ID работы: 13053260

Система

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4, в которой за мной охотятся

Настройки текста
Спустя некоторое время в коридоре раздаются торопливые шаги, даже бег. По мере их приближения чувствую, как что-то сжимается в тугой комок под рёбрами. Тяжёлые дубовые двери распахиваются, и в комнату влетает Мэдди. "Что-то не так", - проносится у меня в голове. Причудливого цвета волосы девушки растрёпаны, глаза панически распахнуты. Переводя дух, она упирается ладонями в колени и выпаливает : - Рэйвен, беги! - Чего? - вздёргиваю я бровь. Вот и ещё одно до сих пор неизвестное умение. - Куда, зачем бежать? - Лезь в окно, нет времени объяснять! - Мэдди подскакивает к моей кровати и хватает за руку. - Скорее, они идут! - Кто это "они"? - интересуюсь я, нехотя вылезая из-под одеяла. Мэдди тянет меня к каменному подоконнику. - Я ничего не понимаю! - Просто вылезай наружу! - торопит меня девушка. Я выглядываю из окна и замираю. Потому что вижу, КАК здесь высоко. Меня словно притягивает к далёкой земле, и я трясу головой, чтобы наваждение исчезло. - Я туда не полезу! - говорю я в лицо Мэдди. - Ещё разобьюсь, чего доброго! - Там под окном есть выступающий камень, дальше можно ухватиться за плющ и слезть почти до самого низа, а потом спрыгнуть в кусты, - не слушая меня, объясняет страшный путь из комнаты девушка. - Когда встанешь на ноги, беги изо всех сил в лес, там спрячешься. Только не возвращайся сюда, прошу! - Почему я не могу выйти через дверь? - Я демонстративно складываю руки на груди. - Зачем изобретать какие-то странные способы выйти наружу, если есть такая прекрасная вещь, как лестница? - Потому что они охотятся за тобой! - почти кричит Мэдди. - Кто – они? - спрашиваю я, а сердце пропускает удар. - Ученики! На которых ты напала на Дне Коронации! Они хотят заковать тебя в цепи! И, по-моему, они уже поднимаются сюда! - Так чего ты сразу мне не сказала? - кричу я в ответ. Ложусь животом на прогретый солнцем подоконник и осторожно свешиваю ногу, стараясь не думать о высоте и о том, что может меня ждать, если я сорвусь. - Чтобы не тратить лишнего времени! - Мэдди сжимает мою руку своей. - Помни, что я сказала! Не возвращайся ни в коем случае! И никому не говори, что твоё имя Рэйвен! - Хорошо... - Я нащупываю большим пальцем какой-то выступ на стене и свешиваю вторую ногу. Теперь я вишу на высоте почти с дерево на одних руках. Так... осторожно, аккуратно... ещё чуть-чуть... Есть. Я опускаюсь на небольшой выступающий камень. - Прощай, - шепчет девушка и отпускает моё запястье, после чего отпрыгивает от окна. Итак, просто великолепно. Я застряла на какой-то стене, стоя на единственном кирпичике и не понимая, как лезть дальше. Медленно приседаю, подоконник приходится отпустить, так что теперь я сижу на корточках, прижимаясь ладонями к шероховатой каменной кладке. Лёгкий ветерок слегка обдувает лицо, принося одновременно и облегчение, и страх перед тем, что даже небольшой порыв может сбросить меня с этого насеста. Балансируя на одной ноге, я начинаю опускать другую. Способ весьма сомнительный, но другого попросту не остаётся. От напряжения покрываюсь потом, нога начинает предательски подрагивать. Я так и не нахожу следующей "ступеньки". Подтягиваю конечность к себе, чтобы сменить ногу, но вдруг теряю равновесие и шмякаюсь спиной вниз. "Ну, вот и всё", - даже не думаю, а представляю я в падении... И тут, как-то немыслимо извернувшись в воздухе, цепляюсь за плющ. Ожидаю, что растение оборвётся под моим весом, но оно выдерживает. Не отпуская жёсткие стебли, я зависаю над землёй, которая, кажется, нисколечки