ID работы: 13053629

Точка невозврата

Слэш
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 25 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Знаете, хоть раз, но каждому приходилось думать, что будь он персонажем книги, то та или иная ситуация, начинала бы новую главу. Питер тоже представил себя персонажем и четко решил, что этот момент будет началом. Вряд ли читателю будет интересно, как он встал, почистил зубы, выпил несколько кружек кофе, чтобы прийти в чувства. Ведь, почти всю ночь он не мог заснуть. Сосед храпел, а из его наушников громко играла музыка. Конечно, это не главная причина, но тоже мешало. В основе его бессонницы, как всегда стоял Тони Старк. Питер думал о том, как себя вести, а самое главное, к кому подходить, чтобы спросить или сказать о своем приходе. Нет, он прекрасно знает дорогу до кабинета гения, до его мастерской и даже до жилого этажа. Господи, он даже помнит от него пароль! Проблема не в этом. Питер не знает как сделать вид воодушевленной «Незнайки». Ладно, пропустим момент как Пит думал, что ему надеть и как просил у соседа духи. Ну и можно забыть о том, как паучок стоял перед дверьми целый час. Все решилось самим собой и даже новые проблемы образовались. Питер тяжело выдыхает и надеется, что Пятница не сообщит своему начальству. Когда-то ему даже удавалось с ней договориться. О чем речь? Ах, да! Питер зашел в задние и его сразу же встретил небольшой холл. В основном это была система пропуска. Тут господствует эта электронная дама. Ее невозможно подкупить. Невозможно задобрить или взломать. Либо тебе назначено и ты проходишь, ну или имеешь пропуск как работник. Либо дверь перед тобой никогда не раскроется. Только вот, Питеру даже не пришлось представляться. Паучок зашел, посмотрел в камеру и собирался сообщить о своем прибытии на практику. Нет, вы не подумайте, что у него поехала крыша. Утром он позвонил старосте и попросил уточнить, куда же ему нужно подойти. Питер, мягко сказать удивился, когда знакомый электронный голос, немного радостно сказал: «Добрый день, Питер. Давненько тебя не было. Я сообщу о твоем прибытии мистеру Старку. Он ждёт тебя в своем кабинете.» Именно с этого момента и начинается его глава. Ничего себе, да? Питер даже сейчас, когда уже едет в лифте, не может точно сказать, что произошло. Ему не показалось, да? Пятница его и правда узнала? Хотя, это конечно можно объяснить. Она не человек и ее данные невозможно стереть из «памяти». Питер слегка покачался на пятках и широко улыбнулся. Его помнят! Искусственный интеллект! Хоть для кого-то, он все же прежний Питер Паркер. — Черт. Шатен резко перестал улыбаться и рвано потянул воздух. В этом нет ничего хорошего. Если он сейчас, зайдёт в кабинет к Тони, а тому уже оповестили о прибытии «Питера», то на вопросы гения ответить не сможет. Боже, что он скажет, если Старк начнёт копать и обнаружит видео с камер наблюдения? Он ведь на них частенько бывал в башни и даже ночевал! Он на них вместе с Тони, работал в мастерской! Нет, Питу конечно хочется, чтобы мужчина как можно скорее о нем вспомнил, но… Не так. На данный момент, Питер всего лишь обычный студент, который чем-то выделился. Может знаниями, а может… Да кто его знаем чем. Вдруг Тони он просто понравился и хочет затащить к себе в постель? Питер прекрасно знает, что мужчина на это способен. — Твою… Камеры с тем, как он надевает костюм и вылетает в окно. Их миллион! Нет, нет, нет. Он сейчас точно не готов об этом разговаривать. Лифт остановился на нужном этаже и Пит выходит весь бледный и ужасно нервный. Внутри все трясло и этот тремор переходил на руки, ноги и кажется даже на глаза. Черная, деревянная дверь, казалась входом в ад. Питеру одновременно хотелось и скорее туда зайти и спустится на первый этаж, а там на автобусе домой. — Я зря ехал три часа? Питер слегка нахмурился, вспоминая о договоре. В институте составили учебную практику. Он не ходит на пары, пока проходит стажировку, но приезжает в период сессии. Это можно назвать заочным обучением, но немного отличается. Широкими шагами он подошел к двери и сразу же постучал. Если Питер постоит перед ней ещё пару секунд, то от нервов и правда уедет домой. Практически сразу послышалось: «Да, войдите». Скрестив пальцы он зашел. Кабинет по-прежнему был светлым и даже ничего не помялось из мебели. Все стояло на своих местах. Забавно. На этом диване он делал уроки, пока Старк ворчал на Пеппер, подписывая документы. — Питер Паркер, да? — мужчина не переставая печатать, поднял глаза. — Да, здравствуйте. Мистер Старк, это большая честь. — Да-да, давай без этого только. Мужчина перевел взгляд обратно на ноутбук. Ну… И что ему делать? Стоять или начать что-то спрашивать? — Питер, мне понравилась твоя идея про микророботов. В этом что-то есть. Сначала должен признать, я подумал, что ты богатенький сынок, которому ничего не надо, но твои оценки, дополнительные работы, вызвали интерес. — мужчина говорил серьезно. Нет, нет… Он говорил вообще без эмоций. Стандартный текст, который говорят «не важным» людям. Питер прекрасно знает этот тон. — Ты принят на стажировку. Спустишься на пару этажей ниже и тебя оформят. Пятница тебя проводит. Заранее отвечаю. Пятница — искусственный интеллект. Завтра быть к десяти. Свободен. Если смотреть на эту ситуацию сбоку, то выглядело все довольно печально. Тони не отрываясь от дел, на автомате говорил стандартные фразы и Питер, который смотрел на него, словно побитая собака. В этот момент, Питер понял две вещи. Первая — нужно было признаться в своих чувствах намного раньше. Вторая — путь к его сердцу будет сложнее в несколько раз, чем был до забвения. Он не видит в нем даже особенного студента. Никакого интереса. — Пятница, проводи Питера Паркера в отдел кадров. — Спасибо, мистер Старк. До свидания. — До свидания. Питер приглаживая зелёную футболку, уже держится за ручку, чтобы открыть эту проклятую дверь, как случается… Это не объяснить словами. Нужно видеть. «Нахождение мистера Паркера не является обязательным. Подтвердите обновление пропуска класса А» Электронный голос показался карой небесной, подземной, земной, не важно какой, но Питер застыл. Категория «А». Черт, такая только у Мстителей и у самого Тони. Нужно срочно уходить. Шатен медленно разворачивается и встречается с удивленным взглядом… Стоп, нет, нет, нет. Это не удивленный. Он говорил, что мужчина не заинтересован? Питер берет свои слова назад. Старка максимально волнует этот вопрос. Его брови подняты вверх, сам он слегка отодвинулся и наклонился в сторону. Тони хотел что-то сказать, но все время отдергивал себя. Он облизывал губы, слегка прикусывал. — Питер, ты когда-то уже бывал здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.