ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Глава 10

      Машины стояли в гигантской пробке, возникшей по вине светофора, который решил сломаться. Нашёл время! Через час Новый Год! Володя гнал машину, резко поворачивая транспортное средство и увиливая от столкновений, нарушив десятки, а то и сотни правил дорожного движения. За это получил от Марии, всё что можно было и нельзя получить. Он очень торопился, опаздывать и встречать такой «важный» праздник в пробке не хотелось. До полуночи Шевцову и Вершининой удалось добраться до Поляковых. Виктор и Павел под чутким руководством Ларисы переставляли столы, стулья и прочую мебель. Милана с Лизой накрывали на стол. Андрей пытался починить приставку к спутниковой антенне, которую сломал «обоегрыз шерстяной». «Обоегрызом шерстяным» был котёнок, которого подобрал Авдеев на улице и притащил к Виктору. Сейчас это милое, пушистое, серое с темными полосочками по бокам, создание упорно пыталась помочь молодому человеку отремонтировать, испорченное им же оборудование. Он не уходил даже тогда, когда Андрей брызнул на него водой из распылителя для цветов. Наоборот, узрев, что на него обращают внимание, он с разбега прыгнул к, наклонившемуся, Андрею на спину. И только знакомое и нежное Ларисино «кис-кис» привлекло внимание к кухне. Гордой походкой, переваливаясь с одного бока на другой, Марсель отправился на кухню за порцией вареной курочки, которой его сегодня кормят все, кто оказывается в месте дислокации его миски. Мария, вручив подарки каждому. Подошла к Лизе:       — Лиза, как ты? — Вершинина виновато посмотрела на невесту, бывшую невесту сына.       — Маш, всё нормально! Не переживайте! Я сама виновата в том, что произошло. Поэтому хотела бы у Вас попросить прощения.       — У меня к тебе вопрос! Скажи, пожалуйста, Максим не объявлялся?       — Нет, на телефонные звонки он не отвечает, в съёмной квартире его вещей нет, в институте сказали, что он перевёлся на заочное обучение. Мария тяжело вздохнула. Каким бы ни был Морозов, он был любимым человеком для Вершининой, он сын, единственный сын.

***

      Новогоднее застолье прошло весело, почти все салаты были съедены. Шампанское выпито. Бенгальские огни сожжены. Салюты запущены. И вот наступило то, что грозит тем, кто с алкоголем на «Вы» и… Тем, кто в Новый Год ложится только под утро. Володя поднял голову и, убедившись, что все ещё спят, завалился на подушку. Мария сонно проворчала:       — Ну, когда вы уже все уснёте? Павел, пытавшийся вчера уехать на такси, так и уснул на тумбочке, в коридоре. Андрей спал на диване вместе с Миланой, но решив перевернуться на другой бок, завалил бутылки, которые вчера вечером аккуратно ставили в ряд.       — Что? — сонно спросила Милана. Но… Глаза вновь закрылись и девушка уснула.       — Кажется, страйк, — пробубнил Андрей и случайно, сам того не желая, рукой откинул Марселя прямо на спину Виктору. Виктор, спавший на животе с голым торсом, но в праздничных брюках, громко закричал — милое, пушистое создание серого цвета с тёмными полосками по бокам, приземлился на спину, впившись острыми когтями в нежную кожу мужчины. Лариса проснулась от шума: падающих бутылок и нечеловеческого крика Полякова. По идее от такого должны были проснуться все, но… Волкова только чихнула и, подтянув одеяло, вновь предалась царству Морфея. Одинцова, выйдя на кухню, увидела Лизу, которая сидела в кресле и, обнимая большого плюшевого медведя, которого Виктор подарил ей на двадцатилетие, слушала в наушниках музыку. Нагружать дочь лишними вопросами не стала, поэтому молча начала приводить квартиру в первоначальный вид.

***

      Незаметно прошло, ах, нет пролетело три дня. Третьего января Андрей, Милана и Лиза собрались в кино. Людей было достаточно много, они сновали туда-сюда, зачем-то замерзая на морозе, а потом бежали в ближайшие тёплые заведения и отогревали замёрзшие до боли и покалывающие конечности. В кино людей было тоже достаточно и не потому что на улице был мороз, нет, в кино шла премьера зимы. После просмотра фильма, на котором Андрей, уставший после ночного дежурства, чуть не уснул, ребята решили перекусить в кафе. Как только они вышли на улицу, их кто-то окликнул. Лиза в течении дня, ощущавшая на себе чей-то пристальный взгляд, который приносил дискомфорт, обернулась. Возле входа в торговый центр стоял Сергей.       — «Он, что преследует меня?» — подумала Лиза, ещё не зная о том, что это окажется правдой.

«…Серая Москва, я тебя искал Чтобы вместе быть, больше не отпускай Серая Москва, я тебя искал Чтобы вместе быть, больше не отпускай… "
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.