ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Глава 11

      На рождественские праздники, когда в Москве выпал крупный пушистый снег, Андрей и Милана уехали в Санкт-Петербург, гостить у родителей Волковой. Те давно ждали молодожёнов в гости, а когда узнали о беременности Милы, то завалили Андрея и дочь просьбами приехать незамедлительно. Лариса вышла на работу, её праздничные выходные подошли к концу. А больные с ожогами от петард, переломанными от ледяных горок и гололёда конечностями, как поступали, так и поступают. Виктор уехал в очередную командировку, в Казань на конференцию по вопросам воспитания патриотизма у детей школьного возраста. Лизе вновь пришлось остаться одной. В институте началась подготовка к экзаменам. Нужно было подготовить и сдать дневник по учебной практике, объёмом не менее, чем девяносто пять — сто страниц. Работы менешьего объёма преподаватель Савенко Николай Сергеевич не принимал. Но… Мысли были далеко за пределами института. В голове девушки были одни вопросы. Они не давали днём заниматься запланированными делами, а ночью мешали нормально уснуть, возникая перед глазами, словно картинки. Куда, а главное зачем исчез Макс?! Почему до него невозможно дозвониться? Жив ли он? Всё ли у него в порядке? Мысли сменялись кошмарными снами, в которых его то пытали, то угрожали убить, то убивали.

***

      Прошла неделя. Андрей с Милой вернулись. А Лиза… Лиза по-прежнему была загружена вопросами, касающимися Максима. Загрузилась домашними делами, подготовкой к дипломной работе, чтобы только не думать о плохом, что могло произойти с Морозовым.       Панорама ночной Москвы, приятная музыка, тёплая снежная погода, уютная и милая кофейня. Поляковой здесь предложил посидеть Логинов, неожиданно позвонивший на мобильный телефон и сообщивший, что у него есть информация по поводу места нахождения её парня. Ей был неприятен этот человек, он был некрасив (и хоть внешне природа его ничем не обделила, зато душа изрядно была потрёпана). Он заказал её любимый кофе, сам того не подозревая, круассаны, чизкейк. Лиза не хотела кушать, была неголодна. Тем более о какой еде может быть речь, если о Морозове нет никаких вестей.       Рассматривая Сергея, девушка смотрела ему прямо в глаза, испытывая напряжение, дискомфорт и какие-то ощущения гипноза. Мгновение. Во взгляде молодого человека переменились некоторые детали и… Что-то пошло не по плану. И Лиза, сильно сжав скатерть резко дёрнула на себя. От неожиданности, Логинов раскрыл ладони, которые до этого были сжаты. Из рук вылетела упаковка с мощным глобальным антипсихотическим действием — тиопроперазин…       Этому приёму разоблачения людей её научил Володя, которому всё по плечу в этой полной опасности жизни: и приготовить вкусный и сытный обед на триста человек; и разоблачить опасную группировку, замысляющую нечто страшное и ужасное. Выскочив из кофейни, девушка бросилась в сторону метро. Ей хотелось поскорее убежать, уехать, растворится среди пассажиров метрополитена. Сердце бешено билось, выскакивая из груди, мышцы были напряжены и безумно болели.

***

В дальнейшем Полякова стала бояться выходить на улицу без сопровождения. После рассказов Лизы о своих подозрениях на счёт Максима и этого самого Логинова, боятся выйти на улицу без Андрея, начала Милана. Авдеев предложил провожать и встречать её из университета. В связи со своей беременностью Волкова взяла академический отпуск. Ну, это она так думала, что в связи с беременностью. На самом деле муж беспокоился о её безопасности, он по долгу службы предполагал, что этот неадекватный человек может действовать через родственников. Лиза упорно продолжала ездить в общественном транспорте, колебоясь. Стоит ли напрягать брата? В скором времени Андрей начал шутить по этому поводу:       — Если человек колеблется — отойдите. Пусть придёт в равновесие. Иначе вам придётся колебаться вдвоём. Войдёте в резонанс и заколебетесь вместе. Но девушке было не до шуток. Про свои опасения и подозрения, кроме Андрея и Милы, она никому не сказала. Пришлось согласиться на предложение Андрея и ездить в институт с ним. Каждое утро, садясь к нему в машину, Лиза ощущала на себе его взгляд. Он следил за ней, следил… Ему было важно, чтобы эта девушка, любившая другого, принадлежала ему…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.