ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава 6

      На одном из перекрёстков, Макс увидел, что Лиза о чём-то задумалась, нахмурившись.       — Грустишь? — поинтересовался он у неё.       — Нет, просто… — Полякова смутилась.       — Что просто?       — Макс, а я вот сижу и думаю, что будет, если в машине одновременно нажать на газ и тормоз? Максим чуть не отпустил руль от такого неожиданного вопроса, заставшего его в врасплох. Недолго думая, Морозов решил ответить на этот «дурацкий» вопрос:       — Она сделает скриншот твоего лица на лобовом стекле, — усмехнулся он, но поспешил добавить, — умоляю, не вздумай проверять!       — «Надо же, может она действительно беременна! Ну, не может человек в адекватном состоянии задавать такие вопросы!» В институте было много народа. Неудивительно, начало нового учебного года. А к Новому Году «долгов» по учёбе иметь никому не хочется. Лиза поспешила к своим однокурсникам. Лекции анестезиологии и реаниматологии Максима не вдохновляли и поэтому, спокойно отпустив девушку грызть гранит науки, он достал телефон:       — Дэн, — Морозов позвонил своему однокурснику, — можешь скинуть конспект первой пары? В трубке телефона, что-то пропищало, потом прохрипело, крякнуло и, наконец, послышался голос Тихомирова:       — «Чё?»       — Дэн, это Макс. Можешь скинуть, что на первой паре было?       — «А, Максимус, здоро́во. Я на первой паре танчики рисовал, скинуть?»       — Тихомиров, ты придурок! — проорал на весь коридор Макс и отключил звонок. Макс остался стоять в коридоре и пытался понять, что происходит в их с Лизой отношениях? Кто и что делает не так? Морозов за последнее время очень часто погружался в раздумья на эту тему. В это время он ненавидел всё: людей, погоду, вещи. Душой и телом он понимал: они повзрослели, изменились. Мир вокруг них тоже изменился. Вроде бы, казалось, живи и радуйся жизни. Радуйся тому, что остался жив, несмотря ни на что. Но. Есть в нашей жизни вот это страшное «НО». Именно это «НО» останавливает людей, делает их неуверенными в себе и своих возможностях, иногда не даёт жить спокойно и счастливо. В такие тяжёлые минуты Максима всё раздражало, абсолютно всё. Он старался не замечать ничего и никого вокруг. И даже сейчас он не заметил, как к нему подошла красавица всего экономического направления МГУ — Сабина Бартова. Не заметил, как девушка протянула руку для знакомства:       — Можно с Вами познакомиться? — поинтересовалась Сабина у Максима.       — Не стоит, — как ни странно, но грубости в тоне молодого человека Сабина не услышала (хотя была наслышана, что он может нахамить)       — Почему? — изумилась девушка. Ведь желающих познакомиться с ней было достаточно, (а она искала того самого и, кажется, уже нашла), — Вы ведь, свободны?       — Мне с Вами будет скучно, а Вам со мной непонятно. — Ответил Морозов, уткнувшись в телефон.       — Почему? — не отставала от него Бартова.       — Потому что мне уже скучно, а Вам уже непонятно — это раз. У меня есть девушка — это два. Я её очень сильно люблю — это три. Бартова оглянулась по сторонам. Уж очень ей хотелось насолить Максиму и Лизе и испортить их отношения.       — Девушка? Это та, которая сейчас идёт по коридору в обнимку с каким-то парнем? — Спросила Сабина у Морозова, имея представление, кто является его девушкой.

