ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

      — Я так рада, что обрела вновь семью, но как-то не верится во всё это! — сообщила Лиза, растерянно оглядываясь по сторонам.       — Да уж, история ещё та. Но после того, что произошло в стенах «Логоса», я думаю, это не кажется таким уж мистическим и невероятным. — Произнёс Виктор. — Самое главное, что во всех отношениях с Марией, Еленой, Тамарой я пыталя найти одно.       — И что же? — полюбопытсвовала Лиза, удивляясь самой себе. Втктор Николаевич глубоко вздохнул:       — Искал одного человека, которого вновь обрёл спустя шестнадцать лет. — Мужчина с нежностью в глазах посмотрел на Ларису. В её глазах блестели слёзы. Виктор обнял жену и… Дочь.       — Ну, что вы тут сырость развели?! Давайте в парк! Погуляем? Развеемся?       — Мария, Елена, Тамара, — сквозь слёзы рассмеялась Лариса.       — Пап, ты прямо, как Морозов — младший. Поляков улыбнулся и ещё крепче обнял своих ненаглядных «девчёнок» (так в последствии, он стал называть дочь и жену, когда они собирались вместе).       — В парк? И по мороженке? — спросила сквозь слёзы радости Полякова — младшая.       — И по мороженке! — в один голос протянули Виктор и Лариса. Теперь девушка поняла, что важен не тот, кто был с тобой с самого начала, а тот кто будет с тобой до самого конца.

***

      История у Виктора и Ларисы конечно интересная, но что поделать прошлое остаётся прошлым. Не будем его ворошить!       Что там было? Ах, да. Лиза и Максим собираются на торжество, в честь дня рождения Одинцовой. Ну что ж посмотрим, удалось ли Елизавете подобрать вечерний наряд?

