ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      

Глава 5

      Лариса после ухода гостей, недолго думая, оставила Виктора мыть посуду. Возмущаясь от негодования, Поляков отправился на кухню со стопкой грязной посуды. А женщина зайдя в комнату, в которой расположилась дочь, робко начала:       — Лиза, может… Если есть желание… Расскажешь, что произошло? Девушка отвернулась, разговаривать с мамой не было никакого желания. Голова кружилась, её тошнило от выпитого алкоголя и духоты, которая стояла в комнате. Окно было закрыто. Что от Лизы хочет мамы? Поговорить? Это, конечно здорово! Ну что ей она расскажет? Что? В последнее время девушка сама не понимала происходящего со своим организмом. Лариса, работающая врачом в первой городской больнице, помогла бы разобраться со всем происходящим с дочерью, но последняя упорно молчит. Ей не нужна помощь. Она не хочет, чтобы кто-то посторонний вмешивался в её жизнь и что-то там менял. Пусть он, даже первоклассный психолог. То ли девушке было лень, то ли Полякова слишком долго шла к этой стабильности, чтобы сейчас самостоятельно или посредством посторонних людей ломать то, что уже выстроено в идеальный пазл.       Лариса ещё немного постояла возле дочери и, прикрыв дверь, вышла в спальню. Виктор уже спал.       В эту ночь, кажется, спал весь мир. За исключением двоих людей.       Лиза думала о НЁМ, лёжа в постели по улице Хамовнический вал 36. В свою очередь, Максим тоже не спал и думал о НЕЙ, лёжа в постели по улице Арбат 39.

***

Прошла неделя. Ничто за это время не изменилось. Ни погода (по-прежнему шли проливные дожди); не ось Земли (которая так и осталась равна 66,5°). За это время никто так и не позвонил первым ни Полякова, ни Морозов. Максим всё это время ездил по ночным клубам, сидел в барах до утра:       — Виски.       — Пожалуйста. — Перед Максом опустился стакан.       — Виски.       — Пожалуйста.       — Виски.       — С девушкой поссорился? — Не выдержал бармен, наполняя очередной стакан и, с сожалением, посматривая на Морозова.       — Да.       — Что случилось? — Полюбопытствовал халдей.       — Платье не то выбрала!       — Обвинила тебя? — Зачем-то уточнил он.       — Да.       — Мужчина — это уникальный человек. Для него все платья одинаковые. А отвёртки — разные. — Тяжело вздохнув, произнёс бармен.       — Это кто сказал? — Спросил Макс, удивляясь неожиданным словам и, промахнувшись поначалу, провёл рукой по голове, приглаживая свой выстриженный полубокс.       — Моя бабушка. Но это неважно. Я думаю, старик, тебе нужно поискать тест! — Подмигнул ему бармен.       — Какой тест? — Опять не понял Макс, слегка кашлянув, снова провёл рукой по голове.       — Тест на беременность! Скорее всего твоя любимая девушка беременна.       — С чего ты взял? — Еле выговаривая слова, произнёс Морозов.       — Когда моя девушка была беременна, тоже закатывала скандалы: то носки у меня к её цвету глаз не подходят, то рубашка не подходит к пуховику. Казалось бы где рубашка, а где пуховик.       — Ты тупой? Я спрашиваю, с чего ты взял что девушка любимая? — Обозлился на него Максим.       — Если бы была нелюбимая, ты сейчас бы уже зависал с другой. А ты вон, обнимаешь стакан за стаканом.       — Макс. — Морозов перегнулся через барную стойку, протягивая бармену ладонь.       — Артём.       — Ещё виски. А на утро. А что на утро? Болела голова от выпитого алкоголя и очередной бессонной ночи; разводился шипучий аспирин, в пропорциях: одна таблетка на стакан воды. Вот и всё утро.       Вот и сейчас, проснувшись, Морозов обнаружил, что тело наливалось свинцом, было тяжело разомкнуть веки, грозящие тут же сомкнуться. Было желание достать ПМ, подаренный Володей, из ящика письменного стола. Но прозвенел, проклятый трижды, звонок мобильного телефона. И встать всё-таки пришлось. Во-первых, уже шестой раз звонил куратор и требовал дать ответ по поводу какой-то поездки, на какое-то мероприятие. Во-вторых, после очередного разговора с куратором и обещания дать тот самый ответ, как минимум через полчаса, раздался уже другой звонок — дверной. На пороге стояла… ОНА. Такая прекрасная, замечательная, нежная и душевная девушка. Словно ангел, спустившийся с небес. Однако, в ней произошли какие-то изменения, которые только усилили её красоту и придали ещё большей нежности чертам её лица. Вот только что за изменения? Пока для молодого человека было загадкой. И он тут же предпринял попытки её разгадать!       «Мне кажется, или она чутка поправилась? Но ведь она следит за своей фигурой! Нет, мне не показалось, Лиза действительно поправилась, но это ей было только к лицу.» На руках у Поляковой был бумажный пакет, источающий бесподобный аромат пекарни, в которой они так любили бывать.       — Морозов, доброе утро! На улице безумно холодно, я замёрзла. Можно я твою улыбку, влюблённого идиота, понаблюдаю в тёплой и уютной квартире? Максим тут же отступил, впуская девушку в квартиру.       — Я сварю кофе, а ты отдыхай!       — Да я и не устала! Сняв пальто, Лиза прошла на кухню. Последний раз она была здесь две недели назад. Когда сама закатила скандал из-за платья, которое не смогла подобрать к туфлям, но обвинила в этом любимого. Только сейчас, сидя в их съёмной квартире, девушка от чего-то ощутила неловкость и какую-то беспомощность. Максим сварил кофе развернул пакет из пекарни:       — Ммм, с чем?       — Вишня, творог, шоколад и… Прости меня, пожалуйста!       — Прости меня, пожалуйста? Что-то я не припоминаю такой начинки у круассанов?       — Я не об этом. Прости меня, пожалуйста, за моё поведение.       — Давно.       — Что давно?       — Я давно тебя простил!       — Спасибо. Но мне ещё есть, что тебе сказать. Максим, я… Снова раздался звонок телефона:       … «Морозов, в последний раз спрашиваю, что решил? Записывать тебя в поездку? Или твою работу будут представлять другие люди? Учти, все лавры достанутся им!» — Затем повисло молчание, собеседник ждал ответа.       — Нет. Записывайте другого. Я предлагаю, к общественно-полезному мероприятию привлечь Тихомирова. Ему нужнее, для социального развития его же личности. — Пробасил Макс и, отключив звонок, отшвырнул телефон в сторону.       — Так, на чём мы там? Ах да, а что ты мне хотела сказать?       — Макс… Макс, я… Мы… Я тебя очень сильно люблю! — Елизавета так и не решилась сказать Морозову правду. Почему? Максим уже давно не ребёнок и не тот мажористый парень, который сначала наплевательски относится к её подаркам, а потом и к их отношениям. Да ещё несколько месяцев назад, как помнится, сделал предложение руки и сердца. Лиза обещала подумать. Тогда что? Скорее всего её пугает то, что она ещё не знает, как любимый отреагирует на эту новость.       — Я, ты, мы… Ничего не понимаю! Что случилось у тебя? У нас? — парень обнял любимую девушку, глядя в её печальные глаза.       — Всё в порядке! — Полякова отвернулась, чтобы он не видел её подкативших слёз.       — Как решишься, обязательно сообщи, не буду на тебя давить. А теперь нам пора собираться или ты желаешь погулять?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.