***

Несколькими часами ранее       — Итак, ещё раз закрепим. Самая распространённая разновидность анализов крови — это общий, или, как его называют специалисты, клинический анализ. Для него берётся капиллярная кровь, в быту мы это называем «кровь из пальца». Клинический анализ крови проводится натощак, поэтому сдавать его лучше с утра, пожертвовав завтраком. Если врач назначит повторную сдачу для уточняющих анализов, имейте ввиду, что лучше сдавать кровь примерно в то же время, что и в первый раз, — такой подход уменьшает возможность разночтения результатов исследования, ведь состав крови, пусть незначительно, но меняется в зависимости от времени суток. — На последней фразе Свердлова посмотрела на часы, затем перевела взгляд на студентов, успев своим взором окинуть всю аудиторию.        — Ну что ж, лекция подошла к концу. На следующем занятии немного перескочим на другую тему. Разберём, по просьбам некоторых, анализ крови РЭА. — Свердлова помолчала несколько минут, потом, вновь взглянув на часы, сообщила:       — Можете быть свободны. Полякова, задержись, пожалуйста, на минуту. Студенты спешно покидали аудиторию, попутно пытаясь найти конспекты предыдущих лекций для следующей пары. Лиза подошла к Екатерине Павловне:       — Полякова, скажи, пожалуйста, последний зачёт по моему предмету ты готова пересдать?       — Но у Вас же…?       — Я знаю, что у меня невозможно ничего пересдать! Но, тебе как лучшей, студентке готова дать шанс. Вот тебе методичка, — Свердлова достала из стола небольшую книжку. — Иди, готовься. Через три дня пересдача.       — Спасибо большое Лиза выходила из аудитории, как её чуть с ног не сбил какой-то парень:       — Ой, простите, пожалуйста.       — Ничего страшного! — Отозвалась Лиза.       — Девушка, а Вы случайно не подскажете, где найти, — парень заглянул в бумажку, морща лоб и пытаясь прочесть чей-то неразборчивый почерк: — Васильеву Ирину Александровну?!       — А это кто? — Спросила Полякова. Среди её преподавателей таких не было, а остальных она не знала.       — Это преподаватель прикладной математики.       — Простите. Я не знаю, кто такая Ирина Александровна Васильева. А уж тем более, что такое прикладная математика!       — Спасибо большое и на этом. Сергей, — молодой человек протянул Лизе руку.       — Лиза, — в ответ Полякова протянула руку, на которой красовалось золотое кольцо, подаренное Максимом, когда он сделал предложение.       — «Кто-то уже сделал предложение? Ну, ничего страшного, снимем!» — Подумал Сергей. В его голове стал зарождаться план. План безумца, гения, психически неуравновешенного человека. Считайте его — Сергея Легкова — каким хотите. Чуть неразрушевшего навсегда отношения, создание которых ему не принадлежит! (Но обо всём по порядку).

***

Наше время Сергей и Лиза шли по коридору, о чём-то мило беседуя. Разговор между ними заключался в том, что Легкову нужно было узнать, где находится кабинет преподавателя прикладной математики — Васильевой? Максим, естественно это не знал, да ему было всё равно. Его девушка клялась в любви Ему одному. А сейчас? А сейчас она уже мило улыбается с другим молодым человеком. Его размышления по поводу того, кто это? Почему они вместе? Почему он нежно держит её за плечо? , прервал звонок мобильного телефона:       — «Макс, привет, дружище.»       — Привет, Андрюх, что-то случилось?       — «Скажи, у тебя случайно нет возможности продать пару-тройку долларов?»       — Что-то случилось? Тебе для чего?       — «Всё в порядке, просто хотел маме отправить деньги.»             — У неё какие-то проблемы?       — «Нет, просто Надя копит доллары.»       — Зачем?       — «Как мне объяснили, для невероятного путешествия на Аляску!»       — Хорошо. Приезжай сегодня в гости. Я дам тебе некоторую сумму.       — «Спасибо, Макс. Только бесплатно я не возьму. Куплю по нынешнему курсу».       — Я на тебя обижусь.       — «Морозов, меня это не волнует!» Не успел Максим попрощаться с Андреем, как тот бросил трубку. Увлечённый телефонным разговором, Максим не заметил, как Лиза, завершив разговор с Сергеем, изменила курс своего движения и направилась к нему. Воспользовавшись замешательством парня, Сабина развернула его к себе и впилась в его губы страстным поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.