ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3

Продолжение. Воспоминание Одинцовой 1996 год.       Последнюю фразу мужчина произнёс с уверенностью в голосе. Женщина побледнела, её как будто окатили холодной водой.       — Откуда ты…       — Лаборатория, — перебил Ларису Сергей, — я сделал тест, а вчера только увидел заключение экспертизы. Но это сейчас неважно. Одинцова внимательно посмотрела на Раевского, чтобы уж наверняка прочитать в его глазах: «А, что же сейчас важно?» Как будто поняв её мысли, Сергей продолжил:       — Сейчас важно то, что есть возможность зажить красивой и счастливой жизнью, а самое главное на широкую ногу. Меня хотят сделать приближённым к самому полковнику Фролову, начальнику службы безопасности «INGRID». Для тебя я добился не менее значимой должности — заведующей лаборатории. Как тебе?       — Я…       — Только нам предстоит переехать, ты как? Лариса была в смятении, она знала чем на самом деле занимается эта компания. Хотела уйти из неё, собрав необходимый компромат. Но увы поняла, что оттуда никого просто так не отпускают. Вошедшим в «INGRID» назад дороги нет. Пришлось смириться. Вот, к сожалению, только сейчас у женщины зародились чувства опасения за жизнь. Прежде всего за жизнь дочери.       — Ларис, ты пойми, — Сергей сделал длинную паузу, — у них серьёзная организация. Отступать некуда, да и незачем. Год-другой такой работы и заживём, как люди, — Раевский дотронулся до плеча жены, она вздрогнула.       — Хорошо, я согласна, — на автомате отозвалась на предложение Одинцова, решив спрятать дочь. Собрав все вещи девочки и всё самое необходимое; деньги, которые Лариса, втайне от Раевского, копила на новую квартиру. Женщина с дочерью поехали в Подольск, где жила мать Сергея — Нина Андреевна. Передав девочку, Одинцова быстро вернулась в Москву, чтобы собрать вещи до прихода мужа. Когда Раевский приехал за ней, то даже не поинтересовался куда делась Лиза, но женщине это было только на руку. Прошло пять лет, всё это время женщина вспоминала свою маленькую доченьку. Пять лет назад последнее, что видела Одинцова — слёзы девочки, в голубых ясных глазах, которые молили об одном: «Мама, не уходи!» Это были невыносимые пять лет: по ночам душили слёзы, а днём разум затуманивали антидепрессанты. Поначалу карьера Ларисы шла в гору, она проводила экспертизы любой сложности, занялась научной работой и её результаты почти всегда были точны, редко отклоняясь от нормы более чем на 5%. Но через девять лет всё больше и больше ошибок в её работе стали находить сотрудники «INGRID». Тогда высшее руководство приняло решение отправить женщину в пансионат «Логос». Раевский хотел было возразить полковнику: что школа является заражённой зоной, что Одинцова всё-таки его жена, хоть и бывшая (в 2010 году Сергей и Лариса поняли, что уже давно не живут вместе и нет смысла в их браке), но всё же нечужой человек. Конец. Воспоминание Одинцовой 1996 год. Лариса вздохнула, отчего-то с горечью посмотрела на Лизу и снова окунулась в воспоминания. Воспоминание Одинцовой 2011 год.       Вот так Лариса попала в «Логос». Увидев Виктора, Одинцова чуть было не потеряла дар речи от счастья, что удалось-таки встретить хоть одну родственную душу.       — С Вами всё в порядке? — Спросил Поляков.       — Да, я просто…       — Матвею совсем плохо, — в кабинет Виктора зашла Вершинина.       — Показывайте дорогу, — уверенным шагом врач направилась за уборщицей.       — «А она ничуть не изменилась!» — Виктор усмехнулся своим мыслям. Но он ещё не знал через что пришлось пройти Одинцовой, прежде чем она оказалась здесь. Как только Росчину сделали укол и приступ кашля, одолевающий его, прошёл; Лариса, выйдя из кабинета, произнесла:       — Почему, Вы, не надели маску?       — Лариса Андреевна, я… — Виктор хотел сказать, что он тоже болен, но заражён очень давно и другим штаммом вируса, но женщина его перебила:       — Потому что, Вы, как всегда наивен. И считаете, что это вас не коснётся. — Лариса Андреевна ушла, оставив Полякова стоять в полном недоумении. Конец. Воспоминание Одинцовой 2011 год. Затем жизнь в «Логосе» для женщины мелькала, словно картинки. Сначала она получила письмо о том, что мать Сергея умерла ещё в 1999 году (письмо писала соседка Нины Андреевны) — Виноградова Светлана. Писала о том, что Лизу забрала к себе она с мужем. Но подробностей о жизни дочери не было, да и никто особо не старался их освещать. Потом Куриленко, человек явно с проблемами психики, который сначала чуть не убил Лизу, а потом выстрелил в Ларису из пистолета Володи. Ранение, которое чуть не оказалось смертельным. Экспериментальное лекарство, которое врач колола Даше ир из-за которого девушка погибла (да, не по вине Одинцовой. Ну, и что? Это же она заказала эти лекарства из «INGRID»). Потом Женя Савельева, которая чуть не убила Лизу, тем же препаратом, что и Дашу. Но на этот раз всё обошлось, благодаря Роме Павленко. Попытка создать вакцину. Загадочный метеорит, вылечивший всех от смертельного вируса. Пожар в «Логосе» и вот, наконец, мирная и спокойная жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.