ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Глава 12

      Свой гнусный план Сергею пришлось отложить. Он подхватил ангину, пришлось лечится, ибо боль в горле, насморк, быстрая утомляемость, слабость и боль в суставах и мышцах — мешали. Нужно было сосредоточиться, сконцентрироваться на цели. Всё должно было пройти безукоризненно, чтобы никто и ни о чём не узнал. Через время, когда будет вестись расследование по делу о похищении Лизы, сотрудники правоохранительных органов установят, что план вовсе не принадлежал Легкову. Он был лишь разменной монетой в руках более коварного человека. Этим человеком стала — Сабина Бартова, которая хотела и желала, чтобы Морозов Максим полностью принадлежал ей. Она хотела, чтобы он был её мужем, примерным семьянином, чтобы зарабатывал деньги, которые будет тратить его красавица жена и уделял время детишкам, в которых бы души не чаял. Девушке совсем не нравилось то, что Максим куда-то внезапно исчез. И если Лиза ходила поникшая и время от времени не желала ни с кем разговаривать. То Сабина ходила, как на иголках, извиваясь. Она была готова взорваться при мысли, что от неё может «уплыть» такая экономически выгодная рыбка, как Морозов, на которого у неё были столь обширные планы.       Наступила весна. На улице была солнечная, но, в тоже время, весьма холодная погода. Люди не спешили менять тёплые пуховики на лёгкие куртки. Тёплые меховые ботинки на тонкие, не греющие ноги, кроссовки. Однако к восьмому марта природа подготовила сюрприз. Солнечная погода радовала душу и землю, укрепившись на небесном склоне. На улице было много людей. Дорожное движение было перекрто, дабы пешеходы смогли насладиться широтой всей улицы. Но это не помешало автомобилю «Rolls-Royce Ghost» подкатить к частной клинике, чуть не сбив пару-тройку, сонно прогуливающихся в лучах утренней Москвы, зевак.       Вероломно в кабинет к Вершининой ворвались охранники Бартовой и, проверив помещение на отсутствие посторонних лиц (окромя хозяйки кабинета), впустили Сабину. Мария от неожиданности чуть было не пролила свежезаваренный кофе на бумаги, предназначенные для подписи.       — Вы — мать Морозова Максима? — С высоко поднятой головой, в кабинет прошла Бартова и медленной походкой подошла к письменному столу. Закинув одну ногу на стол, девушка вальяжно и нагло плюхнулась на край стола, обнажив ногу в сетчатых колготках и чёрной кожаной юбке.       — «Прямо, как у проститутки!» — Подумала Мария. Глубоко вздохнув, женщина, сложив руки в замок на папке с бумагами, на той самой, на которую от неожиданности чуть не пролила свежезаваренный кофе, ответила:       — Да, я. Чем могу помочь?       — Интересно вы женщина старого образца или нет? Я думаю скорее-всего первое, чем второе. Вы же прекрасно должны понимать, что мужчина, переспавший с девушкой: как минимум должен с ней встречаться, как максимум — женится. — Произнесла Сабина, растягивая слова и ковыряя свой маникюр.       -… Я не думаю, что у вас есть возможности и способности заставить моего сына жениться на Вас! — Вершинина расслабилась, как только поняла, что эта дива не представляет никакой опасности ни ей, ни её сыну.       — Мой сын никому и ничего должен, а если должен, то это прописано в налоговом кодексе. — В словах женщины звучала жёсткость. Тон её был безукоризненным и не терпел возражения. Но Бартовой на этот аргумент удалось возразить:       — Ну, тогда это Вам. — Она протянула Марии конверт. Также медленной походкой девушка вышла из кабинета. Кинув на последок, надменный взгляд. Вершинина убрала конверт в верхний ящик письменного стола.

***

      Цветы. На улицах города было много цветов. Весенний женский праздник радовал всех и всюду без исключения. Без мартовского букета не остался никто: Виктор преподнёс Ларисе букет из алых роз; Володя порадовал Марию чудесными лилиями; Андрей — Милу орхидеей, разведением которых мечтала заняться Волкова; Максим… Максим так и не объявлялся. Поэтому Лизе грозило остаться без пышной связки красивых, ароматных цветов. Однако вечером на электронную почту пришло письмо. Кто-то приглашал её на свидание в ресторан, в котором Максим сделал ей предложение. Дочитав письмо до конца, Лиза ушла заниматься своими делами, но вернувшись к ноутбуку, снова открыла электронную почту, что-то в этом письме привлекало её внимание вновь и вновь. Какая-то деталь не давала девушке покоя. Деталь, о которой знали только два человека — она и… Нет, этого не может быть. Такого не бывает. Это совпадение, а может, ведь может это всё оказаться правдой.       — «Что меня заставляет думать, что это письмо составлено именно Максимом?» — Думала про себя Лиза. Неожиданно, она взглянула на подпись.       — «Конечно, подпись. Как я могла не догадаться сразу? Неужели? Не может быть, чтобы так всё чудесно складывалось!» Под приглашением отужинать в ресторане, стояли в кавычках инициалы испанского футболиста — «Диего Коста». Так называл Максима Андрей, так как у Морозова был вспыльчивый характер, правда его отличало от испанца только одно — он не подвергался наказанию за стычки с соперниками. Авдеев уже подзабыл об этом моменте, а вот Лиза помнила до сих пор. Именно так она называла Максима в записках, которые оставляла дома, когда рано уходила в универ.       Долго сомневалась. Не хотела, что-то останавливало её. Потом вроде, выпив крепкого чая с пирожными, на которые сверху был наложен картофель с мясом, заботливо приготовленный Ларисой на ужин, девушка успокоилась. И к удивлению Полякова и Одинцовой часа полтора крутилась у зеркала, подбирая наряд. За час до назначенного времени, девушка предупредила родителей, что собирается в ресторан по приглашению одного тайного поклонника. На последних словах она, как бы невзначай, провела рукой по фотографии Морозова, которая стояла на комоде в гостиной. Виктор довольно хмыкнул, даже не заметив, как Лариса слегка побледнела и встревожилась. Если Лиза подразумевает под одним тайным поклонником — Максима, а Мария утверждает, что сын исчез и с того самого момента на связь ни разу не вышел, то с кем Лиза собралась встречаться в столь поздний час? Хоть Лизе было уже за двадцать. Лариса, как мать, имела полное право переживать и тревожиться за дочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.