ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Глава 7

      … Оттолкнув девушку от себя, Макс посмотрел на Лизу. В её глазах он увидел: слёзы разочарования, готовые вот-вот побежать тонкой струйкой по щекам, обиду, боль. Но почему в жизни так бывает? Один случайный поцелуй, одно неосторожное движение, один неверный шаг и… Всё рушится, всё катится в пропасть с бешенной скоростью. А ты, как будто непричастный ко всему этому, стоишь и смотришь на происходящее со стороны. Когда тебе нужно или даже необходимо прыгать в ком, катящихся с высоты событий, и пытаться выудить оттуда самое дорогое и самое ценное, что у тебя есть. Пока это не превратилось в осколки, пепел или пыль.       Несмотря на своё состояние, Лиза нашла в себе силы подойти к парню и положить на подоконник ключи от квартиры. Морозов хотел было, что-то сказать, но решил промолчать. Он понимал, что Лиза не примет ни единого из его объяснений. Так как это дурацкое положение говорило, нет, кричало само за себя. Теперь Лиза поняла, почему не хочет сообщать ему о своей беременности. Морозов — бабник. Это факт, с которым девушке придётся просто смириться. Уже окончательно. Увы, но Максим, по её мнению, совсем не изменился. Круто развернувшись, Полякова ушла на оставшиеся лекции. А Максим, повернувшись к Сабине, сказал:       — Тупая ты, Бартович!       — Вообще-то, я… — Сабина хотела сказать, что она не Борович, а Бартова. Но парень не дал ей этого сделать.       — Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией. В коридоре пробежался смешок от тех, кто в это время находился поблизости. Макс, закинув на плечо кожаную сумку, побрёл в сторону своей машины. Желания оставаться в институте не было никакого. К Сабине подошли подруги, о чём-то весело шутя. Бартова, не выдержав их веселого настроения, убежала в туалет. Меньше всего ей хотелось сейчас видеть людей, которым хорошо. Когда с ней поступили так, как никогда и никто не поступал. Ну ничего, она не позволит об себя вытирать ноги. Солнце, появившееся из-за туч, решило не покидать голубого осеннего московского неба. С каждым часом согревало землю всё больше и больше. Кое-как отсидев на оставшихся парах, Полякова, быстро собрав свои вещи, отправилась домой. Теперь он находился не на Арбате 39, а на Хамовническом Валу 36, в квартире Виктора и Ларисы. Лиза уже подходила к подъезду, попутно искала ключи от дверей в сумке, как её окликнул чей-то голос. Девушке на минуту показалось, что обладателя этого голоса с лёгкой хрипотцой от курения, она знает, по крайней мере общалась с ним, причём относительно недавно. И действительно, обернувшись, Лиза увидела своего знакомого — Легкова.       — Привет ещё раз. Представляешь, Ирина Александровна, которую я искал, живёт здесь. Вон в том подъезде. — Сергей указал рукой на противоположный дом. — А ты, как здесь? — Поинтересовался он у Лизы.       — Да, к подружке заехала конспекты отдать. — Ответила девушка, не замечая улыбки Легкова. Но это была не улыбка человека, а улыбочка, как будто, обладающая клыки дикого зверя. Нечто звериное проскочило в глазах Сергея.

***

      Андрей приехал за деньгами поздно, когда на улице уже было темно и достаточно холодно. Кутаясь в тёплую кофту Максим стоял на кухне, возле открытого окна и курил. Сигареты за сигаретой, выпуская дым на улицу. Авдеев был не в духе, (он уже был проинформирован Миланой о случившимся) особенно спотыкаясь о бутылки коньяка, разбросанные по всей квартире. Их было очень много, и уже треть из них была — пустая.       — «Когда он успел?» — Подумал Авдеев, но вспомнил цель своего визита:       — Макс, вот скажи мне, кто был с тобой, в трудные минуты твоей жизни? — Андрей прямо с порога накинулся на Морозова. Этот человек задел честь его двоюродной сестры, не оставляя выбора, поэтому поведение Авдеева было оправдано.       — Наушники. — Бросил в ответ Морозов и отвернулся к окну, вглядываясь в ночную, светящуюся уличными фонарями, Москву. Циничность в словах друга ошеломила Авдеева, но Макс был ненамерен обсуждать происходящее. После выпитого алкоголя его не интересовало ни душевное состояние девушки, ни то как сложится её жизнь после. По мнению, Морозова это её проблемы. Для него её больше не существовало. Андрей попытался образумить Максима и попытался достучаться до него. Но то место, которое мы называем сердце — оказалось холодным, а то, что мы называем разумом — отключённым.       — Где Лиза? — Рявкнул Андрей, которому, наоборот, было наплевать на душевное состояние друга, но не на душевное состояние сестры.       — Боишься за родственницу? — ухмыльнулся Макс. — А ведь тогда, в «Логосе», она спасла предателя, из-за которого Савельевой удалось осуществить свой злобный план. — Макс жалил. Жалил по самым больным местам. Но сейчас, как никогда, Авдеева это не задело.       — Я задал вопрос! Я не хочу, чтобы из-за такого идиота, как ты, моя сестра оказалась в опасности.       — Дома твоя сестрёнка, не парься, — ответил Макс, глубоко вздохнул. В груди начало жечь. Появилась горечь, практически из ниоткуда. То ли на душе кошки заскребли, то ли стало плохо от выпитого алкоголя — непонятно. — Наверное, — вздохнув, добавил он Андрею в догонку, но того и след простыл. Авдеев уже на всех парах мчал по направлению к Лизе.       — Я её люблю. Я не могу её не любить! Я больше никогда в этой жизни не сделаю ей больно. — Шёпотом произнёс Макс.

***

      В это время, в квартире Поляковых, Лиза, обхватив себя руками и громко плача, сидела на диване в гостиной. Ей было тяжело осознавать происходящее. Любимый человек поцеловал другую, чуть ли не на глазах у всего института. В добавок ещё умудрившись обвинить её в измене, сославшись на то, что Лизу видели в коридоре с каким то молодым человеком. А ведь она всего лишь взялась помочь человеку найти кабинет преподавателя прикладной математики. А вышло так, что пытаясь помочь незнакомцу, девушка потеряла гораздо больше. И никто, кроме Андрея и Милы, не знает, насколько сейчас тяжело ранимой и ни в чём неповинной душе. У Лизы сейчас была одна маленькая радость на душе — Виктор и Лариса не видит её слёз. Одинцова дежурила в больнице. Поляков в Санкт-Петербурге, в командировке. Меньше всего сейчас хочется расстраивать родителей, у которых, помимо неё, итак полно забот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.