***

…Максим выдохнул, он понимал, что может произойти далее, но помочь любимой действительно ничем не мог. Даже не знал, что ей посоветовать. Ибо не имел ни малейшего представления о том, какое платье и под какие аксессуары следует надевать!       — Тогда езжай один! Чтобы не врать никому, скажи правду. Что у меня отсутствует подходящий в гардероб для праздничного вечера и, — девушка сделала паузу, призадумавшись, — нет соответствующего настроения. Как будет честно, по отношению ко всем. У Лизы от чего-то начиналась истерика. Последнее время перемены в настроении, желаниях девушки всё чаще доходили до вот таких нелепых истерик, вроде подбора платья. Особенно Максим стал больше обращать внимание на очень непредсказуемое Лизино — «хочу». Морозов принёс воды, но жидкость моментально оказалась на полу, а ёмкость улетела в стену, чуть не угодив молодому человеку в голову. Полякова заплакала, Макс осторожно присел рядом и обнял девушку за плечи. Та уткнулась в его плечо; ещё пару раз всхлипнула и выставила парня за дверь со словами:       — Мне надо переодеться!       — Господи, что я там не видел, — проворчал он, но дверь в комнату уже захлопнулась. Через сорок минут чёрная «Audi R8» парковалась во дворе Поляковых. Но Максим всё же был «неправ» — такой вывод сделали Лиза, потому что туфли не подошли к платью. По причине «неправоты» Морозова поездка прошла в тишине. Даже MP-3 плеер, который попытался включить парень, умолк через пару секунд кнопкой «turn off», которую нажала девушка. В жизни так бывает, что мелкая зацепка становится поводом для громкого скандала. В квартире поляковых к приезду молодых людей — всё было готово. Даже гости, приехавшие раньше, расположились за праздничным столом. Володя, как обычно, отпускал шутки по поводу и без. Виктор восхищался необычайной красотой супруги, пытаюсь унять её суетливость. Лариса не сидела на месте: то тарелок не хватает, то вилки не те, то каким-то таинственным образом исчезают стулья. Мария следила за количеством алкоголя, выпитым Володей, так как мужчина стал жаловаться на здоровье. Павел объяснял Андрею, где можно дешевле купить детали для «Ford"a. Коллеги Ларисы Дарья и Елена всё время вопрошали у именинницы, чем помочь, но в очередной раз получали отказ. Лиза, вручив маме подарок, ушла на кухню, дабы помыть руки. Но задержалась. Пришлось успокаивать себя, ради мамы. К глазам вновь подступили слёзы. Этому способствовала детская обида, затаённая на любимого. Девушка прекрасно понимала, что ведёт себя совершенно глупо, но ничего не могла с собой поделать. Морозов и Полякова сели по разные стороны стола. Максим сел рядом с Андреем, а его ненаглядная рядом с женой Авдеева — Миланой. С миланой Волковой Андрей познакомился случайно, ну как говорится: «все случайности не случайны». Декабрь 2013 год       В один из зимних предновогодних вечеров Андрей и Лиза с Максимом решили сходить на каток. Авдеев уже полчаса простоял на морозе, как ему позвонил Макс и сказал, что Лиза простудилась и они не придут. Андрей разозлился, хотя прекрасно понимал: вины друзей в этом нет.Андрей разозлился, хотя прекрасно понимал: вины друзей в этом нет. Но парень решил, что на каток пойдёт один. Авдеев катался уверенно, рассекая крепким телом московский морозный воздух. Людей было неочень много, пространства хоть отбавляй. Катайся в удовольствие. Вот на одном из элементов, катании спиной назад, на Андрея налетела девушка. Они оба упали на лёд. Девушка, осмотрев себя, обнаружила, что цела и невредима, а вот парень, которого она сбила, лежал на льду и отчего-то не шевелился и, как ей показалось, не дышал.       — Молодой человек, молодой человек! — Волкова кинулась к Авдееву.       — Андрей! — он открыл глаза и посмотрел на девушку.       — Что? — она немного растерялась, — Вы в порядке? Подняться сможете? Может «Скорую помощь» вызвать?       — Меня зовут Андрей, — парень встал на ноги и помог подняться незнакомке.       — Милана.       — Рад знакомству! — искренне ответил он.       — Вы извините, я не хотела Вас сбивать.       — Извиню, но при одном условии! — перебил её Авдеев.       — Каком? — Мила настороженной посмотрела на него.       — Вы сходите со мной погреться в ближайшее тёплое и уютное кафе. Я жутко замёрз! Идёт?       — Идёт! — девушка расслабилась и звонко рассмеялась. — А Вы, романтик.       — И не поспоришь! — молодой человек сам удивился своему поступку. И вот спустя некоторое время, Андрей т Милана стали жить вместе, а позже и под общей фамилией — Авдеевы. Ах да, снова отвлеклись. Наше время … Макс с Лизой сели по разные стороны стола. Это всё естественно не укрылось от любопытных взглядов друзей и родителей. Мария с Ларисой многозначительно переглянулись и было отчего. До сегодняшнего дня Максим не выпускал Лизу из своих объятий ни на секунду. А тут такое! Дело здесь нечистое. Однако вечер прошёл без сюрпризов, по намеченному плану. Когда совсем стемнело и дождь, начавшийся с утра, усилился, превращаясь в бушующую грозу, Володя засобирался домой. Остальные гости, за исключением дочери и племянника со своими спутниками жизни разошлись по домам, едва стрелки часов дошли до десяти вечера. И вот, когда уже седьмой стакан коньяка был опрокинут в коридоре, Вершинина и Соколов отправились домой. Через час уехали Милана с Андреем. Лиза осталась ночевать у родителей, сославшись на усталость и головную боль. Девушка быстро закрылась в другой комнате, чтобы ни Лариса, ни Виктор не смогли задать неудобные и ненужные вопросы. Максим, вызвав такси, уехал домой.

***

      Андрей спокойно вёл машину, но на очередном светофоре, задумавшись, резко затормозил так, что Милана чуть не выскочила через лобовое стекло:       — Что у Лизы с Максимом? — Авдеев задал вопрос жене.       — А что у Лизы с Максимом?       — Не заметила или специально не обращала внимание? — прищурившись Авдеев взглянул на супругу.       — У них произошёл сбой в отношениях после спора о том, какое платье надеть голубое или бирюзовое!       — А что есть разница? — удивился Андрей.       — Есть причём существенная!       — И?       — Голубое платье, которое Виктор подарил Лизе на выпускной совершенно не подходит к тем туфлям, которые подарила Лариса. А вот бирюзовое — к сумке, которую купил Максим.       — Да уж, запущено всё! — Тяжело вздохнул Андрей.       — Авдеев, если бы у нас такое случилось я б тебя убила, а не обиделась! Всю оставшуюся дорогу до дома, Андрей опасливо посматривал на жену, уснувшую около окна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.