ID работы: 1305495

Окрыленный

Слэш
R
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 33 Отзывы 58 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Оказывается, когда ты являешься чем-то невероятным с точки зрения обывателя – например, Мстителем – привыкнуть к необычному близ себя гораздо проще. В этом отношении Клинту повезло – команда отнеслась к его новой сущности достаточно… спокойно. Тор вообще лишь плечами пожал – мол, и не такое видели. Брюс с интересом биолога порывался что-то поизучать, но тут уже взбрыкнул сам Клинт. Стиву пришлось труднее, он отрицал иного Бога, кроме того, в которого верил, и видеть рядом с собой нефелима – так выразился Тони, а сам Клинт объяснять отказывался – ему поначалу было дико. И только Наташа к удивлению самого Бартона приняла все без опаски, как друг. Неудивительно, что она была единственной, кому Клинт позволял касаться крыльев. Единственной, помимо Старка, конечно. Нельзя сказать, что Бартон вот так просто смирился с фактом наличия за спиной двух огромных крыльев. Из-за них жизнь Клинта во многом изменилась. Усложнилась – так будет честнее. Он не мог теперь запросто пройти по улице, не привлекая внимания сотен людей, а прятать крылья под одеждой было глупо – он выглядел как Квазимодо. О проблемах с подбором гардероба, принятием душа и даже просто сном его вообще не стоило спрашивать – можно было здорово огрести. Он бы дорого дал, чтобы просто улечься на спину, не боясь что-нибудь сломать. Клинт не раз и не два срывался и начинал вымещать злость на всем подряд, потому что его бесила невозможно жить как раньше. Он крушил все вокруг, причем большая часть разрушений происходила от мощных взмахов крыльев. Крушил до тех пор, пока к нему не подбирался Старк и не прижимал к себе, успокаивающе гладя по спине в том месте, где кожа переходила в перья. Клинт глухо ворчал, но не вырывался. В общем-то, только это и примиряло Бартона с его новой действительностью. Знать, что кто-то не считает тебя экспонатом цирка уродов. Позволять чужим пальцами гулять по серым в черную крапинку крыльям. Замечать, как во время секса Тони смотрит на него почти с благоговением и тянется, чтобы поцеловать, вдохнуть их – Клинта – запах. Это позволяло Бартону немного снизить градус ненависти к себе. Хотя, наверное, даже не это было самым главным. Иногда он по утрам просыпался раньше Старка и наблюдал трогательную картину – Тони прижимался к нему, сопел в плечо, а вместо одеяла использовал одно из крыльев. В такие моменты Бартон не мог сдержать улыбку. Впрочем, сдержать хулиганский порыв подсунуть Старку под нос парочку выпавших перышек и понаблюдать, как тот забавно чихает, тоже не всегда получалось. Тони сонно вертел головой, смотрел на нагло смеющегося Клинта и пытался снова уснуть. Бартон качал головой и накрывал Старка крылом. Именно такие пробуждения – а еще совместные полеты над пустынной местностью – стали самым ценным приобретением Бартона. В конце концов, если бы не Старк, ничего бы и не было. Клинт не задумывался об этом, но в голове с некоторых пор поселилось понимание одного простого факта – Старк и проявление сущности Клинта как-то связаны. Тони не просто запустил мощную реакцию - эти крылья, они были из-за него и для него. Клинт откуда-то это знал, но не хотел мыслить глубже, словно боясь сглазить. Пусть пока все остается как есть. У него еще будет время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.