ID работы: 13053653

Я приду К Тебе на помощь (Часть-1)

Джен
G
Завершён
10
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

Глава 20

Максим уже собирался ехать в больницу, навестить свою любимую девушку. Как его окликнул капитан:       — Парень постой. Нехотя выйдя из машины, Макс направился к следователю.       — Я тебе расскажу. — Увидев на лице молодого человека удивление, он добавил, — как обстояло дело, а ты своим уже передашь, чтобы я по несколько раз не рассказывал одно и то же. Мы были в институте и узнали, что о замысле Сабины Бартовой ты узнал самым первым. Она захотела с тобой отношения, но ты ей дал поворот-отворот. И тогда она решила действовать через твою девушку. Ну, не совсем через неё, а через своего давнего знакомого Сергея Легкова. Все шло по плану, как задумывала Бартова. (Хотя в её вещах мы не нашли ни одного подтверждения, что план принадлежал ей). Если бы не одно «НО». Максим Морозов, поссорившись с девушкой в очередной раз, исчезает. И тогда его исчезновение становится переломным моментом. Для Бартовой — это стресс и истерика, которую заботливый отец Сабины — Эрик Георгиевич пытается вылечить на дорогом швейцарском курорте. А для Легкова это шанс заполучить такой лакомый кусочек, как Лиза. И он начинает активно действовать. Даже не подозревая, что параллельно ему действует Максим Морозов, который предположил, что у Сергея недалёкий склад ума. Максим даёт объявление в газету, что есть человек, который готов выполнить любой вид услуги. Такое же объявление с тем же номером и с тем же именем человека Максим публикует в интернете. Легков на это клюнул. Он позвонил по указанному номеру и связался с человеком по имени Анатолий. Тогда ещё Сергей не догадывался, что Анатолий Юрасов и Максим Морозов знакомы с самого детства. И что старший лейтенант Юрасов является сотрудником Федеральной Службы Безопасности. Пока это для него тайна, которая откроется только на в судебном заседании. А пока он тратит деньги, которые ему даёт Бартова на реализацию их общего замысла и мама, на которую действует театральное давление «на жалость» с самой главной фразой: «Ну, ты же знаешь, какая в Москве дорогая жизнь?». Сабина по-прежнему находится в Швейцарии и у Сергея нет повода торопиться. Когда она поняла, что он тянет время, чтобы получить как можно больше денег с Бартовой, сообщает ему при неприятнейшие известие: она возвращается в Москву. И вот когда запахло жареным, Легков догадался обо всём. Её цель — заполучить Морозова. А потом она сдаст его. И тогда он решается пойти ва-банк. Просит мать помочь ей сделать документы, чтобы уехать за границу. Но не успевает их сделать. Сабина Бартова сообщает ему, что в Москве видели Максима, и она уже готова им завладеть. Но у Легкова планы поменялись кардинально: ему Полякова уже не нужна. Он собирается за границу. Лишний балласт через таможню он не повезёт. Ему удаётся овладеть на чёрном рынке пистолетом Макарова и убить девушку. Это финальная точка. В клинике стрелять он не планировал. Планировал другое, укромное место. Ну, как говорится, «шило в мешке не утаишь», оперативная группа сразу вычислила место, где можно тихо и скромно убить человека: всю основную информацию по похищение и самое главное — свой личный дневник Сергей прятал в Рязани. Там живёт третья жена двоюродного брата, его матери. По поводу инцидента в ресторане, некоторые моменты, к сожалению, мы не поняли до конца, но я дам тебе направление, а ты уже скажешь, правильно это или нет? Когда Лиза получила письмо на электронную почту о том, что ей назначено свидание якобы от твоего имени. Вы с Анатолием придумали напугать Сергея. Вы знали о том, что Легков планирует прямо из ресторана похитить её и спрятать на квартире. Тогда вы предложили Сергею идею: пригласить Лизу в ресторан. А когда девушка выйдет в дамскую комнату, то Анатолий и Сергей поменяются местами. Все прошло так, как вы задумывали, только вот патрульная машина, стоящая возле здания ресторана очень сильно напрягла, Легкова. Благодаря этому хитрому ходу он в конспиративной квартире не появлялся. А Лиза была под постоянным присмотром сотрудника правоохранительных органов. — Нестеров многозначительно посмотрел на Максима, ожидая его реакции. Морозов ухмыльнулся, следователь оказался опытным человеком. Он воспроизвёл все планы и все действия Юрасова и Морозова.       — Вы далеко пойдёте, капитан!       — Считаешь? — Спросил его мнение следователь.       — Уверен.

