ID работы: 13054361

Новые всадники

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путешествие на Остров Охотников

Настройки текста
Уже целую неделю Зефир плавала по морю. Вокруг - безжизненная водная гладь, готовая поглотить тебя, только попади на риф, или на скалы. Всё это время девушка питалась рыбой, которою ловила на удочку. К счастью её не пришлось есть сырой, "Инферно" - огненный меч отца был рядом. Запасов геля ужасного чудовища и газа пристеголова в доме было предостаточно. А она всё ещё не нашла вход в Скрытый мир... А ещё она не знала, как попадёт туда. Побег был скорее необдуманным решением, чем твёрдым намерением. — И правда, зачем, ЗАЧЕМ я сбежала! Меня никто не пытал, всего-то домашний арест! И не такое было, уж поверьте. — Озвучила мысли девушка. — Я - лишь беспечная и упрямая девочка, а не Дочь Вождя! Я не Карасик! Зефир устало гребла дальше, на восток. По легенде именно там находился Скрытый мир. — "По легенде. По легенде." — Насмехалась над собой девушка. — О Локи, ты что, издеваешься надо мной?! — Последние слова Зефир прокричала уже вслух. Проходили часы. Часы сменялись днями. Прошло уже больше недели. На горизонте - куда не погляди - вода. Зефир уже тошнило от воды. А никакого признака входа не было. Так она гребла, рыбачила, ела. День сурка. Однажды, она смогла подстрелить чайку, и у неё выдался знатный обед. — Припасы воды на исходе. Класс. Ты просто умничка, Зефир! Как цинично: вокруг - море, а у девушки заканчивается вода. От безысходности она начала кричать и звать на помощь. Вдруг - силуэт дракона. В её груди вспыхнула надежда - это Беззубик, снова вытаскивает её из передряг. Да, точно. Фурия. Вот только... за рептилией плывёт корабль. Огромный, с алыми парусами. На парусах - дракон, чьё брюхо проткнуть мечом. Охотники. Клуша ты, недоделанная, Зефир! Фурию сбили, и она упала на палубу корабля. Зефир оцепенела. К её лодочке подплыли охотники. Они удивились. Затем девушку оглушили. Она даже не сопротивлялась. Неужели - всё ночные фурии вымерли? Неужели это конец? Почему за Королём не следуют остальные драконы? Когда она очнулась, то чувствовала лишь голод и жажду. Потом к ней пришла память. Наконец, Зефир позволила себе осмотреться. Она находилась в этом же корабле. Её посадили на стул, предварительно завязав руки и ноги. Но... Здесь были драконы. Они сидели в клетках. Туманный смерч, скрилл, шипорез, смертохват, песня смерти. Всё эти драконы были молоды. Исключением был шипорез. Их нещадно мучали. В дальнем углу стояла компактная клетка. Там просматривался силуэт той самой фурии. — "Ничего, за Беззубиком скоро прилетят драконы. Они нас освободят. Наверное." — Подумала она. — А, вот и наша Дочь Вождя проснулась! Ну что же, начнём опрос. Это говорил высокий мужчина. Одет он был в белую одежду. Волосы были русыми, глаза - карие. — Кто... ты... — Прошептала Зефир. — О, можешь называть меня владыкой. Зефир молчала. Он - охотник, от него можно ожидать всё что угодно. — Что тебе нужно от меня? — Оу, ты же Зефир Карасик, верно? Какая удача. Сама попалась к нам в руки. — Ты не ответил на мой вопрос. — Ваша величество, — Шутливо поклонился Владыка. — Будешь приручать для нас драконов. — Нет! Не буду! Я не сдамся! Можете пытать, сколько угодно, но я... я... — Скажи, ка, ты знаешь этого дракона? — Он указал на фурию в клетке. — Да... это Беззубик, ночная фурия. — Сомнений быть не может. Слишком похоже. — Не верно! Пусть девчонка подойдёт поближе. — Владыка хлопнул в ладоши, и тот час Зефир начали освобождать от верёвок. — Твой ответ... — Стрелка!!! — Девушка подбежала к клетке. Дракониха сидела там, смирившись со своей судьбой. — Хм... не знал что у этого ничтожества может быть имя.Ну, не важно. Король пойдёт на всё, чтобы освободить её. Конечно, для этого понадобится серьёзный выкуп... — Тише, моя девочка! Всё будет хорошо, всё будет хорошо... — Утешала Зефир фурию. Та лишь негромко скулила в ответ. — Куда мы плывём??? Отвечай! — Рявкнула Зефир. Но Владыка только усмехнулся. — На мой родной остров... Там, вы будете служить мне, в моих интересах. — А ты попробуй, заставь! — Если попробуете сбежать, я нападу на Олух. А затем убью Альфу. — Хмыкнул Владыка. — Ну, для гарантии можно и перестраховаться. У тебя в вещах было найдено это. — Владыка указал на хвост - протез. — НЕТ!!! — Дверь клетки открыли, дракониху прибили к полу... мгновение и... Стрелке отрубили элерон. Теперь она совсем не может летать. Бедняжка. А если попробовать улететь сейчас? Зефир начала одевать на рептилию седло, но тут же опомнилась: у неё кровоточил хвост. — Позовите Владыку, или вы хотите чтобы она умерла от инфекции и кровопотери??? — Требовательно крикнула девушка. Через несколько минут хвост Стрелки был перевязан. Теперь они в относительной безопасности... Пока. — Ах, точно! Я забыл кое - что. Покажи. Мне. Как. Ты. Приручаешь. Драконов. — Но Стрелка... — ... или она умрёт. Выбирай. Делать нечего. Зефир толкнули прямо в клетку с шипорезом. Владыка устроился возле клетки, рядом сидела Стрелка. По правде говоря, Зефир никогда не приручала драконов... зато много читала об этом. — Погоди - ка, я тебя знаю... — Девушка задумчиво посмотрела на шипореза. Эта была старая самка. Глаза драконихи были ярко - зелёными, на морде красовалась серия шрамов. Точно... — Роза? Роза, это ты? — Прошептала Зефир. — Да что же это такое?! — Владыка закричал. — Ты что, всех драконов на планете знаешь? Ладно, отложим это на потом. А эту фурию заприте в клетке с шипорезом и девчонкой. Неужели... какая удача! Это же Роза Ветров! Но... её ведь тоже поймали. — Ладно, мы выберемся! Мы сможем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.