не приблизилась. Продолжаю моё восхождение вниз, монотонно переставляя руки-ноги, не обращая внимания на всё усиливающуюся боль в ладонях. Через бесконечность времени я доползаю до конца плющевой полоски, зажмуриваюсь и прыгаю назад. Крыша здания стремительно уменьшается, и, не успев ничего подумать, я врезаюсь в кусты. Множество колючих веточек впивается в кожу, листья закрывают всё лицо, лезут в глаза, мешают дышать. Распуганные неожиданным появлением гостьи шмели и бабочки разлетаются во все стороны. - Твою ж налево, - простанываю я, пытаясь вырваться из цепких объятий кустов. Немного побарахтавшись, я буквально продираю себе путь наружу. Ветки до последнего не желают отпускать меня, но всё же сдаются. Помня указания Мэдди, опрометью несусь в гущу деревьев, за кронами которых уже садится небесное светило. У самых стволов в воздухе передо мной появляется какая-то ухмылка, а секундой позже её хозяйка – девушка с сиреневыми завитыми локонами и голубыми кошачьими глазами. - Куда собралась? - недобро спрашивает она и хватает меня за плечи. Из-за соседнего дерева легко и изящно выплывает вторая девушка в балетной пачке. - Вот именно, Рэйвен, куда это мы пошли? - поддакивает она и одним грациозным скачком подбирается ко мне. - Негоже принцессам гулять одним по ночному лесу. - Принцессам? - Вот это да. Я принцесса. Что ещё мне предстоит узнать о своём прошлом? - Да, именно так. Принцессам, - хихикает балерина. Потом пронзительно свистит куда-то в лес : - Тащите цепи! Птичка нашлась! Всё становится на свои места. Это они те самые охотники на меня! Я что есть силы толкаю кошачеглазую в грудь, отпрыгиваю от балерины и лечу в самую чащу. Нет, нет, нет! Только бы убежать... но куда? На дерево слишком долго, остаётся только запутать следы и спрятаться в каком-нибудь овраге или дупле, бревне – что угодно подойдёт, только бы оторваться от них! В ствол рядом попадает большой и тяжёлый на вид камень, я припускаю ещё быстрее. Наверное, никогда ещё не бегала так быстро в своей жизни. Сердце с силой бьётся о рёбра, воздуха мучительно не хватает, ноги наливаются усталостью, горло раскаляется и болит. Ещё хоть полминуты в таком бешеном темпе я не выдержу. В панике не замечаю торчащий из земли корень и запинаюсь об него. Неуклюже падаю и кубарем скатываюсь по отвесному склону, собирая на изрезанную ветками пижаму всё, что только можно. Отбивая все до сих пор уцелевшие части тела, последние метры скольжу по жидкой грязи и сползаю в воду. От резкого холода подскакиваю и хватаю ртом воздух. Меня всю трясёт. Может, удалось убежать? - Вот она! - раздаются крики где-то над головой, подстёгивая меня не хуже плети. Поднимаюсь на ноги, но, сделав первый шаг, поскальзываюсь на мокром камне и падаю обратно в ручей. Кажется, я вывихнула ногу – щиколотка распухает на глазах, а всю конечность пронзает болью. Не сдержавшись, вскрикиваю. Холодная вода облегчает боль, но не до конца. Одно ясно как день – бежать я больше не смогу. Можно смело сдаваться. Берег наполняется людьми, за ними на камнях и холмиках звязают цепи. Я откидываюсь на спину, быстрое течение омывает моё тело, убирает грязь. Это было бы так приятно, если бы не так безнадежно... Не отрывая глаз от вечернего неба, я молча слушаю, как защёлкиваются кандалы вокруг моих запястий и чуть выше лодыжек. На шее тоже смыкается какой-то обруч, меня грубо хватают за него и тащат вверх по травянистому склону. Мне всё равно. В ноге снова разгорается боль, на этот раз ещё сильнее, но я молчу, крепко сжав челюсти. Принцессы не плачут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.