***

Прошла неделя. Максим забыл все ссоры и обиды и давно вернулся в их, с Лизой съёмную квартиру. Но одному в четырёх стенах находиться было невозможно. Хотелось выть волком. Он оделся. Спустился. Сел за руль. Потом снова поднялся в квартиру. Потом снова спустился. В итоге решил поехать. Он очень сильно переживал за Лизу, не спал и отказывался от еды, заботливо приготовленной Машей, а в её отсутствие Одинцовой. Лариса Андреевна ничего конкретного о состоянии дочери не говорила. И это раздражало ещё больше. Ведь спустя пару дней после госпитализации состояние её ухудшилось, превратившись из «стабильного» в «средней тяжести». Лариса состояние средней тяжести в своём медицинском языке понимала по-своему и зачастую в ужасных красках. В очередной раз подъехав к больнице, ему навстречу вышла Лариса. Морозов, одним лишь взглядом спросил: " Ну, как? "       — Без изменений! Сигареты DUNHIL, зажигалка. Сверлявший взгляд Ларисы, лишь бы не началась лекция о вреде курения. Поджог фильтр, идиот. Максим выбросил сигарету, круто развернулся и побрёл в сторону припаркованного авто. Потом остановился и вспомнил, что никому и ничего не рассказывал, хотя все хотели услышать от него правду. Он развернулся. Лариса его ждала на крыльце больницы. Пересказав все, что ему рассказал следователь. Максим промолчал. В кабинете Вершининой было душно, тяжело. Помещение было наполнено переживаниями и состраданием к Юрасову и Лизе. Лариса не выдержала злости по отношению к Сергею Легкову и слез, которые за последнее время она пролила, женщина ушла к себе в кабинет. Извинившись перед присутствующими, Виктор отправился вслед за супругой.       — Ларис, успокойся, пожалуйста. С Лизой все будет хорошо. Врач же сказал, что состояние удовлетворительное, а эти ухудшения они временно. Она просто ещё очень слаба.       — Вот видишь ухудшения, как я могу быть спокойна? — Переходила на крик Лариса.- Она под присмотром врачей, а ты… — Поляков хотел добавить что-то ещё.       — Что я? — Одинцова повернулась к мужу.       — Вечно ты из мухи слона делаешь! — Воскликнул он.       — Я волшебница… — Тяжело вздохнула Лариса, впервые за последнее время улыбнувшись. Виктор нежно обнял жену, Лариса отстранила мужчину и отвернулась к окну.       — Лар, ты мне нужна. Я дышу только тобой.       — Ты дышишь лёгкими!       — Что? Ты, наверное, всё не так поняла. Ты в моём сердце!       — В твоём сердце, сосуды и клапаны.       — Одинцова! — Не выдержал Поляков, — как с тобой можно говорить о любви?!       — Ну, не говори, раз не можешь! Воскликнула женщина и покинула кабинет. Максиму было тяжелее, чем всем остальным. Помимо девушки, без сознания находился Юрасов. А это не просто друг, это брат. С ним Максим проводил большую часть своего детства. Все это время он вспоминал те минуты детства, которые, по его мнению, были самыми счастливыми и которые такими останутся навсегда. Он вспомнил, как впервые Толик протянул ему сигарету и научил его курить, как они вместе дрались с пацанами за свой шалаш из толстых палок, как Максим чуть не утонул зимой на озере, провалившись под лёд и как Юрасов вытащил его и как нёс на спине пять километров домой, проваливаясь в снег. Он всё это помнил. К сожалению, потому что ему больше нечего вспомнить. Морозов устроил ему такое детство, что мальчику было тяжело. Юрасов Анатолий стал его отдушиной.

***

Каждый день в доме Морозова бывали люди. По сути, можно было сказать, что он не остался один в такой тяжёлой для него ситуации.       — Макс, ты уже 15 минут тупо смотришь в окно! — К нему подошёл Рома.       — Отвали, я гуляю. — Максим грубо отшил Павленко.       — Я… Просто хотел сказать, что Лиза… Она поправится. Чувак, все будет хорошо! — Рома хлопнул его по плечу и вышел на кухню, где Василиса, Милана и Вика готовили вкусный яблочный пирог. Морозов собирался закурить, но его опять побеспокоили. Кузнецова зашла в комнату. Вика смотрела на Максима с грустью, она понимала, что ей никогда не быть с ним вместе, он не для неё. У них разное предназначение в этой жизни. Из раздумья о предназначении Виктории в этой жизни девушку вывел голос Морозова:       — Кто клялся мне в любви — предавали, как могли. Он улыбнулся ей, подмигнув и учуяв аромат яблочного пирога, ушёл в сторону кухни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.