ID работы: 13054232

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
stacy wee. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Это того не стоило

Настройки текста
      Раннее утро в храме Тюра, где жили гномы, было особенно приятным. Тёплые лучи вливались в открытые ворота и отражались от золотых стен и пола, заполняя собой всё пространство. А откуда-то доносился громкий храп Брока. Остановившись около его комнаты, Синдри очень долго думал, стоит ли беспокоить брата именно сейчас. С одной стороны, это неприлично, вот так резко кого-то будить по мелочам. С другой — Синдри не терпелось увидеть настоящие плоды своих трудов — приятно удивлённое лицо Брока, который скажет: «Вау! Это правда мне? Спасибо, Синдри, ты и правда лучший мастер во всех девяти мирах!..»       С этими мыслями Синдри аккуратно постучал в дверь. А потом ещё раз, но посильнее. — Я могу войти? — сказал он, всё ещё стоя за закрытой дверью. — Я вхожу!       Дверь приоткрылась, и гном заглянул внутрь. В комнате было достаточно темно, на окнах висели плотные бархатные ткани, а на полу было что-то разбросанно. Спотыкаясь об это, Синдри подошёл к кровати. Точнее, это была не кровать, а два огромных плоских сундука, накрытых шкурой бурого медведя с лапами, но без головы. Внизу лежали позолоченные латы и рабочий кожаный фартук, рядом стояли сапоги, все в прилипшей засохшей грязи. — Ну хоть догадался снять… — прошептал Синдри, ведь Брок мог завалиться спать и в грязных сапогах.       Легонько похлопав брата по плечу, он попытался разбудить Брока, но тот лишь отвернулся и скинул одеяло. На нём была тёмная поношенная футболка и такие же штаны. — Я кое-что принёс. — Что?.. Это еда? — зашипел Брок. — Нет, это… Посмотри.       Брок нехотя повернулся, и перед его лицом оказался свёрток. Очень вонючий свёрток! Гном шарахнулся от едкого запаха и удивлённо открыл глаза. А Синдри, чуть ли не маниакально, улыбался во весь рот. — О Боги! Что это за вонь?! — заорал Брок. Он подумал, что его брат явно сошёл с ума, ведь Синдри никогда в жизни бы не притащил такую дрянь к ним в дом! — Это благородный запах мыла! — гордо заявил Синдри и взял свёрток в руки. — Только взгляни! — он распаковал его и положил на ладонь.       В недоумении Брок встал с кровати и сдёрнул ткани с окна. Комнату озарил свет, но ситуация от этого не прояснилась, он всё ещё не понимал, что это такое. Но решил мыслить рационально: Синдри его разбудил, значит дело важное; принёс какую-то квадратную коричневую гадость, значит дело в ней; он ей рад… Почему, чёрт возьми?! — Что это?.. — повторил он свой вопрос. — Тессеракт из говна и… — однако заметив, что лицо Синдри принимает печальный и возмущённый вид после этих слов, Брок резко замолчал и попытался выкрутиться. — То есть, это просто отличный куб! — он не хотел начинать утро с очередного конфликта, разобраться в происходящем надо было так, чтоб все остались в плюсе. — Это мыло, я сделал его, чтоб защитить тебя от проклятых бактерий, теперь ты в безопасности! — с ноткой безумия заявил Синдри и прищурил покрасневшие и высохшие глаза. — Ты не спал. — Это неважно! Я был… кое-где, но теперь всё готово! Ты ведь доволен?! — Я буду доволен, когда ты придёшь в себя. Иди-ка и проспись хорошенько, — он указал пальцем на дверь, — и свой кубик забери.       Синдри опустошенным взглядом уставился на своё творение… За секунды его приподнятое настроение сменилось болезненным разочарованием. Это было несправедливо. Брови его жалостно нахмурились, а уголки губ опустились и задрожали. — Ты всегда так делаешь!!! — резко закричал он и выбежал из комнаты, закрыв лицо рукой и с грохотом хлопнув дверью.       Всё стихло… Брок в изумлении сидел на кровати и смотрел на оставленный пахнущий предмет. Он прокручивал в голове возможные исходы события от начала и до самого конца. Если бы он возмутился из-за того, что брат его так рано разбудил, Синдри бы обиделся. Если бы стал расспрашивать, что это за «мыло» такое, то его назвали бы тупым. Если бы спросил, где Синдри шлялся всю ночь, то он бы заявил, что Брок лезет в его личную жизнь. В итоге он сделал комплимент красивой кубической форме этой штуки и предложил Синдри выспаться, на что тот опять психанул… — Опять, — прошептал Брок и рухнул обратно на кровать, тяжело вздыхая и отворачиваясь от мыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.