ID работы: 1305495

Окрыленный

Слэш
R
Завершён
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 33 Отзывы 58 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Выглядишь круто, - с легкой усмешкой заметил Старк. - Отвали! - Нет, я серьезно! Это все, - Тони неопределенно помахал ладонью – выглядит достаточно стильно. - Ага, я почти поверил, что не выгляжу идиотом. Клинт поправил ремень, удерживающий колчан на бедре, еще раз поглядел на себя в зеркало и едва сдержал страдальческий стон. До чего же глупо он себя чувствовал! Крылатый мужик с луком и стрелами – достаточно прозрачная ассоциация. Тони еще ни разу не обозвал его Амуром, но все шло к тому, что это сделает кто-то другой. Бартон пообещал себе, что загонит стрелу в глаз этому недалекому человеку – и пусть лучше это будет не Тони. - Мои враги загнутся от смеха, - хмуро прокомментировал Бартон свой вид. - Сам факт того, что они загнутся, должен тебя радовать. - Про меня анекдоты будут рассказывать, - пожаловался Клинт. - Про меня их рассказывают с тех пор, как я в семнадцать закатил шикарную вечеринку в Массачусетском университете и наутро проснулся перед главным корпусом… - Тоже мне достижение. - …висящим на флагштоке, - закончил Старк. – Так что заканчивай рефлексию, не то я поверю, что ты просто боишься. - Я не боюсь! – тут же вспыхнул Бартон. – Я знаю, что смогу, я же тренировался, но, черт возьми, Тони! Я Соколиный глаз, а не какой-то там… - Ангел мести? – тут же подсказал Старк. – Ничего так звучит, кстати. - Ой, да иди ты… - отмахнулся Клинт. – Никакой серьезности. - Это мне говорит парень, похожий на античного… - - Тони! – угрожающе начал Бартон. Старк обаятельно ухмыльнулся и Клинт сдался, улыбнувшись в ответ. *** Напавшие на Чикаго дроиды умели летать, поэтому главной силой, им противостоящей, были Старк, Бартон и Тор. Клинт взмывал между зданиями и срывался в пике, обстреливая дроидов, понемногу привыкая к новой форме ведения боя. Все оказалось не так страшно. Это было даже весело, по крайней мере, для Старка, который откровенно издевался над нервной системой Бартона, меняя костюмы прямо по ходу битвы. Клинт то и дело вздрагивал, когда Тони прыгал в пустоту, где его должны были подхватить новые доспехи. - Не отвлекайся на мою гимнастику, Бартон, - усмехнулся в наушнике его голос после очередного кульбита. – Ты знаешь, что я еще и не так могу. Бартон честно попытался не отвлекаться и сосредоточиться на бое, но не мог заставить себя не смотреть туда, где Железный человек развлекался, стругая роботов на запчасти. Наверное, это в итоге и спасло Тони. Он прыгнул с крыши, чтобы быть подхваченным каким-то из МАРКов, когда того сбили прицельным выстрелом с земли. Не уничтожили, просто отбросили в сторону, но цель снайпера была достигнута – Старк с угрожающей скоростью летел вниз. Без брони и возможности быть ею подхваченным. Бартон метнулся к нему, едва поняв, что случилось. Он вцепился в Тони изо всех сил, когда сообразил, что для крыльев это слишком тяжело. Что лететь с ним на руках не получится и они оба сейчас просто упадут. И тогда Клинт сделал единственное, что могло уберечь Старка – обхватил его, перевернулся в воздухе и рухнул прямо на спину. На крылья. От удара он не провалился в темноту и не потерял сознание. Но лучше бы потерял, потому что стоило первому шоку пройти, как Клинт почувствал боль. Больно было так, что едва получалось дышать. До обоняния долетел ощутимый запах крови. Зрение немного прояснилось – они лежали на крыше какой-то машины, сам Бартон все еще держал Старка в объятьях, крепко в него вцепившись. - Тони, - прошептал Клинт. – Тони… Старк не отвечал. Пересиливая боль, накатывающую все сильнее, Клинт потряс его и добился слабого стона. Живой. Он живой, значит, все будет хорошо. Он его спас.... Что было дальше, Бартон не запомнил. Окружающая действительность стала багрово-красной и начала мутнеть. Как в компьютерной игре, когда заваливаешь уровень. *** Когда он очнулся в больничной палате, то сильно удивился, найдя Старка сидящим рядом и читающим какой-то журнал. Тони выглядел целым, разве что с парой пластырей на лице. - Интересно? – хрипло поинтересовался Бартон. Старк подскочил к нему с самым виноватым выражением лица, на которое был способен. - Клинт, прости… - Ты как? – перебил его Бартон. - Я? – растерялся Старк. – Я в порядке, ты же весь удар принял на себя. У меня даже сотрясения нет. - Ну и прекрасно. А чего тогда такой траур? - Твои крылья… - Что, все так плохо? – Бартон шевельнул плечами, зашипел от боли, но успел почувствовать, что крылья затянуты во что-то твердое. – Если их у меня отрезали, я буду только рад. - Дурак, - Тони осторожно взял его за руку. – Тебя сильно приложило. Правое почти цело, а левое пришлось собирать по кусочкам. - Собрали? - Собрали. Видел бы ты лица хирургов, - Старк смутился. - Прости меня, Клинт, я… Это из-за меня. - Ну все правильно, из-за тебя, - подтвердил Бартон. – Из-за тебя они появились. И спас я тебя только поэтому. - Только поэтому? – возмутился Старк. - Нет, конечно. Еще я тебя люблю. Тони присел перед кроватью и уткнулся в руку Клинта. - Господи Бартон, не пугай меня так больше, пожалуйста. - Могу сказать то же самое, - проворчал тот, поглаживая Старка по голове. - Ты еще долго будешь передо мной извиняться. - И что мне сделать, чтобы ты меня простил? - Сделай мне новую кровать. Я хочу наконец нормально выспаться. На спине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.