из многочисленных чёрных коробочек. Внутри оказывается что-то вроде порошка лиловых тонов. Ещё немного покопавшись в горах непонятных штук, я нахожу связку кистей разных размеров, с ворсом, испачканным в том самом порошке. - Привет! Ты уже проснулась? Я вздрагиваю от неожиданности, кисти и коробочка падают у меня из рук и порошок рассыпается по полу. Оборачиваюсь. В дверном проёме стоит Чериз. - Да... - мямлю я, чувствуя, как краснеют мои уши. - О, мне так жаль! Я не хотела тебя испугать, - говорит темноволосая и подходит ко мне. - Я просто хотела сообщить, что сейчас придет Мэдди. Она хочет с тобой кое-о-чём поговорить. - А ты не знаешь, о чём именно? - Знаю... - Она вздыхает, вытаскивает откуда-то из-под плаща платок и начинает собирать в него порошок с пола. - Только я не умею рассказывать так, как она. Вот Эшлин умеет, но вы с ней не близкие подруги. - Эшлин?.. - Ах да, совсем забыла, ты же не помнишь... - бормочет Чериз, продолжая возиться с порошком. - Вот Мэделин и собирается вернуть тебе память. Вернуть память? Звучит здорово. Всё-таки бесит, когда в голове пустота, и при малейшем порыве вспомнить что-то виски болезненно сдавливает и накатывает слабость. - А... ты не знаешь, почему я ничего не помню? - спрашиваю я девушку. - Я не уверена, но у меня есть догадка. - Она аккуратно заворачивает платок в узелок и выбрасывает в окно. - Мы все думали, что если не подписать книгу, то случится ужасное несчастье, а отступник исчезнет и все о нём забудут. Но вышло ровно наоборот – забыли не мы, а ты, то есть отступница. У меня голова идёт кругом. Отступники, книги, потерянная память – всё смешивается в одну гудящую стену. Я теряю равновесие и чуть не падаю, но в последний момент меня подхватывает Чериз. - Тебе нельзя покидать постель надолго, ты ещё слишком слаба, - говорит она и ведёт меня к кровати. - Лучше полежи хотя бы день, когда тебе станет получше. Может, и память вернётся. Я падаю на матрас, он слегка пружинит. Чериз заботливо накрывает меня мягким и теплым одеялом, а потом выходит в коридор. Спать мне не хочется, так что я просто жду прихода Мэдди.
12 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник