ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Глава 17

Разум советовал не поддаваться панике, парень прекрасно понимал, что у него нет возможности всё вернуть назад. Его скоро найдут, Сабина сдаст его. У неё есть компромат на него. А у него ничего не было. Тело не слушалось молодого человека и, как бы сильно он не упирался, ноги принесли его на работу к матери.       — Мне нужна твоя помощь, ты говорила, что у тебя есть знакомый, который может оформить документы?       — Есть, а тебе зачем? — Удивилась Екатерина Сергеевна.       — Нужно, давай без лишних вопросов, подставили меня. — Сергей смотрел в окно, стараясь не замечать погрустневших глаз матери.       — Вот телефон, — она протянула небольшой листок, — Борис Владимирович. Скажешь, что ты мой сын, он всё устроит. Он собирался уходить, как нежная, маленькая и хрупкая рука матери опустилась на его плечо.       — Постой. Возьми. Она протянула ему почтовый конверт, достаточно толстый. Он поначалу колебался в нерешительности, а затем протянул руку. Выйдя на еще морозную мартовскую улицу, он отошёл к автобусной остановке и, убедившись, что за ним никто не следит, открыл конверт. Там были деньги… Сергей интересовался азиатской кухней, а если быть точнее, просаживал деньги, полученные от мамы на карманные расходы, в суши барах, пиццериях и ресторанах, ибо лень было готовить. Мать долго умоляла сына начать какие-либо отношения с девушкой, так как финансовые возможности женщины были небезграничны. Но Сергей все время находил какие-то оправдания на этот счёт. И вот в один из июльских дней познакомился с девушкой, с прекрасным именем — Сабина. Но сразу понял ловит ему здесь нечего, её интересовала только коммерческая сделка. Именно из-за этой несчастной сделки, в последние месяцы он ходил в напряжении. По его расчётам, последний рывок и… Лиза будет его; нужно только приложить усилия. А Бартова, наконец, заберёт своего Максима и навсегда укатит, куда-то там, в Париж или в Лион, ему абсолютно всё равно. Но привычка брать деньги у матери оставалась привычкой, даже несмотря на то, что Сабина давала ему деньги, для осуществления плана. А когда средства к существованию заканчивались, он вновь бежал к маме. Вот и сейчас любовь к просаживанию денег очень сильно подвела его. По своей обыкновенной привычке, он зашёл в кафе. Где уже расположился человек, который долгое время его искал. Завидев фигуру Сергея, Максим Морозов, а это был именно он, притаился в дальнем углу заведения и стал наблюдать. «Преступник», как окрестил его Макс, заказал себе снифтер коньяка, лимон и какую-то рыбу в соусе. Сам даже не догадываясь, что запустил машину, которая теперь работала против него. Прозвонил звонок мобильного телефона. Сергей поднял трубку:       — Алло.       -…       — Всё в порядке, девушка в надёжном месте.       -…       — Нет, я в ресторане. Нужно же мне хоть иногда отдыхать и расслабляться.       -…       — Да не переживай ты так, с ней надёжный человек.       -…       — Я постараюсь всё уладить, и в скором времени, я думаю, мы закончим. Звонок был завершён. Молодой человек приступил к трапезе. Морозов, тихо и аккуратно покинул кафе и вернулся в автомобиль, готовый в любую минуту отправиться по следу этого типа. Гнусного типа.

***

До следующего посещения врача оставалась совсем немного, Лиза нервничала. Боялась, что чрезмерное волнение негативно скажется на ребёнке. На кухне стоял приятный аромат, ЛЕГКОВ готовил ужин.       — Могу я узнать, в каком городе мы находимся? — Спросила девушка, войдя на кухню.       — Можешь, — отозвался ОН, что-то помешивая на сковороде, — а тебе зачем?       — Интересно, — ответила Лиза и принялась нарезать хлеб, сыр и прочие закуски.       — 55 градусов 47 минут 22 секунды северной широты и 38 градусов 26 минут 48 секунд восточной долготы. Помогло?       — Если ты считаешь, что я девушка и ещё к тому же тупая, то ты ошибаешься… Это… Это город Электросталь.       — Ты это по координатам определила? — Удивился СЕРГЕЙ.       — Нет, на конверте прочитала, который ты на столе в комнате оставил.       — Понятно.

***

      — Мария Владимировна, к вам посетительница, — в кабинет к Вершининой вошла секретарь Ольга. — Сказала очень срочно!       — Ну, пусть войдёт. — Мария отпила из чашки кофе. Через некоторое время на пороге её кабинета появилась Одинцова.       — Привет, — поздоровалась Вершинина и встала из-за стола.       — Привет. Маш, я увидела на сайте, что вам требуются врачи, это так? — Спросила Лариса, присев на диван.       — Да, — Мария села рядом и недоуменно взглянула на женщину, — а тебе зачем?       — Я уволилась из больницы! — Выпалила Лариса, даже не подготовив платформу для размышлений Вершининой.       — А… Если… Ну, сейчас от нас уходит ведущий хирург, заведующий отделением, готова будешь занять его место? — Поинтересовалась Маша, наливая кипяток и заваривая кофе для гостьи.       — Заведующего отделением? Я наверное, не справлюсь с должностью! — Одинцова было хотела уйти, руководить коллективом пусть и небольшой группой людей она не умела. Умел Виктор. Она — нет. Поэтому шансы, что она справится с этой должностью были мизерны.       — Во-первых, я вас не отпускала, Лариса Андреевна. Во-вторых, заведующей хирургическим отделением так себя не ведёт: а берёт себя в руки и через два дня выходит на работу.       — Спасибо, большое Мария Владимировна. — Улыбнулась Лариса, но эта улыбка получилась сдавленной и женщина тяжело вздохнула.       — Ларис, с ней всё хорошо. Она была в клинике и возможно через пару-тройку дней появится снова. — Осторожно начала Маша. Одинцова автоматически кивнула, в знак подтверждения слов Вершининой, а когда до неё дошёл смысл сказанного, то она была в полном недоумении.       — Лиза… Была… Здесь? Когда? — Запинаясь от волнения спросила Лариса у Марии.       — Да, я сама лично видела её медкарту. Может, конечно, карта липовая. Но это легко проверить, у неё есть запись к врачу. — Успокаивала Одинцову, Вершинина. Увидев состояние женщины, она предложила лекарство.       — Нет, спасибо. Я смогу её увидеть?       — Конечно. Конечно сможешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.