ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Глава 18

Март сменил февраль очень неожиданно и незаметно. Начавшие таить сугробы внесли свой вклад в жизнь горожан. Московские улицы поплыли в талых водах. Вот уже битый час Андрей и Милана собирались в клинику. Целью двух часовой поездки на другой конец города было не только обследование девушки (по поводу её интересного положения), но и реализация плана по спасению Лизы и Макса от цепких лап Легкова и Бартовой. В кабинете врача было ужасно душно и Волкова, то и дело обмахивалась руками. Андрей сидел возле своей ненаглядной и поддерживал её, как мог.       — У вас ещё УЗИ и дополнительный анализ. — Напомнила врач своей пациентке.       — Какой анализ? — Всполошилась Милана.       — Не переживайте, вы так. Это необходимо для уточнения диагноза.       — Какого диагноза?       — У меня только предположения, не хочу вас заранее пугать. Поэтому лучше сначала сдать анализы, а потом уже решать, что делать дальше. Вот вам направление на дальнейшую диагностику, да и не забудьте предоставить другим специалистам свою обменную карту. Врач вышла из кабинета. Милана тут же кинулась к своей сумке и обнаружила, что обменная карта в ней отсутствует.       — Я, кажется, забыла документы! — Растерянно произнесла Волкова, глядя на Андрея.       — Скоро забудешь кто я такой и как мы познакомились! — Проворчал Андрей. Возвращаться обратно в его планы не входило.       — Ну, ты катался на коньках, — начала вспоминать девушка, — а потом… — Тут она остановилась. Задумалась. Она забыла, действительно забыла, что было дальше в тот день.       — А потом? — Спросил Авдеев, надеясь, что хотя бы такую важную информацию она помнит.       — А потом… Вдруг. Откуда ни возьмись. Появилась я. Смирись. Милана ушла. Андрей отлучился по своим делам, нужно было всё подготовить к приезду Легкова.

***

      — Ты готова? — В комнату зашёл ОН. Девушка сидела около окна и поправляла парик.       — А если, что-то пойдёт не так?       — Успокойся.       — Они уже всё подготовили?       — Почти. Они будут вести его от дома Бартовых, правда есть одно НО.       — Какое? — Девушка встрепенулась, она не любила вот это концовки реплики со страшным словом «НО».       — Ему ни в коем случае нельзя здесь оказаться. Иначе план провалится.       — — Хорошо. Я предлагаю организовать встречу на Арбате. — Подумав, сообщила она.       — Почему именно там? — В ЕГО мыслях закрались сомнения.       — Большое скопление людей — это гарант нашей с тобой безопасности.       — Логично. — ОН понял к чему она клонила. На оттаивающем от сугробов Арбате было полно туристов, вышедших радоваться прелестям русской весны. Они рассматривали достопримечательности нашей столицы, ну а наши соотечественники рассматривали иностранных туристов. Но сейчас внимание «ЛИЗЫ», не один лондонский денди не привлекал. В толпе девушка попыталась увидеть, хоть одно «нужное» ей лицо. Но, как назло, лица попадались все «ненужные».

***

Лариса не ожидала увидеть Андрея в стенах больничного заведения, в окружении людей в чёрной военной форме, с автоматами. На её вопрос: «Что происходит?». Авдеев лишь отмахнулся, ему было некогда вести диалоги с Одинцовой, вводить её в курс дела и рассказывать душераздирающую историю про непонятный ему самому до конца клубок событий. Мария, находившаяся в это время в рекреации клиники, наблюдала за всем происходящим со стороны и не выпускала из рук мобильный телефон, который вот-вот должен был сообщить важную новость. Одинцова не выдержала и подошла к Вершининой.       — Маша, скажи пожалуйста, хотя бы ты, что происходит? Мария молча посмотрела на Ларису и отвела глаза. Она много чего знала, но много чего не сказала, обещала Володе. Марии пришлось отвести Одинцову в сторону, женщина закрывала обзор для работы специалистов, да и занять безопасное место не помешало бы, того требовали сотрудники спецназа. В клинику вошли они — «ЛИЗА» и Легков. От увиденного в глазах Ларисы застыл шок. На ресепшене им выдали какие-то документы. Но из далека ни Маше, ни Ларисе не удалось разглядеть что это были за документы? На чьё имя они оформлены? Неожиданно… На плечо Вершининой опустилась чья-то рука. Женщина побледнела от страха и хотела было закричать, но знакомы голос произнёс:       — Чё девчонки, скучаем?       — С тобой соскучишься! — Разозлилась Мария и отвернулась от мужчины, продолжив наблюдение.       — Володя, это Лиза? — Одинцова указал рукой в сторону, где уже разворачивались события.       — Нет, — ответил мужчина и перенаправил руку Ларисы чуть левее. — Вон Лиза и походу у неё, что-то случилось! — Соколов нахмурился.       — Владимир Иванович, — к ним подошёл боец спецназа.       — Что случилось?       — Он всё-таки, проник в квартиру. У девушки черепно-мозговая травма.       — Прозевали, сволочи! Давай их через чёрный ход. Лишь бы этот псих их не заметил. — Заорал на бойца Соколов.       — Поздно. — Одними губами прошелестел спецназовец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.